Девочки, скажите, что нельзя делать на моем сроке? Накопились домашние дела, которые обычно я всегда делала строго раз в два месяца, после ЭКО не делала, боялась. Ну сейчас уже прям не могу. Чем дальше тем тяжелее будет, а делать это за меня никто не будет.
Помыть кафель в ванной
Верха кухонного гарнитура
Двери всех шкафов в квартире, благо она маленькая, двери глянцевые белые.
Повесить тюль, постирать погладить тоже, но это ничего особенного, руки не на весу тут.
Окна на балконе помыть, 8 шт, сам балкон
Полы дома. Их мыл робот пылесос, но вчера слетела программа, а мужу некогда установить (
Муж говорит не делать, но и сам не помогает, и в итоге стоит всё. Может зря себя берегу и все это можно?
Керхера и волшебных тряпок у меня нет, по старинке тряпочкой и пемолюксом всегда управлялась.
Сейчас моя уборка сводиться пыль протереть, ванну помыть, дома робот пылесос убирал. Постирать, погладить.Ну готовка понятно делаю.короче только то что наклоняться не надо сильно и тереть
Чувствую себя сама хорошо, но шейка то укорачивается, то удлиняется, то опять короче стала. Разные узисты разное говорят. В ЖК узист говорит, больно нужная она к меня, обуваться и то сидя.
Конечно, как выход вызвать клининг, это не такие и безумные деньги, зато очень удобно.
У меня двухэтажный дом.Я делаю все, кроме не полезу мыть наверху кухни и др.шкафов.Шторы муж с сыном помогут снять-повесить.Кафель-можно мыть шваброй(у меня керхер пароочиститель) периодически мою.Единственное делаю все по чуть, не в один день конечно, т.к сил сейчас меньше.
В вашей ситуации я бы точно не рисковала, а наняла клининг, так бы мужу т сказала, либо он сам делает, либо клининг оплачивает. Вам все, что вы перечислили сделают. Только можно попозже- неделе на 34.первое время с малышом точно ничего по дома успевать не будете.
Окна мыть бы не стала, кафель тоже. Химией дышать ну такое себе. Понятно, что все делают. Но может позвать помощницу?
Кафель в ванной: помыла бы в зоне досягаемости.
Верх кухонного гарнитура: я бы пока не лезла.
Двери всех шкафов: потихоньку, можно по одной в день. Смотреть по самочувствию.
Тюль только постирать и погладить. Вешать и так сложно, без беременности. Пусть поможет муж.
Окна болкона: точно нет.
Полы: пусть все-таки муж сделает робота.
Я все делала при беременности, но у меня угроз не было.
Если нет проблем и противопоказаний, вы себя хорошо чувствуете, то можно всё, но без фанатизма. Я в обе беременности делала всё, что делала до беременности. Мыла, убирала, прибирала, даже работала в огороде в наклонку. Но у меня не было никаких угроз, да и я была полна сил и энергии.
Я до родов дома убиралась, плюс ещё с мужем ремонт делала, ко всему к этому ещё окна мыла, а живём мы на 4 этаже, лазила с пузом как скалолазка ?
До 30 недели работала с покупателями
Делайте по-маленьку, с перерывами, прислушивайтесь к организму
+++Тоже самое хотела написать.
Но лучше не рисковать и попросить кого то другого. Руки вверх нельзя. Я во время беременности чихнуть боялась чтоб по скорой не уехать, уборка для меня была вообще чем то не достижимым. Вообщем я бы не рисковала всё же.
Что будет если руки вверх? Мне кажется это очередной миф
Нет не миф. Врачи это хорошо объясняют и подробно. Мне помню на этот же вопрос прям расписали что и как при таком положении происходит. Почитайте в инете, тоже есть подробные статьи почему что и как. Вам тут в кратце напишу, что это влияет на снабжение кислородом ребёнка, нарушает кровотоки в матке а соответственно и питание ребёнка и может способствовать тому что ребёнок перевернётся головой вверх.
Руки вверх нежелательно
Почему?
Я в принципе уборку не люблю, в беременность тоже не делала)
Так-то, если у Вас все в порядке, то ничего особо не случится) отдыхайте только больше, а не все за раз