Что значит разошёлся шов

Расскажите, часто слышу, что если второе и далее КС делают часто УЗИ чтобы узнать толщину шва, все переживают что " Разойдётся шов" А как это вообще возможно и происходит? Я же так понимаю внутренний шов на матке? Как об этом узнают, начинается кровотечение? И если я планирую беременность надо ли сходить на УЗИ посмотеть шов? И как часто его потом смотреть?

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Кристина Лузина

Говорят опасно тем, что на больших сроках о давления правда может разойтись. Может разорваться во время схваток, но я такого не слышала ни разу, много знакомых после кс рожали сами, я тоже хочу рискнуть. Шов лучше проверить сразу перед планированием

Пожаловаться
Ирина
Знаю случай в нашем роддоме, у девушки шов разошелся в день пкс (третье кесарево). То есть она узнала об этом уже после завершения операции, беспокоилась что операция длилась гораздо дольше, чем предыдущие, и врач рассказала на след день, что если бы промедлили с операцией, то не смогли бы спасти ни мать, ни ребенка.
Пожаловаться
Семёновна
Ирина 

Жутко

Пожаловаться
Алина

На не растянутой матке смотреть рубец на обычном узи бесполезно. Нужно делать узи с контрастом и введением камеры в матку, или мрт. Расходится рубец очень редко и это страшно, не буду рассказывать чем, лучше об этом не думать.

Пожаловаться
Надежда

Ни разу не слышала, что у кого-то шов расходился. Слышала только, что вдруг разойдётся, всё бояться. В роддоме девочка крупная лежала, он у неё тонкий стал, не ждали 39-40 недель, в 38 КС сделали

Пожаловаться
Семёновна
Надежда 

Вот я тоже слышала что все боятся, а чего боятся то, непонятно ?

Пожаловаться
Семёновна 

Того, что можно потерять и мать и ребёнка. Смешного здесь мало на самом деле и ситуации такие не редкие в медицинской практике.

Пожаловаться
Семёновна
Миллионерша 

Да никто и не смеётся над самой проблемой. Я смеюсь над тем что всё время я чего то боюсь, а тут я отстала))

Пожаловаться
ЕЛЕНА

Ходила на УЗИ перед планированием и во время беременности часто мониторинг после 30 недели каждую неделю

Пожаловаться
Hedera
На УЗИ сходить надо перед беременностью. Бывает несостоятельный шов с нишами, это огромный риск и сначала нужно переделать шов, потому уже беременеть. В беременность шов мониторить нужно, но основной рост ребёнка после 30 недели как правило, там уже видно, есть истончение или нет. Если есть, то чаще мониторить.
Знакомые с разрывом шва говорили, что было жжение в области разрыва.
Пожаловаться
Кристина

В Америке на шов совершенно не смотрят… я забеременела на 4 месяц после кесарева …врачи сказали все Окей рожай ..

Пожаловаться
У меня три КС Никогда не смотрели в беременность рубцы.Только для себя смотрела до