Уборка 29 неделя беременности

Девочки, скажите, что нельзя делать на моем сроке? Накопились домашние дела, которые обычно я всегда делала строго раз в два месяца, после ЭКО не делала, боялась. Ну сейчас уже прям не могу. Чем дальше тем тяжелее будет, а делать это за меня никто не будет.
Помыть кафель в ванной
Верха кухонного гарнитура
Двери всех шкафов в квартире, благо она маленькая, двери глянцевые белые.
Повесить тюль, постирать погладить тоже, но это ничего особенного, руки не на весу тут.
Окна на балконе помыть, 8 шт, сам балкон
Полы дома. Их мыл робот пылесос, но вчера слетела программа, а мужу некогда установить (
Муж говорит не делать, но и сам не помогает, и в итоге стоит всё. Может зря себя берегу и все это можно?
Керхера и волшебных тряпок у меня нет, по старинке тряпочкой и пемолюксом всегда управлялась.
Сейчас моя уборка сводиться пыль протереть, ванну помыть, дома робот пылесос убирал. Постирать, погладить.Ну готовка понятно делаю.короче только то что наклоняться не надо сильно и тереть
Чувствую себя сама хорошо, но шейка то укорачивается, то удлиняется, то опять короче стала. Разные узисты разное говорят. В ЖК узист говорит, больно нужная она к меня, обуваться и то сидя.

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Екатерина

Конечно, как выход вызвать клининг, это не такие и безумные деньги, зато очень удобно.

Пожаловаться
татьяна

У меня двухэтажный дом.Я делаю все, кроме не полезу мыть наверху кухни и др.шкафов.Шторы муж с сыном помогут снять-повесить.Кафель-можно мыть шваброй(у меня керхер пароочиститель) периодически мою.Единственное делаю все по чуть, не в один день конечно, т.к сил сейчас меньше.

Пожаловаться
Екатерина

В вашей ситуации я бы точно не рисковала, а наняла клининг, так бы мужу т сказала, либо он сам делает, либо клининг оплачивает. Вам все, что вы перечислили сделают. Только можно попозже- неделе на 34.первое время с малышом точно ничего по дома успевать не будете.

Пожаловаться
Ксюша

Окна мыть бы не стала, кафель тоже. Химией дышать ну такое себе. Понятно, что все делают. Но может позвать помощницу?

Пожаловаться
CandyCola
Вам тут уже написали, делайте понемногу.
Кафель в ванной: помыла бы в зоне досягаемости.
Верх кухонного гарнитура: я бы пока не лезла.
Двери всех шкафов: потихоньку, можно по одной в день. Смотреть по самочувствию.
Тюль только постирать и погладить. Вешать и так сложно, без беременности. Пусть поможет муж.
Окна болкона: точно нет.
Полы: пусть все-таки муж сделает робота.
Пожаловаться
Ирина

Я все делала при беременности, но у меня угроз не было.

Пожаловаться
Татьяна

Если нет проблем и противопоказаний, вы себя хорошо чувствуете, то можно всё, но без фанатизма. Я в обе беременности делала всё, что делала до беременности. Мыла, убирала, прибирала, даже работала в огороде в наклонку. Но у меня не было никаких угроз, да и я была полна сил и энергии.

Пожаловаться
Яна

Я до родов дома убиралась, плюс ещё с мужем ремонт делала, ко всему к этому ещё окна мыла, а живём мы на 4 этаже, лазила с пузом как скалолазка ?
До 30 недели работала с покупателями

Пожаловаться
Юлия
Вот у нас у беременных походу крышу сносит))) Отдыхайте, ничего не делайте!!! Никуда не денется. А вот родить на 30 неделе так себе удовольствие. Никогда себе не простите это.
Пожаловаться
Анастасия

Делайте по-маленьку, с перерывами, прислушивайтесь к организму

Пожаловаться
Ася
Анастасия 

+++Тоже самое хотела написать.

Пожаловаться
Ася

Но лучше не рисковать и попросить кого то другого. Руки вверх нельзя. Я во время беременности чихнуть боялась чтоб по скорой не уехать, уборка для меня была вообще чем то не достижимым. Вообщем я бы не рисковала всё же.

Пожаловаться
Анастасия
Ася 

Что будет если руки вверх? Мне кажется это очередной миф

Пожаловаться
Ася
Анастасия 

Нет не миф. Врачи это хорошо объясняют и подробно. Мне помню на этот же вопрос прям расписали что и как при таком положении происходит. Почитайте в инете, тоже есть подробные статьи почему что и как. Вам тут в кратце напишу, что это влияет на снабжение кислородом ребёнка, нарушает кровотоки в матке а соответственно и питание ребёнка и может способствовать тому что ребёнок перевернётся головой вверх.

Пожаловаться
Natalie

Руки вверх нежелательно

Пожаловаться
Анастасия
Natalie 

Почему?

Пожаловаться
Лика

Я в принципе уборку не люблю, в беременность тоже не делала)

Так-то, если у Вас все в порядке, то ничего особо не случится) отдыхайте только больше, а не все за раз