Осмотр в 30 н.

Как отнестись к осмотру на кресле в 30 н.?

На приёме предупредили что будут смотреть на кресле (проговорили, что некоторые отказываются). До ее слов, что некоторые отказываются, я и не думала сомневаться. А тут начала читать интернет… ну и закрадываются теперь сомнения, а стоит ли соглашаться или отказаться

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
МечтыСбываются
Я все осмотры делаю когда говорят врачи, доверяю врачам! Надо значит надо, всегда всё хорошо было
Пожаловаться
Даша

Брали мазки в 30 недель, всё хорошо, больше там не ковырялся ни кто. Если вы очень уверены в своих анализах, что у вас там чистый мазок будет, то и не делайте

Пожаловаться
КсюМамаДочек

Спокойно во все 3 беременности разрешаю себя смотреть. И ни резу меня не смотрели как то не так. Максимум мазки брали для моего же блага. А в эту беременность у меня мазки постоянно плохие, так раз 6 точно брали.

Пожаловаться
Наталья
Брали мазок 2 раза при постановке и повторно, т.к. первый был с высокими лейкоцитами. Вот в 31 неделю еще раз сдавать. Никто не заставляет лезть на кресло, можно я так понимаю и отказаться. Шейку смотрели только на узи.
Пожаловаться
Miracle

В 30, и потом в 36 мазок берут
Там даже не осмотр
Можно отказаться, но вдруг инфекция какая-то есть, а вы не знаете, может передатся ребёнку

Пожаловаться
Наталья

Смотрели каждые 2 недели на кресле на поздних сроках. На узи смотрят длину шейки, на осмотре — ее состояние, эластичность, твердость. Оба параметра важны.

Пожаловаться
Таня

Я лежала много на сохранениях. И каждый раз смотрели на кресле, при приеме, во время стационара и при выписке. Нормально всё. Хотя лежала с угрозами

Пожаловаться
Анастасия

Нормально, а чё не так, смотрят аккуратно, сексом не боятся заниматься до родов, а тут мазок какой то несчастный, а если инфекция, чё потом будут говорить?

Пожаловаться
Ева
Анастасия 
Мазок, секс и осмотр шейки — это не одно и тоже!
Пожаловаться
Анастасия
Ева 

Ну Конечно, пару секунд мазка навредят больше, чем секс))мне ни в одну беременность шейку не смотрели, аккуратно мазок взяли и все

Пожаловаться
Ева
Анастасия 
Вы нормальная? Причем тут мазок??? Речь идет об осмотре шейки🤦🏼♀️🤦🏼♀️🤦🏼♀️
Пожаловаться
Анастасия
Ева 

Я да, нормальная, а вы? где написано в посте об осмотре шейки? вижу про осмотр, обычно он включает взятие мазка, ВСЕ

Пожаловаться
Ева
Анастасия 
Вот вы конечно ебобо
Пожаловаться
Анастасия
Ева 

А вы, я смотрю, умом то так и блещете

Пожаловаться
Ева
Меня начали смотреть с 38 недели и то с моего разрешения «хочешь шейку проверить» до этого только мазок и то без зеркала, очень аккуратно
Пожаловаться
Кристина

Возьмут мазок и все. Ни чего страшного нет в этом.

Пожаловаться
Елена

Меня несколько раз смотрели на кресле на поздних сроках. А в чем проблема?

Пожаловаться
Виктория
Елена 

Пишут что как посмотрят на кресле начинается мазня и всякое… на поздних сроках осмотр даже роды вызывает

Пожаловаться
Кикимора

Меня на кресло нюгинеколог гоняла только для взятия мазков в 14 недель, больше показаний не было, анализы были хорошие, жалоб не было

Пожаловаться
МамаТрёх
Мазки берут и шейку смотрят… не более
Пожаловаться
Светлана

Ну мазок там должны взять и всё чё там ещё изучать УЗИ для этого есть.

Пожаловаться
ФеЯ

В 30 недель мазки только аккуратно берут, глубоко никто не лезет

Показать ещё