Долгожданные ||, но чувство тревоги не покидает. Как расслабиться?

Здравствуйте, девочки, я новенькая. Кратко моя история: 2 кс, двое мальчишек. В 2019 году незапланированная б закончилась на 18 неделе, замер малыш. Было очень тяжело, долго.
Спустя 3 года решились попробовать снова. Начали планировать в августе 2022. В январе 2023 была бхб, сильные боли в яичнике, узи ничего не показало, только хгч 18.2, на следующий день начались м.
И вот в этом месяце уже на 27 дц тест заполосился.
Сейчас 32 дц. Казалось бы надо радоваться. Но я боюсь радоваться и планировать. С одной стороны хочется наслаждаться беременностью, предвкушением материнства, но с другой мне так страшно надеяться! Вдруг у меня его опять отнимут?! Считаю дни, не могу расслабиться..
Девочки, может кто-то проходил через подобное? Как боролись с этим состоянием?

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Алена

У моей подруги малыш замер где то на 19 неделе (2й ребёнок должен быть). Спустя 3 года снова забеременила, тоже боялась, но всегда старалась думать о хорошем, как то настаивала себя на позитив. Родилась здоровая девочка, уже 4 годика.
Всё будет хорошо, меньше думайте о плохом, просто тогда видимо не суждено было.

Пожаловаться
Мамачетырехбогатырей

Не думайте о плохом. Постараться забыть. У меня тоже была замершая на сроке 16 недель. И следующие беременности только после 16 недель вздыхала спокойно. Расслабьтесь, думайте о хорошем. ,

Пожаловаться
Лилиана

Мысли только о хорошем, все у вас будет как вы хотите ?

Простите за вопрос, а почему малыш зачем на 18 недели ?(

Пожаловаться
Лилиана

Замер *

Пожаловаться
ЖдуУльяну
Лилиана 

Гистология показала признаки инфекции, а врач, которая выскабливала сказала, что очень маленькая плацента была, не соответствовала сроку. Написали гипоплазия плаценты, плацентарная недостаточность

Пожаловаться
Нюша
Привет, держитесь и постарайтесь не думать о плохом. Отвлекитесь на что то положительное.
Понимаю вас, сама 2 года назад потеряла ребенка, но срок был маленький.
Сейчас тоже переживала, но настроилась серьёзно. Муж с сво вернулся с ранением, ели выжил. Живем в ЛНР, *** действия сравнительно рядом, это всё большой стресс...
Если раньше боялась второго ребенка заводить, сейчас думаю господь дал второй шанс.
Если верите можно в церковь сходить или просто помолитесь. Всё будет хорошо ?? главное настроится на хорошее ☺️
Пожаловаться
ЖдуУльяну
Нюша 

Спасибо за поддержку. Пусть у вас все будет хорошо?

Пожаловаться
Нюша
ЖдуУльяну 
Спасибо ? уверена у вас тоже всё будет отлично ?