УЗИ киста

Девчули всем привет. Есть тут знающие люди. Если кто может сказать посмотрите пожалуйста УЗИ и описание. В январе нашли кисту, врач не говорит какая она, посалила на 1,5 месяца на коки. В итоге после месячных она не ушла. Наступил следующий цикл такой, что совулиповал спящий правый яичник, он у меня спит, после 2х операций(резекции) были. Тут видимо взять работу на себя, так сто мне овуляцию перепутали с аппендицитом и чуть не отрезали🙈 Оказала овуляция была и уже на этом яичнике появилась киста желтого тела. Следующие Месячные были просто адские причем больше болела киста желтого тела справа. На УЗИ показывает, что остались обе кисты и слева и справа. Врач советует ехать на операцию((… Болей у меня как таковых нет, при ПА вообще не больно и я их не чувствую. Единственное что меня беспокоит, это то что справа непрятные ощущения справа. Нерв защемляет в спине и получается как сквозное идет через кимту и в ногу. Хотя я уже не понимаю, может это киста зажимает нерв и так получается. Вопрос в том, обязательно ли ее удалять? Какая она? Может есть вероятрость того что она рассосется?

УЗИ киста УЗИ киста

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Мария

Ну по узи у вас ничего нет в правом яичнике кроме двух мелких фолликула

Пожаловаться
Мария

У вас есть результаты анализов на гормоны первой фазы ?

Пожаловаться
Надежда ЖдемВтороеЧудо
Мария 

нет

Пожаловаться
Настёна

У меня было 4 кисты со мной они жили лет 17, то уменьшались то увеличивались и только после 3-их родов исчезли полностью, была недавно на УЗИ вообще все прошло, прям удивилась

Пожаловаться
Надежда ЖдемВтороеЧудо

5×4 где то. у меня 2 раза лопали сами, одна экстренная операция была тоже, вторая лопнула обошлось как то, антибиотиками лечили

Пожаловаться
Евгения Орлова

А по размеру? Увеличиваются? Нет если есть боль это плохо. Лучше лапару сделать все таки. Мне вот на одном не успели в том году, лопнула сама, но около 3 была, кровотечение внутреннее экс операция… и во втором, две дермоидные, но эти только операцией, сами никак не уйдут