Не знаю что делать, страшно…. Вчера заметила пару успел коричневых выделений, поехала в жк, посмотрели на кресле, матка не кровоточит, выделения были во влагалище, предложили лечь в стационар, узи сделать не смогли, было поздно, я отказалась. Сегодня поехала в платную на уши, обнаружили гематому до 2 см и соотвественно отслойку, самочувствие отличное, предложили пока не ложиться, в понедельник повторить узи…… не знаю как быть, кто нибудь сталкивался с подобным? Беременность 21 неделя

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
AnnaNovoselova

Я как то делала узи мне сказали гематома, но сказали ни чего не надо делать, я перепугалась на следующий день поехала к своему врачу, она мне сказала что положит на сохранение, переделали узи и ни какой гематомы не обнаружили.

Пожаловаться
Инна
AnnaNovoselova 

Меня в итоге положили, но узи в больнице повторно никто делать не стал, завтра буду говорить с врачом

Пожаловаться
Евгеша

Ну я сегодня поступила с кровотечением вышел сгусток видимо гематома, отслойка 3см, лежу, и не могу прям выть хочется

Пожаловаться
Инна
Евгеша 

Держитесь, я поеду завтра утром ложиться, правда направления нет, но думаю положат, как чувствуешь себя? Уколы ставят?

Пожаловаться
Евгеша
Инна 

Да меня с начала в по месту прописки приняли, сделали уколы 2, и капельницу а потом отправили в дежурную больницу, тут уколы дратоверин.Дюфастон и транексам и лежу. Вроде перестало кровить но все равно состояние не оч, на переживалась. Как сгусток вышел думала все потеряла малыша, но нет узи все норм живой сердечко бьётся, ток отслойка. Но все равно мало приятного, а до этого за два дня болел живот не думала что может что то подобное случится. Так что надо ложиться моя хорошая, если дитенок важен

Пожаловаться
Евгеша 
Сгусток — это как раз гематома и выходила, у меня тоже так было. Только дюфастон я сразу попросила заменить на другой прогик, тк очень много побочек от него потенциальных, я не рискнула пробовать на себе.
Пожаловаться
Наталья Ханнанова

На сколько я знаю гематома рассосаться скорее всего, и эти выделения это части гемотомы выходят. У меня со старшей было так, тоже гематома была. Выделения шли с 6 недели по 8 включительно. Потом выделения прошли и гематомы неоказалось. Но я непомню какая она была размером. За этим нужно пристально наблюдать, никаких резких движений тяжести и вообще по возможности побольше лежать и витамины в комплексе. Ну мне по крайней мере так говорили, я придерживалась этих рекомендаций, прошло.

Пожаловаться

Сталкивалась. Если хотите сохранить надо лежать в стационаре под наблюдением, вставать только в туалет. Я так 1,5 месяца пролежала. Но у меня все это началось на сроке 7 нед. А у вас то срок ого го, представьте там отслойка а вы еще вертикально ходить /сидеть /стоять будете, плод то не как у меня 7недельный а вес уже к тому же приличный

Пожаловаться
Наталья

А раньше ее не замечали.
Может это стара выходит.

Пожаловаться
Инна
Наталья 

В том то и дело, что 10 дней назад был скрининг и ничего не нашли

Пожаловаться
Александра

Если есть возможность то ложитесь, если нет — то отдыхайте лежите максимально

Пожаловаться
Наталия

Лежите, ни чего тяжёлого не поднимать. Встать только в туалет и покушать. В понедельник повторить УЗИ и если не будет улучшения, ложиться.
Я бы так сделала.

Пожаловаться
Мамочка

Это не шутки, ложитесь обязательно! У меня была гематома на сроке 8 недель, я 2 недели лежала вообще не вставая, потом еле пару недель щадящий режим был

Пожаловаться
Екатерина

Я бы легла, это не шуточки. Лучше под присмотром