Есть ли тут бухгалтера или кто-то кто разбирается? Могу ли я взять перед декретом отпуск авансом ещё 28 дней?.. на данный месяц у меня накоплено 13 дней отпуска. К декрету будет 18. На прошлой работе давали ещё авансом отпуск. И каковы условия? Сейчас читаю что при увольнении раньше чем через год должна буду выплатить им эту сумму. Только не могу понять год я должна буду проработать или год в отпуске по уходу за ребенком тоже считается? Если я через 3 года отпуска по уходу решу уволится не возвращаясь буду ли должна за 28 дней отпуска?
Если планируете увольняться, то да, останетесь должны, отпуск у вас 18 дней +12 дней авансом можно взять перед отпуском по бИР (140 дней). Более отпуск вы не заработаете уже получается, так что либо только 30 дней в совокупности, либо останетесь должна организации за еще сверх 30и взятые дни
Если авансом взять то по увольнении сумму возвращать это точно
У меня так, с того отпуска остаётся 1неделя, сейчас работаю до февраля, и с 20 февраля в отпуск на 34 дня, потом сразу в декрет
О отлично, значит есть смысл сходить к своему бухгалтеру, может даст чего-нибудь))
Думаю смысл есть. Мне бухгалтер все объяснила, сейчас работаю 5ти дневка по 8ч, бумажки перебираю. А так я продавец))). Зп среднемесячная. А и ещё они дают дополнительно 3 дня. Отпуск нужно обязательно взять до декрета, там хорошие отпускные, просто потом не с чего начисления делать.
Да, но потом вы выйдите у вас не будет долго отпуска, сначала этот отработать придётся
Я решила половинку совсем оставить, на потом, а если тяжело будет лучше на больничных отсижусь, они как раз норм
Я хотела потом уволиться, после 3 лет
Сходите к бухгалтеру, мне за 3 месяца насчитали 14 дней. Очень неплохо.
Ну тогда в долг вообще смысла нет брать, надо сходить к бухгалтеру и спросить сколько дней отпуска будет по истечению больничного 140 дней, и только это дни взять
Еще 28 вряд ли. Всего 28, только за больничный по бир еще примерно 12 дней набегает, вот вам и отпуск в 30 дней получится
Отпускные дни ещё накапливаются когда вы на больничном будете 140 дней. После нет
Я ушла авансом, перед декретом. Отпуск по уходу не входит. Но, именно отпуск по беременности и родам входит в стаж.
По уходу за ребёнком. Там отпуск тоже идёт. Я увольнялась с работы в 1.7 мелкого, мне за это время отпускные дали)