Первая Б раскрытие V на 24 неделе, поставили пессарий, доносила до 39 всё ок. Вторая Б из-за ицн начались роды на 20 неделе, ребенка не спасли конечно. Третья Б зашили шейку планово на 15 неделе и случилось осложнение, ребенок погиб, вызывали роды. Четвертая Б текущая, зашили до Б лапароскопически. Держимся.
Первая б с ицн ничего не успели сделать…долго ходила с раскрытием 1 и с шейкой 0.6(родила в 36 недель) Сейчас поставили в 25 недель пессарий на шейку 24, сняли в 37.5 недель-и вот до сих пор хожу, жду когда разрожусь))
В первую беременность в 33 недели вроде поставили ицн, 14 мм была, но ничего не ставили уже, так как срок уже не маленький. Во вторую(сейчас) в 19 недель шейка 27 мм была, пессарий поставили в 23 недели с шейкой 22 мм, и зев внутренний приоткрыт. Сейчас вот уже 2 недели хожу с ним, вроде все хорошо
Арабин покупала, ну мне сказали такой брать в больнице. Точнее они предложили бесплатно тот, который пластиковый, но его больно устанавливать, а арабин — силиконовый, его скорее не комфортно немного
Первая беременность обнаружили ицн когда уже ничего нельзя было сделать, роды 26 недель. Вторая решили не рисковать подшили в 14 недель, в 25 поставили пессарий (точно не помню меньше 25 шейка была и открытие) Сейчас 3 беременность, вроде шейка лучше(33 мм без открытия), чем во вторую, но врачи не стали рисковать и в 17 недель шов, в 25 пессарий, вот в понедельник еду снимать и ждать родов.
Абсолютно точно так же как и в первую. Просто я уже знала чего ждать. Так и во второй раз сама почувствовала и в третий, что срочно надо на узи потому что странные ощущения. И каждый раз срочно в больницу на подшитие так как начиналось открытие.
В первую как таковых не были и диагноза не было, с 30нед шм была 19мм, ничего не делали.во 2ю тоже не поставили, но там все прошляпили, шейка резко ушла и ничего хорошего не вышло.в 3ю я знала, что это будет и вставала на учёт в перинаталку как группа высокого риска, тогда и наблюдали и зашивали, потому что она тоже уползла-все хорошо
Мне в первую б шили, а вот сейчас жду скрининга волнуюсь. В прошлый раз после 20 недели шм начала укорачиваться дотянули до 26 нед и зашили. Но там я и тяжести не носила, сейчас иногда приходится брать 10 ти кг дочь на руки.
В первую беременность поставили пессарий в 27 недель, во вторую все было хорошо, пессарий не ставили.
Первая б с ицн ничего не успели сделать…долго ходила с раскрытием 1 и с шейкой 0.6(родила в 36 недель)
Сейчас поставили в 25 недель пессарий на шейку 24, сняли в 37.5 недель-и вот до сих пор хожу, жду когда разрожусь))
А пессарий какой вы покупали, я хочу обойтись без швов...
В первую беременность в 33 недели вроде поставили ицн, 14 мм была, но ничего не ставили уже, так как срок уже не маленький. Во вторую(сейчас) в 19 недель шейка 27 мм была, пессарий поставили в 23 недели с шейкой 22 мм, и зев внутренний приоткрыт.
Сейчас вот уже 2 недели хожу с ним, вроде все хорошо
Скажите пожалуйста, а какой вы покупали?
Арабин покупала, ну мне сказали такой брать в больнице.
Точнее они предложили бесплатно тот, который пластиковый, но его больно устанавливать, а арабин — силиконовый, его скорее не комфортно немного
Зашили сразу без вопросов.
У меня в первую ицн и корректировали писанием и утрожестаном.
Во вторую все прекрасно, только утрожестан.
*писсарием
??? со второй Б ицн, так как первая порвала шейку в родах. Сейчас Б третий раз, страшно ппц
?
Вторая решили не рисковать подшили в 14 недель, в 25 поставили пессарий (точно не помню меньше 25 шейка была и открытие)
Сейчас 3 беременность, вроде шейка лучше(33 мм без открытия), чем во вторую, но врачи не стали рисковать и в 17 недель шов, в 25 пессарий, вот в понедельник еду снимать и ждать родов.
Где вы наблюдались по поводу ицн? Есть какие-то специалисты гини по ицн в Краснодаре?
Хорошо, не повторялось
В первую из-за ицн родила в 34 недели, во вторую беременность с самого начала на дюфастоне, потом утрожестане, все хорошо, родила в 40,3
Я тоже из-за ицн родила на 34-45 неделе
У меня во вторую все было хорошо, пессарий не ставили. Сама беременность легче проходила. Первая все время угроза была
У всех знакомых ещё хуже, чем в первую-вторую.
Абсолютно точно так же как и в первую. Просто я уже знала чего ждать. Так и во второй раз сама почувствовала и в третий, что срочно надо на узи потому что странные ощущения. И каждый раз срочно в больницу на подшитие так как начиналось открытие.
Как я надеюсь что обойдётся. Но судя по комментариям вряд-ли
Мне в первую б шили, а вот сейчас жду скрининга волнуюсь. В прошлый раз после 20 недели шм начала укорачиваться дотянули до 26 нед и зашили. Но там я и тяжести не носила, сейчас иногда приходится брать 10 ти кг дочь на руки.