Как избавиться от молочницы на фоне приема Семавика

Кто колет семавик и столкнулся с молочницей или циститом на фоне? У меня началось буквально через пару недель - зуд, потом жжение, потом цистит почти сразу. Лечилась уже дважды - и свечи, и таблетки, эффект временный. Через неделю снова.
Гинеколог говорит - может быть реакция на сам препарат, плюс диабет играет роль.
Я уже не знаю, что делать - отменять не хочу, вес уходит и глюкоза стабилизировалась. Но эти инфекции просто выматывают.
Что вам реально помогло, не временно, а чтобы держалось?

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Очень знакомо. У меня ещё на фоне цистита были рези такие, что сидеть не могла. Тоже всё возвращалось, пока не пошла к другому врачу. Он сказал — надо не просто лечить, а защиту местную восстанавливать. Там уже другое дело пошло.
Пожаловаться
Я с этим промучилась 3 месяца. Всё одно и то же — как только чуть стресс или переохлаждение, сразу назад. Потом назначили более «глубокую» схему с местной иммунной защитой суперлимфом, хорошие свечи и от цистита и от обострений вагинитов всяких, пробовала. С тех пор тишина, уже 4 месяца. Главное — не запускать.
Пожаловаться
Странно, у меня на велгии отлично все по состоянию, и отвесы хорошие
Пожаловаться
Может имеет смысл заменить на другой семаглутид? Например, на велгию
Пожаловаться
У меня такая же история была. Молочница постоянная, потом ещё и цистит добавился. Врач сказал — это из-за иммунки, плюс микрофлора сбивается и слизистая. Назначил курс суперлимфа 25 ЕД в свечах — стало реально легче, воспаление ушло, отек ушел, выделения Пока 2 месяца держится всё спокойно, не обострялась.
Пожаловаться
Маринка Малинка
не знаю. Уже почти год на препарате и не было такого. Я думаю инфекция сидит у вас. Мужа пролечиваете от молочницы?
Пожаловаться
Маринка Малинка 
Вес ушёл?
Пожаловаться
Маринка Малинка
СладкаяМалина 

Да и уходит по тихонько. За год -16 кг

Пожаловаться
Маринка Малинка 
А вы на какой дозе?
Пожаловаться
Маринка Малинка
СладкаяМалина 
я уже на Велгии 2,4
Пожаловаться
Маринка Малинка 
Ааа, поняла.
Вы с большого веса начали?
Слышала про такой препарат.
Мы с мужем на семавик с середины марта. У него минус 27 кг (было 115), у меня минус 21 ( было 83)
Пожаловаться
Маринка Малинка
СладкаяМалина 
у меня начальный вес был 80 кг. Начинала с квинсенты. Но у меня еще гипотериоз, и труднее похудеть, плюс беременность была и 2 месяца не колола уколы. У вас хороший отвес
Пожаловаться
Маринка Малинка 
Да, я очень рада такому отвесу. У меня вообще минимальная начальная доза
Пожаловаться
Маринка Малинка
СладкаяМалина 
главное за питанием следите.
Пожаловаться
Маринка Малинка 
Что-то сейчас не всегда получается. У нас жара. Нет — нет, да мороженки идут в путь🤭