Бактериальный вагиноз и гексикон

Девочки, тема распространённая, но все все. Срок 10 недель, сдала по назначению врача фемофлор скрин 12, в результатах нашли гарднереллу в значительном количестве. Я так понимаю, бактериальный вагиноз. До этого уже врач назначила свечи гексикон на ночь 10 дней. Подскажите, пожалуйста, кто сталкивался с подобным, удалось ли избавиться это этого? И на сколько это опасно для плода?
Беременность первая, поэтому переживаю до жути. Ещё и уреаплазма в незначительном количестве, но сказали, что ее лечить не надо. Всем спасибо заранее за ответы)

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Анастасия Иванова

В значительном количестве конечно надо лечить, что за блажь оставлять всё как есть надеясь на пробку. Врач пропишет вам лечение, согласно вашему положению и всё будет хорошо. Гексикон мог не помочь скорее всего потому что бактерии были к ней не чувствительны. Назначит что-то действеннее и малышу не будет вреда.

Пожаловаться
Юлия
Анастасия Иванова 

Вот если честно, мне кажется гексикон не поможет в моей случае( но я так понимаю на моем сроке не все свечи подходят. В пн на приём, обязательно спрошу, что делать дальше. Спасибо большое за ответ)

Пожаловаться
Анастасия Иванова
Юлия 

Гексикон в принципе могут помочь и они не опасны для беременных) они даже не впитываются) сама провставляла курс их)

Пожаловаться
Мария

Делала гексикон, тоже гандерелла но врач из же сказал что ее не лечат вообще при бер, врач из платной где наблюдаюсь, прописала эти свечи, проставляла норм, месяц назад наверное, сдала мазок, лейкоциты стали выше чем были с 15 до 30 поднялись. После них вставляла с антибиотиком, но тоже не понятно, пока мазок не сдавала больше, я так понимаю что так и будет теперь до родов. Единственное что могу сказать, что для санации в любом случае приписывают их и как сказала мой гинеколог, это не страшно, вот если инфекция разовьётся то это страшно) так что я вставляю все что пропишут, врачам виднее. А эти свечки о которых вы пишите это просто Хлоргексидин в свечах, такое, совсем не опасно.

Пожаловаться
София

Мне помогло с 3 свечи

Пожаловаться
Людмила

Тоже сдавала фемофлор, не лечила, симптомов не было. Потом пересдавала мазок — все в норме было

Пожаловаться
Нина

Гарднерелла это чисто женское. У меня уреаплазма в большом количестве была, все хорошо. А так не переживайте, там пробка, она защищает все😊

Пожаловаться
Нина

Это как болеть молочницей, нарушение микрофлоры. Когда родите все пройдёт. У меня до последнего желто зеленоватые выделения были, даже при раскрытии дня 4 ходила так. Родила и все правда моментально прошло. Но мне антибиотик ещё делали

Предыдущая статья
Всем привет 👋 ,
Следующая статья
Большой живот на ранних