Повышение ттг 12-13 недель

Девочки, сдала ттг, он у меня 3,6. Я так понимаю, это превышение Я его пересдала конечно, но напишите плиз, кто сталкивался с таким? Приходилось ли пить гормоны? Влияют ли они на набор веса? До беременности никогда не было проблем со щитовидкой…для любителей давать сгорает идти к врачу — к врачу записалась на понедельник, но нервничаю то я уже сейчас)))

Nastelinka
015102

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Анна

Назначали л-тироксин, магний в6, витамин D, сказали пропить 2 месяца и сдать снова анализы
Реально как-то спокойней стала, других изменений не заметила

Пожаловаться
Анна

Сдавала был 4.1 ездила к эндокринологу выписала л-тироксин, но у всех своя дозировка… сейчас тоже пью, сказала до конца беременности пить..

Пожаловаться
Nastelinka
Анна 

Ну вот я пересдала сейчас платно, посмотрим. А в понедельник поеду к эндокринологу

Пожаловаться
Анюта

У меня в беременность ттг побнялся.Назначали л-тироксин.Пила всю беременность.На вес никак не влияет.

Пожаловаться
Мария

У меня в беременность хороший ттг был, а вот после родов, видимо, начал повышаться. Сейчас 6 почти. Пока врачи в отпусках у нас, не попасть (город маленький очень, вариантов нет).

Пожаловаться
Ника

Да, назначат л-тироксин скорее всего. Ничего от них не происходит, только спокойнее стала. На вес не влияет. После беременности вам его пить не нужно будет.

Пожаловаться
Nastelinka
Ника 

Отлично, успокоили, спасибо! Ну, значит будем пить))

Пожаловаться
Ника 

+++ но у меня была чуть отечность на тироксине

Пожаловаться
Nastelinka
Татьяна 

У меня га дюфастоне уже отечность такая, что мама не горюй. С этим я смирилась уже

Пожаловаться
Nastelinka 

У меня кстати и на Утрожестане при беременности была отечность) Но она да, не такая сильная прямо )

Пожаловаться
Nastelinka
Татьяна 

Ой, у меня прям сильная, я до беременности спортом занималась, была прям подтянутая. А сейчас на гормонах этих очень все печально

Пожаловаться
Nastelinka 

Вы потом как перестанете пить их, через две недели всё придет в норму )))

Пожаловаться
Кристина
Да, должно быть не больше 2,5-3. Мне назначили эутирокс, пью всю беременность, сейчас ттг 1.3
Пожаловаться
Nastelinka
Кристина 

Не растет на нем вес?

Пожаловаться
Кристина
Nastelinka 

У меня +17 кг, но думаю не из-за него)