Не много моих возмущений, желала 2 скрининг у 2 разных врачей, с разницей в 4 дня. Абсолютно разные показания, ладно вес плода, это все всегда не точно, но длинна шейки разные в 20 недель -30мм, в 20.4-31,2 мм, внутренний зев в 20 недель Т-образный, в 20.4 -V-образный, плацента в 20 недель -низкая плацентация мне пишут, в 20.4 — пишут положение по отношению к зеву высоко, вне зоны предлежания .
Я понимаю бы была разница в неделе 2, но в 4 дня, мне кажется или бред?

Алина
010174

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Оксана

Сходи к цеперсону в здоровье или Савиной, она в МРТ по субботам делает
Другим я не доверяю
Тромбачовой тем более

Пожаловаться
Марьянка

Наверно на на кровь больше ориентироваться значит.

Пожаловаться
Yana

По шейке, считай, одинаковые показания. Она ж не кость, чуть-чуть что-то изменилось (наполненность мочевого, тонус минимальный, утро-вечер, другой врач) результат будет отличаться. В перинатальном прям на мне мастер класс для интерна проводили — показывали, как изменяется размер у одного и того же врача, если чуть-чуть другое положение датчика. Да, и шейка не прямая линия, може быть загнута: один считает по прямой, другой по изгибу. «Низкая плацентация» это очень условная запись. 5,8 см — низкая. 6 см — высокая🤷🏻♀️ На этом сроке на низкую плацентацию, особо не стоит внимание обращать. Еще все изменится к родам сильно.

Пожаловаться
Алина
Yana 

Шейка та ладно, она все равно укоротилась, а за плацентация никто в см не написал

Пожаловаться
Yana
Алина 

Потому что сейчас это не так важно. Буквально за неделю сильно поднялся может. Видимо, на глаз чуть ниже, чем по среднестатистической норме, но нет перекрытия — 99%, что очень скоро поднимется. Поэтому один написал без цифр, так, на всякий, а второй совсем не упомянул.

Пожаловаться
Юша

За 4 дня разница не большая.
Шейка эластичная.
Когда с дочкой ходила, за 2 дня с 28 до 30 выросла. Лежала тогда на сохранении
Через 5 дней, в день выписки, до 10мм съехала.
Экстренно зашили

Пожаловаться
Алина
Юша 

Просто почему врачи пишут разной формы зев, с плацентацией разница, длинна шейки та пофиг, она все равно уже короче стала чем была

Пожаловаться
Анастасия
Алина 

Шейка то коротковата для, 21 недели. Наблюдайте, сделайте через две недели цервикометрию. Это очень большую роль играет

Пожаловаться
Алина
Анастасия 

С шейкой да, у меня с первым ребенком тоже самое было, ставили пессарий, утрожестан не помог

Пожаловаться
Мать
УЗИ — операторо-зависимое исследование