Была на втором скрининге.
срок 21 неделя, поставили диагноз нарушение кровотока правой маточной артерии степень 1а.
С ребенком всё нормально, показатели в норме.
У кого был такой диагноз и как лечили?
Была на втором скрининге.
срок 21 неделя, поставили диагноз нарушение кровотока правой маточной артерии степень 1а.
С ребенком всё нормально, показатели в норме.
У кого был такой диагноз и как лечили?
А что и как можно лечить если это сформировалось внутри ??? Ну сами подумайте.Молите бога чтоб гипоксии плода не было
Не просто же так с такими диагнозами лежат или ходят в стационар на капельницы. А кому то просто назначают таблетки. Значит есть лечение.
Вопрос пока в том, что кому говорили и как все прошло.
Я закончила медицинский.Более 15лет работаю в детской неврологии.Ну поймите НЕТ ЛЕЧЕНИЯ ТОГО ЧТО СФОРМИРОВАЛОСЬ НЕПРАВИЛЬНО.Тысячи детей попадают к нам круглый год с диагнозами, которые шли внутриутробно из за гипоксии, нарушение маточно плацентарного кровообращения.Это от банальной задержки развития, до нарушения речи вплодь до Дцп.То что кладуи в больницу правильно потому что это патология, и таблетки какие дают для улучшения кровообращения общего, а не внутриматочного.Никто еще не вылечил нарушения маточно плацентарного кровообращения.Даже плаценту не поднял если она опустилась, даже не остановил отслойку плаценты таблетками.Все идет там своим природным чередом и то что нарушено влияет на 99% на плод и его развитие однозначно
Все думаю выпью волшебную таблеточку и маточно плацент.кровоток исправится.НУ НЕТ ТАКОГО
Получается, в моём случае все ведет к гипоксии плода?
Не всегда.Все на волю Божью.
А как курение влияет на беременность? Понятное дело, что ничего хорошего в этом нет. Но, все же? Мне кажется, что влияние табака сильно преувеличено, если почитать источники в интернете.
Я просто до берем.курила, бросила где-то в недель 10.
В первую берем.бросила как узнала. В итоге, тоже две артерии были еще выше нормы всю беременность. У ребенка гипоксия.
Возможно и повлияло, но не факт.
Было с первым и сейчас со вторым тоже самое. Нарушение кровотока в левой маточной артерии. Первый сын до 34 недели не отставал по размерам, с 34 недели стало скакать давление и кровотоки ухудшились, стал отставать по фетометрии. Пила Курантил, актовегин, капали глюкозу. Ну особо не помогло ничего. Роды стимулировали на 39 недели из-за того что боялись гипоксии. Родился 2540гр, здоровый. Сейчас так же ставят нарушение кровотока 1а, пью аспирин с 12 недель и хожу раз в 2 недели на доплер. Вот сегодня ещё ктг делала. Пока всё в норме ?
А вообще у вас пока ещё артерии формируются, после 24-25 недели окончательно сформируются. Так что может ещё всё исправится
Спасибо за ответ.
Спасибо за отзыв. Надеюсь, и у меня так будет?
Тоже такой диагноз ставили в 30 недель, плюсом старение плаценты из-за этого, причиной всему послужила простуда сильная на сроке примерно недель 24-25, кровь загустела. Полежала в стационаре, капали магнезию и пирацетам, ситуация улучшилась. По ктг дальше все вроде в норме.
У меня началось с первой дочкой с 34 недели. С младшей уже знала что к чему, стала отслеживать рост с 24 недели. Нарушение поставили тоже где то на 22 неделе. Отставание в размерах пошло с 30 недели.
Фраксипарин сама себе колола.
Как мне объясняла узист у меня если ребёнок не похож на меня по генотипу, то такое происходит. Дочери очень маленькие родились по 2700-2800.
Хотя старшая вообще на 30 недели, когда делала УЗИ говорили будет крупная!
Вообщем смотреть обязательно ещё кровоток, и размеры ребёнка после 30 недели чтобы более точно измерили.
Спасибо, буду следить… а то стрёмно как то
Правда это было в 3 скрининг
Назначили курантил и сироп тивортин. От сиропа мне плохо стало. Курантил пила только на ночь
На каком сроке вам ставили такой диагноз?
Всё понятно. Спасибо.
У меня с первым ребенком так было. Там две артерии были выше нормы. И доктор ничего не выписывала мне. Да и я особо не старалась узнать что это и как реагировать. В итоге гипоксия плода, маловодие, так еще и рожать повели в 40 с чем-то недель...
У меня по УЗИ все с ребёнком в норме. Даже выше нормы. Пухляш. Из-за этого и кс назначили. Таз нагрузку не выдерживает
Было в 3 беременность из-за давления, просто наблюдали, делали постоянно ктг, но у меня было на 9 месяце беременности