Расскажите, часто слышу, что если второе и далее КС делают часто УЗИ чтобы узнать толщину шва, все переживают что " Разойдётся шов" А как это вообще возможно и происходит? Я же так понимаю внутренний шов на матке? Как об этом узнают, начинается кровотечение? И если я планирую беременность надо ли сходить на УЗИ посмотеть шов? И как часто его потом смотреть?
Говорят опасно тем, что на больших сроках о давления правда может разойтись. Может разорваться во время схваток, но я такого не слышала ни разу, много знакомых после кс рожали сами, я тоже хочу рискнуть. Шов лучше проверить сразу перед планированием
Жутко
На не растянутой матке смотреть рубец на обычном узи бесполезно. Нужно делать узи с контрастом и введением камеры в матку, или мрт. Расходится рубец очень редко и это страшно, не буду рассказывать чем, лучше об этом не думать.
Ни разу не слышала, что у кого-то шов расходился. Слышала только, что вдруг разойдётся, всё бояться. В роддоме девочка крупная лежала, он у неё тонкий стал, не ждали 39-40 недель, в 38 КС сделали
Вот я тоже слышала что все боятся, а чего боятся то, непонятно ?
Того, что можно потерять и мать и ребёнка. Смешного здесь мало на самом деле и ситуации такие не редкие в медицинской практике.
Да никто и не смеётся над самой проблемой. Я смеюсь над тем что всё время я чего то боюсь, а тут я отстала))
Ходила на УЗИ перед планированием и во время беременности часто мониторинг после 30 недели каждую неделю
Знакомые с разрывом шва говорили, что было жжение в области разрыва.
В Америке на шов совершенно не смотрят… я забеременела на 4 месяц после кесарева …врачи сказали все Окей рожай ..