Девчонки, всем привет, мои диагнозы это аутоиммунный тиреодит, спкя….не могу забеременеть так как нет своей о….компенсирую гормонально повышенный пролактин, ттг…была лапара, но особо не помогла яичники как были большие так и остались большими за счет кист, особенно правый, левый кстати стал значительно меньше, ещё я пью метформин от инсулинорезистентности…задумалась о диете без сахара и глютена(так как при тиреодите рекомендована диета), у кого был опыт? И пришли ли в норму антитела к териоксидазе?
Делайте стимуляцию, не всегда диеты помогают
Пока не могут мне делать стимуляцию, назначили хотя бы 2 мес кок Диану 35, так как кисты на правом могут и лопнуть, самая большая была 47, это те фолликулы что не лопнули выросли
Тогда подлечитесь и потом) не теряйте времени
Ух ты 😄🫢
При том у мужа морфология 0, тут девочки видя анализ спермограммы советовали идти на ЭКО, но не понадобилось 😁Кстати на счёт аит вообще ничего не делала, только ТТГ понизила т к был 72
72?
Да 72 тогда и замершая произошла, я хотела убивать не понимала, что со мной происходит, а как сдала гормоны и офигела, но за 2 недели на эутироксе ТТГ стал 1,5 .
Ваши слова дают надежду 🙆🏻♀️
Замечательно что он упал, видите и овулька была, а когда овуляции не было были кисты ?
Нет вот кист не было, ничего не было и кд не приходили по 4-5 мес
Лишний вес есть ?
Интересное существо человек 🤭😅
Нет ,170 рост 62 вес
С меня врачи удивляются, когда прихожу бер 😂так ещё и сама себе врач 🙈
У подруги с инсулином все в порядке было и лишнего веса не было и овули не было, ей гинеколог все равно глюкофаж назначила и через месяц //
🤪🤣👍🏼
Вот и я пью тот же метформин, но кисты ещё старые эти тянутся ….а при кок должны уйти, вот и будем смотреть
Я на отмене бер, но была замершая тогда и выявила большой ТТГ. Ещё пила фертину апрель, май и июнь бер дочкой
Вы не совсем понимаете сути ваших диагнозов. Антитела никуда не денутся, нет смысла их сдавать никакого, они есть и этой информации достаточно на всю вашу дальнейшую жизнь. Если вы компенсировали л-тироксином аит, ваш ттг не больше 2,5, то забывает о аит, пьёте таблетки и периодически ходите к эндокринологу и сдаете ттг, т3, т4. Пролактин отлично снижается достинексом, так же исключаете пролактиному и подбираете схему лечения с эндокринологом, ну максимум полгода на это нужно. Ваш спкя — 90% от пролактина, метформин будет помогать, пока вы его пьёте. Берите себя в руки и отказываетесь от быстрых углеводов на 80-90%, никаких сахзамов, иначе вообще все сломаете. Быстрые углеводы едим только после медленных. Изучайте гликемический индекс и питайтесь правильно. И только после того, как аит будет полностью компенсирован, пролактин в норме, можно задумываться о беременности, скорее всего там и овуляция появится.
Пролактин никак не связан с моими кистами (проверено), пролактин очень быстро поддался достинексом, о метформине и знаю, но мне же нужно забеременеть, и о аит я не с потолка взяла, я очень хорошо изучила этот вопрос и мне сказал о диете очень хороший врач, так как воспаление в организме уже может быть плохо для зачатия и в целом для моей щитовидки и организма ….глютен ещё больше провоцирует антитела и они в прямом смысле разрушают и убивают мою щитовидку
Тут бесполезно доказывать что-то про антитела — человек в облаках летает
И вам всего доброго всезнайка)
Антитела Вам к чему трогать вообще?
А ничего что они трогают мои щитовидку и убивают её 😁вы читали о АИТ?)
Наверное мне об этом сказал врач, если я решила что мне нужно их трогать
Мне не надо читать о нем — у меня АИТ+гипотериоз, Наденька)) и антитела Вы не убьете НИЧЕМ🤣 пейте эутирокс — это единственное спасение в виде тироксина)
Мне не нужно убивать антитела🤣мне нужно их просто постараться понизить, доказано, что они понижаются