Мечта
Нижний Новгород

Эндометриоидная киста

Кто сталкивался с таким? Как лечили, чем закончилось?

У меня нашли такую весной на плановом осмотре. Уже 6 месяцев пью Визанну. Первое время ужасно болела голова, постоянные нервные срывы. Потом наладилось, но +7 кг за 6 месяцев ??? и либидо упало.

Сегодня была на узи. Конечно, ничего не рассосалось. 2х3 см. Врач сказала, что такую маленькую пока можно не удалять, предложила перейти с Визанны на Жанин или Силуэт, и контроль узи через 3 месяца. Разрешила спорт.

Кто пил эти таблетки при кистах? Какая динамика была? Какие побочки и что с весом и либидо?

#Женская консультация
148
0

Комментарии

6
Ваш комментарий

Аврора
Москва

Беременность поможет

Ответить
0

Сестре удаляли ее. Сразу сказали что не лечится она таблетками.Потом ОК несколько месяцев пила

Ответить
0

Так ее только вырезать. Случаи, когда она рассасывается, объясняются тем, что это был другой вид кист, т.к. по узи точности в этом нет. Мне подозревали, но размер был больше, вырезали, по итогу другая киста, но тоже только с хирургическим удалением

Ответить
0
Евгения
Владивосток

Она не лечится. Оперировалась 5 раз из за эндометриоза, один из них из за кисты эндометриоидной

Ответить
0
Мечта
Нижний Новгород
@Евгения 

Я знаю, что после операций тоже назначают гормоны, для поддержки. У вас на гормонах снова обострялось? Что назначали?

Ответить
0
Евгения
Владивосток
@Мечта 

Мне нельзя гормоны, я только физио делала

Ответить
0