Малышке ставят ЗУВР, срок по мес 32 недели
Первый скрининг и срок совпали день в день, цикл регулярный, сейчас идёт отставание примерно в 2,5 недели, большая часть параметров по узи на 29-30 недель. Вес 1445 гр
По Доплеру и ктг все отлично, плацента в отличном состоянии
Может у кого то было такое, в чем причина может быть? Врачи не могут понять от чего такое отставание, назначат капельницы актовегина, но это конечно так себе препарат
У меня акушерский афс волчаночный, принимаю аспирин, клексан колю, метипред пью, по анализам все в норме
Обнаружили порок развития плода, подковообразная почка(срослись почки), но говорят это не страшно.
Знакомой делали КС в 32 недели, т.к. положили в стационар, а ребенок по УЗИ совсем не набирал вес, за неделю стационара нисколько не подрос, 1400 гр родился, сейчас ему почти 3 года, с моим сыном пошли в сад в одну группу, по весу нас обогнал уже, по росту тоже не отличается от сверстников
Было. В 30 нед весил 1262г. Отставал по параметрам на пару недель. Кровотоки были в норме. Прописали пить актовегин. Но так как мы с пороком сердца были, было важно набрать вес перед операцией. Решила пропить. В 35 нед вес был уже 2600г. Родился в 39 нед 3043г. Тоже врачи так и не поняли в чем было дело.
Спасибо за ответ! Меня направляют в дневной стационар, будут капать актовегин, не верила, что этот препарат помогает, а ваш пример прям вселил надежду
У нас отставание с 25 недель идёт примерно и только увеличивается, сначала 2 нед теперь 2,5 нед
Я пила его в таблетках. Не стали класть в больницу. У нас отставал с 28 недель. Но он и сам по себе маленький у нас, ему не в кого быть крупным.
У нас тоже не в кого, я 164 рост, муж 175
Но первый ребёнок родился 3280/51, на этом сроке он уже 2300 был, а сейчас малышка совсем Крошка
Мне кажется звур у всех по разносу проходит. С сыном была такая история, там кровоток был нарушен. Со вторым на 3 скр опять то же самое, но была антенатальная гибель плода.
Так даже две беременности отличаются друг от друга
Было, но было нарушение маточно-плацентарного кровотока 1a степени. Лежала в стационаре, капельницы трентал, актовигин, витамины, магнезию. Подрастили к родам.
Было, но выявили в 37 недель. Тоже допплер, КТГ и плацента отличные были. Сказали, значит, при закладке плаценты что-то не так пошло. Нам капельницы уже поздно по срокам было делать, сделали КС в 38 недель. Если бы выявили раньше, то был бы клексан именно от ЗУВР, но Вы его и так принимаете.
А сколько родился ваш сынок по весу и росту?
2470 и 47 см. Здесь главное то, что страдает мозг, после рождения обязательно у хорошего невролога наблюдайтесь. Звур это всегда внутриутробная гипоксия, без последствий не остаётся. У нас вот тревожность, возбудимость, сниженный тонус.
В 30 Нед 1347 дочь весила, отставала на неделю. В34 недели сняли зрп, кровотоки были в норме и ктг тоже. Сказали, что это генетика. У вас с первым ребенком не было такого?
Не было, у нас отставание практически в 3 недели( неделя это условно норма ещё
Тогда контроль постоянный. Вам наверно каждую неделю УЗИ делают? У меня тогда было каждые 2 недели. Ну и врачи если совсем все плохо, то наверно должны кс, либо роды вызвать, не знаю как делают в таких случаях. Здоровья вашей крошке!
Вряд ли будут родоразрешать раньше, тк показаний нет, по доплеру все ок, будут тянуть с этим( узи тоже каждые 2 недели будут делать
Спасибо!
А с каким весом и на каком сроке родили?
В 39,3 родила 48 см и 2830 вес