Девочки, всем привет, до беременности сильно выпадали волосы, сейчас снова началось. В беременность и 2 месяца после родов перестали выпадать-не могла нарадоваться.
В беременность я пила: элевит пренаталь-4 месяца, йодилайф-4 месяца, йод, магний всю Б, кальций в 3 триместре, после родов ничего не пью.
Что из этого мне помогало?
После родов куча волос выпало, пила витамины и ттг на контроле был и все такое. Зато новые полезли и сейчас густые короткие и длинные тонкие хвостики ??♀️. Это гормональная перестройка и тут хоть залейся витаминов.
А в беременность шикарные были волосы
Купите шампунь, бальзам и спрей Медпланта, супер вещь. И аппарат Дарсонваль. Можно и в салоне подарсонвалиться, но самой дешевле)
И витамины Цинк и селен отлично мне помогли.
У меня сильно выпадать стали после ковида. А шампунь этот дерматолог моему брату назначил от выпадения.
Брат, правда, еще плазму колет, но начните хотя бы мытья.
Помогали гормоны беременности. Через три месяца после родов все "линяют". А так щитовидку можно проверить, гемоглобин/ферритин
Что бы волосы не выпадали надо пить постоянно д3 и к2, всё время. Я как пить начала, вообще волосы не выпадают, вам бы комплекс ещё попить.
А что такое д3 и к2?
Вытмины Д3 и К2
С 3 м до 6 м волосы будут сыпать, выпадут все те, что не выпали при беременности
Не должно ничего выпадать если витаминов хватает)
У меня в первую беременность волосы вообще почти не выпадали, с 3-6 м полезли и потом перестали. Во вторую такого не было
У меня выпадали когда я считала, что и без витаминов норм.
ТТГ сдавайте для начала