Сдала бакпосев мочи и обнаружены энтерококки 10в 5 степени, две недели назад сдавала было все чисто ?от куда это зараза взялась, чем лечить, и опасна ли она для ребенка? на прием только во вторник

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Ирина

У меня энтерококки 10 в 6 степени, выписали антибиотик. Врач сказал, бактерия больше вреда может нанести ребенку, чем антибиотики. Сдавала 2 раза в разных лабораториях, с чувствительностью к антибиотикам, с расширенным спектром антибиотиков, (в 1й лаборатории на которые антибиотики проверили чувствительность бактерий, 1 только из них разрешен при беременности, а его ни в одной аптеке нет у нас, другой антибиотик врач сказал может повлиять на хрящевую ткань у ребенка, пришлось искать другие варианты)

Пожаловаться
Наталья

Мочу правильно собрали? Хорошо подмылись, закрыли ватным тампоном? Возможно скажут пересдать, если повторится, то назначат лечение, ничего страшного

Пожаловаться
Наталья
Наталья 

Подмывалась, но ничего не закрывала ?♀️

Пожаловаться
Наталья
Наталья 

Извините, не по теме.Вы уже третьего ребеночка ждете? если я правильно все помню, то первый ребенок с помощью эко, второй еб ?

Пожаловаться
Наталья
Наталья 

Обязательно закрывать, могут быть незначительные выделения и они как раз могут исказить результат. Надеюсь врач вам предложит пересдать прежде чем пить антибиотик. Либо сдайте платно, чтоб точно знать есть ли инфекция

Пожаловаться
Наталья
Наталья 

Да, все правильно. Старшая дочка эко и потом две беременности самостоятельные, к тому же не совсем даже запланированные

Пожаловаться
Наталья
Наталья 

Ого, вот это чудо ?поздравляю!!!???

Пожаловаться
Наталья
Наталья 

Спасибо большое. Да, беременность и роды очень меняют гормональный фон и беременность наступает гораздо легче. Даже не верим иногда с мужем, что было такое время, когда опускались руки и думали вообще будем без детей. И вам желаю, при желании, легко забеременеть второй раз, ну а пока легкой этой беременности и родов

Пожаловаться
Наталья
Наталья 

Спасибо большое ?

Пожаловаться
Елена

Вроде это условно патогенная флора, и титр не сильно высокий. Думаю, не нужно переживать. А если очень волнуйтесь — задайте вопрос урологу на спросиврача.com. Я вечно там все спрашиваю) руб 300 ставлю вознаграждение

Пожаловаться
Крис

Не переживайте. Не опасно, главное не запускать. Выпишут аб, пропьете и всё будет норм)

Пожаловаться
Наталья
Крис 

От куда могло появиться если две недели назад было все чисто ?♀️

Пожаловаться
Крис
Наталья 

Все очень просто. У нас все близко, все каналы (мочеиспускательный, влагалище, анальный). Спокойно могло попасть. Есть вариант, что сдали не совсем хорошо.