Всем добрый день, девочки посоветуйте пожалуйста, может было у кого подобное, я сейчас просто в панике, место себе не могу найти…. Дело в том, что я беременна вторым долгожданным малышом (13,5 недель), сделали первый скрининг и меня ошарашили, по узи у малыша очень высокий твп 4 мм, что более 95 процентиля, отправили к генетику, врач долго расспрашивал о том, болела ли я в начале беременности, состояние здоровья родственников и в итоге отправили меня на инвазивный анализ( прокол), а также предложила сделать НИПТ, только платно. Вопрос: какой метод лучше и достовернее? НИПТ или все-таки прокол? И какова вероятность рождения малыша с патологиями?
Прокол достовернее намного. Нипт показывает только риски но не исключает ничего
Спасибо, я тоже позавчера все-таки сделала НИПТ, теперь ждем результат, очень переживаю((
Спасибо, я надеюсь, что будет все хорошо
Я за нипт.
6 лет назад были патологии плода, так же на первом скрининге узнала, делала амниоцентез(прокол). У нас в городе тогда меня кололи 4 раза и все воды забрать не могли, в итоге ездила в Москву, там за секунду взяли, т.е в общей сложности кололи 5 раз, ничего, плод был на месте и все хорошо. Но на мой взгляд проще сдать кровь, чем морочиться с проколом.
Спасибо, я наверное так и сделаю
Мне делали прокол, но на большем сроке кордоцентез. Всё прошло хорошо. Риски есть к сожалению, хромосомные аномалии часто бывают спонтанными. И вот знаете когда это со мной случилось, я так плакала, просто душу рвало на части. А сейчас жалею, лучше бы наслаждалась беременностью, ведь всё обошлось. И ваш желаю, чтоб всё прошло мимо вас
Спасибо за поддержку, надеюсь, будет все хорошо
Сделайте платно скрининг в другой клинике. У меня было такое, побежала в платную, сделали скрининг и сказали, что в первом случае все размеры напутали.
Обзвонила в Красноярске уже 10 клиник и никто не делает скрининг на 1 триместре, не понимаю почему (((