Девочки, у кого такой диагноз или просто ранний климакс, с кем из врачей вы дальше консультировались? С гинекологом или эндокринологом-гинекологом? Гинеколог мне сказала, мол жди, когда совсем месячные прекратятся, тогда и приходи. Эндокринолог каждый прием направляет сдать одни и те же анализы, уже раза 4 сдавала, там практически никакой динамики (да и какая она может быть, если яичник один и в нем созревает 2-3 фолликула). Гормональную терапию никто не назначает. Меня беспокоит состояние депрессии без очевидных причин и они четко связаны с нестабильным циклом
Я могу дать гинеколога она оч.хороший спец.
Но очень дорогой!
В климаксе с 35 лет, она здорово подобрала терапию!
Живу нормальную жизнь, мне сейчас 41
Логинова Ольга Николаевна
Она раб.в емс на ул.правды запишитесь к ней сходите, это лучший врач в моей жизни!!
А врачей я отходила десятки и в Израиль ездила и а Европу!!
А она оказалась рядом!!
Овариамин пропейте.
ФСГ и эстрадиол сколько?
При таких показателях начинают ЗГТ, смените гинеколога-эндокринолога.
Овариамир пропейте сначала, он может хорошо улучшить ситуацию.
У меня яичники вообще пустые были. После Овариамина появились по 3-4 штуки, ФСГ снизился и Эстрадиол поднялся.
Это конечно не спасение, но он может отстрочить климакс немного.
3 цикла пропейте, потом сдайте ФСГ, эстрадиол и УЗИ. Посмотрите динамику. Если ситуация значительно не улучшиться, то ЗГТ.
На самом деле мнения врачей расходятся. Кто-то считает что ЗГТ нужно пить когда уже цикл закончился. Кто-то, что нужно начинать когда уже ФСГ высокий и одной ногой уже в климаксе.
По вашим анализам уже пора.
Екатерина Волкова на ютубе гинеколог-эндокринолог, специализируется на климаксе. Очень много инфы полезной дает, посмотрите.
Смените эндокринолога
Сколько вам лет? вам нужно сдать анализы на все половые гармоны, проверить щитовидку, узи.И в соотвествии с гармональным фоном назначит гармонозамастительную терапию, Ищите грамотного гинеколога эндокринолога.Спасать нужно положение срочно, пока не угасла функцию.Я надеюсь вам не 45лет
Ищите врача, сейчас с этим сложно.У вас не климакс, а аменория, за счет снижения гармольного фона
Сходите к разным гинекологам