2 часа назад была на консультации у Гини, она заподозрила не ладное. отправила на доплер (в платной клиники, посмотрели, бесплатно),
поставили гипоксия мозга плода, нарушение кровотока. смотрели очень быстро, была моя гиня и узистка.
посмотрела быстро узистка и меня попросили выйти, я вышла и гиня все это рассказала.
записала на 7.02 на узи и доплер.
последнюю неделю у меня по 6 схваток в день, и очень сильно тянул живот, вернули утрожестан, отмененный на 22 неделе и я ставила папаверин (по новому протоколу моя гиня сказала, что его эффективность не доказана), она сказала ставь если хочешь.
ещё такой ньюанс : меня очень сильно жарит и я постоянно задыхаюсь от нехватки воздуха, особенно в душных помещениях.
Вопрос :
как лечить, у кого было.
какие последствия?
Срок 30 недель.
поставили гипоксия мозга плода, нарушение кровотока. смотрели очень быстро, была моя гиня и узистка.
посмотрела быстро узистка и меня попросили выйти, я вышла и гиня все это рассказала.
записала на 7.02 на узи и доплер.
последнюю неделю у меня по 6 схваток в день, и очень сильно тянул живот, вернули утрожестан, отмененный на 22 неделе и я ставила папаверин (по новому протоколу моя гиня сказала, что его эффективность не доказана), она сказала ставь если хочешь.
ещё такой ньюанс : меня очень сильно жарит и я постоянно задыхаюсь от нехватки воздуха, особенно в душных помещениях.
Вопрос :
как лечить, у кого было.
какие последствия?
Срок 30 недель.
Добрый день. У моего ребенка тоже скорее всего гипоксия. Что по итогу делали вы и что помогло? Доплер сейчас что показывает?
Было со старшим ребёнком. Недели с 34 началось, но тогда была ещё 1а степень, потом с 36 недели примерно стало 1б. Моя гинеколог отправила в опб, там же врачи говорили срок большой, не лечится уже, ктг и УЗИ в динамике. Я несколько раз порывалась уйти домой, но все же осталась и не зря. В 37,5 недель резкое ухудшение ктг, прям на мониторе надпись срочное родоразрешение!!! Через пол часа уже сделали кс. К сожалению гипоксия тяжёлой степени, ишемия мозга, водянка и ещё куча всего. Невролог был лучшим другом первые два года жизни. Сейчас всех догнал уже мой сынок, очень смышленный, веселый, умный мальчик) осенью в 1 класс. В общем главное быть под наблюдением врачей, контроль ктг и узи. Мне особо ничего не капали, у меня тахикардия была
Вы помните из-за чего у вас началось?
У меня риск преэксплансии. Кардиамагнил150 мг
Тахикардия Это высокое сердцебиение? У меня в спокойном режиме 80 ударов в минуту, в тревожно до 100-120 ударов, говорят норма.
Я неделю дома лежу, не ходила на улицу.
Я потом уже анализировала, читала, чтобы во вторую беременность это не повторилось, думаю это из-за низкого гемоглобина. Никак не могла поднять, всю беременность был ниже нормы. Тахикардия, да, высокий пульс. У вас норма. У меня в покое было 105-115. Но у меня так было и во вторую беременность. И никакой гипоксии у ребенка не было
Может поэтому и задыхаетесь, потому что дома сидите. Хотя я обе беременности этим страдала, даже зимой с открытым окном в машине ездила. Нужно гулять) свежим воздухом дышать
благодарю за опыт и поддержку 🙏
да, у меня была аемия, но мне назначили тардиферон. пью второй месяц..
сейчас пойду пересдам, неужели не сработал.
Я бы на вашем месте легла в больницу и трясла врачей. Лично на моём опыте закончилось всё печально. Лечить можно, если взяться во время. Не верьте слепо врачу, они потом только руками разводить умеют. Надо смотреть риски ваши по 1 скринингу, как плацента заложилась. Если у вас риски преэклампсии, вам давно должны были назначить аспирин. Смотреть надо кровь, могут курантил назначат. И часто смотреть доплер, ктг, мерить малыша, нет ли задержки. Если после назначения лекарств не становится лучше, родоразрешают.
я пью кардиомагнил 150мг
мне сегодня посмотрели между клиентами доплер, очень быстро 3-5 минут была в кабинете, денег не взяли. сказали 7.02 есть окно, в него и записали.
не отправили в больницу.
теперь мне ещё хуже стало...
Я мужа сейчас отправила за балконом кислородный в аптеку.
да риски преэксплансии по 1 скринингу
как у вас прошло всё? на каком сроке? что случилось? 😪
У меня всё резко произошло на 26 неделе. В пятницу делали УЗИ с доплером, тоже назначили ещё прийти через неделю, а в воскресенье, через 2 дня, уже всё...
Курантил, свечи корилип. Сын родился с небольшой гипоксией, ещё и зелёных вод в процессе хлебнул… В целом, никаких серьёзных последствий не было. Тонус мышц повышенный был в младенчестве, но массажи помогли решить проблему.
у вас перед самыми родами гипоксию поставили или задолго до?
курантил и корилип во время беременности принимали? или это малышу уже, после рождения?
спасибо большое за ответ
Перед родами. Курантил и корилип применяла, будучи ещё беременной
Было у подруги, ей экс на 32 неделе делали. 2 месяца после в больнице лежали. Сейчас с ребёнком все хорошо, в этом году уже в школу идёт.
на каком сроке? не помните? до самих родов в больнице лежали?