Надежда
Краснодар

Планируем беременность ,спкя,начала пить

Планируем беременность, спкя, начала пить метформин от инсулинорезистентности в этом месяце, пила дюфастон с 14 по 25дц, сегодня 35 дц мес нет, и тест на беременность пуст….что это может быть и у кого так было ??

#Женская консультация
106
0

Комментарии

14
Ваш комментарий

У меня спкя, назначили метформин. Сахар в норме всегда был и есть. Зачем назначили не понятно. Но на пятый день приема упал сахар и я потеряла сознание, ели откачали, сказали могла быть кома и после отек мозга. Врач сказал нельзя людям у которых сахар в норме пить метоформин

Ответить
0
Анастасия
Геленджик

Надя, не слушай не кого
У меня тоже спкя я с Геленджика, у меня тоже инсулинорезистентность и я пью так же метформин после ужина, и у меня грамотный специалист
Лучший в Геленджике, поэтому все правильно

Ответить
0
Надежда
Краснодар
@Анастасия 

Спасибо ?

Ответить
0
Ekaterina
Дю́ссельдорф

При спкя нерегулярные месячные или их отсутствие, задержки, долгие циклы — норма

Ответить
0
Mila
Москва

Метформин пьют только при сахарном диабете
При инсулинорезистентности его назначали только неграмотные эндокринологии

Ответить
0
Mila
Москва

При спкя могут быть сбои в цикле

Ответить
0
Надежда
Краснодар
@Mila 

Тогда как объясните то что, после приема метформина случаются беременности, спустя 10лет бесплодия?))

Ответить
0
Mila
Москва
@Надежда 

Мухи отдельно конфеты отдельно
Причем тут метаформон (который назначают при сахарном диабете) и овуляция в ваших яичницах?
Только если при спкя у вас лишний вес и вам эндокринолог таким кощунственным способом решил помочь его сбросить

Ответить
0
Надежда
Краснодар
@Mila 

Вы врач?)

Ответить
0
Mila
Москва
@Надежда 

Нет, но эта тема мне близка, я тоже с ней работала и натыкалась на неграмотных специалистов
Врач — не значит хороший специалист

Ответить
0
Идея
Иркутск

Сбой. На УЗИ надо

Ответить
0
Надежда
Краснодар
@Идея 

А что на узи та увидят ….мне сказали на узи на 5-7дц, вот и жду….

Ответить
0
Идея
Иркутск
@Надежда 

На УЗИ посмотрят почему на отмене месячные не пришли. Это не нормально.

Ответить
0
У меня на спкя месячных по полгода не было, но метформин я не пила, если это важно. С сахаром все ок
Ответить
0