Чем лечить насморк

Нос забит, дышу ртом, уже ощущение что мне вечно воздуха не хватает, не могу надышаться. Сморкаться получается с трудом, т к напрягается живот, переживаю. Промывать пробовала физ раствором вообще ноль эмоций. Есть капли альбуцид, но там так размыто написано про то что если «риск для матери выше риска для плода..», не пойму можно их или нет. Почитала сосудосуживающие категорически нельзя. А чем тогда нос пробить? (((

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Дарина

Ничего нельзя, только аквамарисом для беременных

Пожаловаться
Елена
Я вообще не дышу, не знаю, что со мной происходит… задыхаюсь прям … никогда такого не было ((( капаю Називин детский …. В аптеке порекомендовали звездочку, намазала ее перед сном, она оказалась такой ядовитой, прям ожог на коже …. Ночью просыпаюсь по несколько раз 😞
Пожаловаться
Семёновна
Елена 

Вот и я уже какой день подряд 😟 сосудосуживающие помогают на время, хоть до последнего и не хотела их капать, даже на всю ночь не хватает

Пожаловаться
Елена
Семёновна 
Я вообще можно сказать не дышу … постоянно ртом … все пересыхает 😞 кошмар какой-то…. Особенно ночь. Я еще постоянно чихаю 😬
Пожаловаться
ЮлИаНа
Я всю Б третий триместр особенно пшикала називин детский, сейчас заболела тоже насморк — снова пшикаю
Пожаловаться
Елена

Все 3 беременности капала сосудосуживающие усилены, риностгпы, тизины и др

Пожаловаться
Ольга
Альбуцид глазные капли из и детям нельзя. Покупаете детские капли и ими капаете. У меня ринит беременных был вот пока не родила так и пользовалась каплями детскими только так спасалась
Пожаловаться
Детские сосудосуживающие капли любые. То, что вы не дышите, гораздо хуже для вас и ребенка, чем не пользоваться этими каплями
Пожаловаться
Евгеша
Звездочка, аквамарисом промывать
Пожаловаться
Евгения

Називин детский, отривин

Пожаловаться
Стася

Мне сказали пиносол можно. Но я со своим токсикозом, чуть не задохнулась от этих "ароматов" ))))

Пожаловаться
Стася

Мне помог только детский називин, а так пол ночи мучалась(

Пожаловаться
Алена

Лазолван рино разрешён беременным во втором триместре, сама им пользовалась хорошо помогает от заложенности

Пожаловаться
Семёновна
Алена 

Спасибо, попробую

Пожаловаться
Анастасия
Только промывать, использовать спреи с морской водой. Обязательно дома увлажнять и охлаждать воздух, во время сна идеально температура в 19-20 градусов. Сосудосуживающие желательно применять не дольше 5 дней, в идеале в детской дозировке, можно капать только в одну ноздрю.
Пожаловаться
Марина

Сосудосуживающими. Ничего другого вам всеравно не поможет. Я тут 4 суток вообще не дышала носом. Наглухо забит был и только тизин помог. Но у меня не дыш вообще, я не могла ни кушать ни пить ни спать

Пожаловаться
Семёновна
Марина 

Вот и я так ночами не сплю, засыпаю дышу ртом, всё пересыхает опять просыпаюсь

Пожаловаться
Марина
Семёновна 

Ну и немучай себя. Начни с називина от 2х. Но мне он не помогал. Я пробивала ринофлуимицином. Потом тизин купила. Сейчас редко, в одном ночью брызгаб Рино стоп

Пожаловаться
Валентина

Всю вторую Б пшикала Снуп, на сыне не отразилось

Пожаловаться
Ксения

Всю беременность пользовалась Отривин, был ренит беременных. Никаких проблем ни со мной ни с ребенком

Показать ещё