Как отнестись к осмотру на кресле в 30 н.?
На приёме предупредили что будут смотреть на кресле (проговорили, что некоторые отказываются). До ее слов, что некоторые отказываются, я и не думала сомневаться. А тут начала читать интернет… ну и закрадываются теперь сомнения, а стоит ли соглашаться или отказаться
Брали мазки в 30 недель, всё хорошо, больше там не ковырялся ни кто. Если вы очень уверены в своих анализах, что у вас там чистый мазок будет, то и не делайте
Спокойно во все 3 беременности разрешаю себя смотреть. И ни резу меня не смотрели как то не так. Максимум мазки брали для моего же блага. А в эту беременность у меня мазки постоянно плохие, так раз 6 точно брали.
В 30, и потом в 36 мазок берут
Там даже не осмотр
Можно отказаться, но вдруг инфекция какая-то есть, а вы не знаете, может передатся ребёнку
Смотрели каждые 2 недели на кресле на поздних сроках. На узи смотрят длину шейки, на осмотре — ее состояние, эластичность, твердость. Оба параметра важны.
Я лежала много на сохранениях. И каждый раз смотрели на кресле, при приеме, во время стационара и при выписке. Нормально всё. Хотя лежала с угрозами
Нормально, а чё не так, смотрят аккуратно, сексом не боятся заниматься до родов, а тут мазок какой то несчастный, а если инфекция, чё потом будут говорить?
Ну Конечно, пару секунд мазка навредят больше, чем секс))мне ни в одну беременность шейку не смотрели, аккуратно мазок взяли и все
Я да, нормальная, а вы? где написано в посте об осмотре шейки? вижу про осмотр, обычно он включает взятие мазка, ВСЕ
А вы, я смотрю, умом то так и блещете
Возьмут мазок и все. Ни чего страшного нет в этом.
Меня несколько раз смотрели на кресле на поздних сроках. А в чем проблема?
Пишут что как посмотрят на кресле начинается мазня и всякое… на поздних сроках осмотр даже роды вызывает
Меня на кресло нюгинеколог гоняла только для взятия мазков в 14 недель, больше показаний не было, анализы были хорошие, жалоб не было
Ну мазок там должны взять и всё чё там ещё изучать УЗИ для этого есть.
В 30 недель мазки только аккуратно берут, глубоко никто не лезет