Девчонки,Всем привет,мои диагнозы это

Девчонки, всем привет, мои диагнозы это аутоиммунный тиреодит, спкя….не могу забеременеть так как нет своей о….компенсирую гормонально повышенный пролактин, ттг…была лапара, но особо не помогла яичники как были большие так и остались большими за счет кист, особенно правый, левый кстати стал значительно меньше, ещё я пью метформин от инсулинорезистентности…задумалась о диете без сахара и глютена(так как при тиреодите рекомендована диета), у кого был опыт? И пришли ли в норму антитела к териоксидазе?

Марфа
028207

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Вредина

Делайте стимуляцию, не всегда диеты помогают

Пожаловаться
Марфа
Вредина 

Пока не могут мне делать стимуляцию, назначили хотя бы 2 мес кок Диану 35, так как кисты на правом могут и лопнуть, самая большая была 47, это те фолликулы что не лопнули выросли

Пожаловаться
Вредина
Марфа 

Тогда подлечитесь и потом) не теряйте времени

Пожаловаться
Зина
Аит, гипотиреоз, инсулинорезистентность, спкя ,2х детей родила после постановления диагноза, второго сына ждали 3г т к не было овули, пока не похудела и стала пить сиофор больше 2000 в день и через месяц беременность, с дочкой тоже самое похудела на 10 кг + сиофор и при том, что кд были 28 апреля беременность произошла в июне 🙈
Пожаловаться
Марфа
Зина 

Ух ты 😄🫢

Пожаловаться
Зина
Марфа 

При том у мужа морфология 0, тут девочки видя анализ спермограммы советовали идти на ЭКО, но не понадобилось 😁Кстати на счёт аит вообще ничего не делала, только ТТГ понизила т к был 72

Пожаловаться
Марфа
Зина 

72?

Пожаловаться
Зина
Марфа 

Да 72 тогда и замершая произошла, я хотела убивать не понимала, что со мной происходит, а как сдала гормоны и офигела, но за 2 недели на эутироксе ТТГ стал 1,5 .

Пожаловаться
Марфа
Зина 

Ваши слова дают надежду 🙆🏻♀️

Пожаловаться
Марфа
Зина 

Замечательно что он упал, видите и овулька была, а когда овуляции не было были кисты ?

Пожаловаться
Зина
Марфа 

Нет вот кист не было, ничего не было и кд не приходили по 4-5 мес

Пожаловаться
Зина
Марфа 

Лишний вес есть ?

Пожаловаться
Марфа
Зина 

Интересное существо человек 🤭😅

Пожаловаться
Марфа
Зина 

Нет ,170 рост 62 вес

Пожаловаться
Зина
Марфа 

С меня врачи удивляются, когда прихожу бер 😂так ещё и сама себе врач 🙈

Пожаловаться
Зина
Марфа 

У подруги с инсулином все в порядке было и лишнего веса не было и овули не было, ей гинеколог все равно глюкофаж назначила и через месяц //

Пожаловаться
Марфа
Зина 

🤪🤣👍🏼

Пожаловаться
Марфа
Зина 

Вот и я пью тот же метформин, но кисты ещё старые эти тянутся ….а при кок должны уйти, вот и будем смотреть

Пожаловаться
Зина
Марфа 

Я на отмене бер, но была замершая тогда и выявила большой ТТГ. Ещё пила фертину апрель, май и июнь бер дочкой

Пожаловаться
Ника

Вы не совсем понимаете сути ваших диагнозов. Антитела никуда не денутся, нет смысла их сдавать никакого, они есть и этой информации достаточно на всю вашу дальнейшую жизнь. Если вы компенсировали л-тироксином аит, ваш ттг не больше 2,5, то забывает о аит, пьёте таблетки и периодически ходите к эндокринологу и сдаете ттг, т3, т4. Пролактин отлично снижается достинексом, так же исключаете пролактиному и подбираете схему лечения с эндокринологом, ну максимум полгода на это нужно. Ваш спкя — 90% от пролактина, метформин будет помогать, пока вы его пьёте. Берите себя в руки и отказываетесь от быстрых углеводов на 80-90%, никаких сахзамов, иначе вообще все сломаете. Быстрые углеводы едим только после медленных. Изучайте гликемический индекс и питайтесь правильно. И только после того, как аит будет полностью компенсирован, пролактин в норме, можно задумываться о беременности, скорее всего там и овуляция появится.

Пожаловаться
Марфа
Ника 

Пролактин никак не связан с моими кистами (проверено), пролактин очень быстро поддался достинексом, о метформине и знаю, но мне же нужно забеременеть, и о аит я не с потолка взяла, я очень хорошо изучила этот вопрос и мне сказал о диете очень хороший врач, так как воспаление в организме уже может быть плохо для зачатия и в целом для моей щитовидки и организма ….глютен ещё больше провоцирует антитела и они в прямом смысле разрушают и убивают мою щитовидку

Пожаловаться
Сеньорита
Ника 

Тут бесполезно доказывать что-то про антитела — человек в облаках летает

Пожаловаться
Марфа
Сеньорита 

И вам всего доброго всезнайка)

Пожаловаться
Сеньорита

Антитела Вам к чему трогать вообще?

Пожаловаться
Марфа
Сеньорита 

А ничего что они трогают мои щитовидку и убивают её 😁вы читали о АИТ?)

Пожаловаться
Марфа
Сеньорита 

Наверное мне об этом сказал врач, если я решила что мне нужно их трогать

Пожаловаться
Сеньорита
Марфа 

Мне не надо читать о нем — у меня АИТ+гипотериоз, Наденька)) и антитела Вы не убьете НИЧЕМ🤣 пейте эутирокс — это единственное спасение в виде тироксина)

Пожаловаться
Марфа
Сеньорита 

Мне не нужно убивать антитела🤣мне нужно их просто постараться понизить, доказано, что они понижаются