Второй скрининг

Здравствуйте, скажите пожалуйста беременность 20 недель делала второй скриниг пару дней назад
Увеличены рога боковых желудочков левый 10мм, правый 9,7
Плюс пиелоэктазия слева 10мм справа 8мм .
Возможно ли это от перенесённого мною герпеса на губе не за долго до скрининга?
Плюс после скрининга я через пару дней подхватила кишечную инфекцию с температурой. Как это все может сказаться на ребёнке?
Первый скрининг был отличным, и до этого все анализы хорошие.
Заранее спасибо за ответ???

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Lilu

У моей сестры тоже лоханка расширена я почки не проверяла ей сказали что это генетика и норма

Пожаловаться
Lilu

Я болела в 10 недель ОРЗ с кашлем и уши тогда сильно заложило думаю от этого и последствия у нас.

Пожаловаться
Lilu

С младшей дочкой на 18 неделе нашли пиелоэктазию левостороннюю максимально расширенна была лоханка Лёвой почки до 10 мм на 2-м в 21 нед. скрининге подтвердили. Родила не прошла пиелоэктазия расширилась и лоханка правой почки, если расширенные не больше 12 мм то нормально если больше то отслеживают динамику у нас не росло и ребёнку сейчас 1.2 также до сих пор присутствует врач сказал если не беспокоит ничего ребёнка нет никаких воспалений анализы мочи норм то парится не стоит это типа особенности. А вот с расширенными желудочками гм все не так просто. У нас внутриутробно расширения не было обнаружили на узи головы в 3 месяца сказали следить если не растёт то компенсируется были расширены затылочные рога ассиметрия что считается хуже чем если симметрично были расширены ходили к неврологу выписали лекарства я ничего не давала в 6 мес сделали узи Слава Богу рога пришли в норму. За этим нужно тоже следить в динамике до года ничего обычно не предпринимается если не растёт и ещё смотрят межполушарную щель если она в норме то хорошо она не должна быть расширена

Пожаловаться
Полина
Lilu 

Спасибо за ответ??

Пожаловаться
Татка

Повторно узи сделайте через неделю

Пожаловаться

Нет конечно. Не из за герписа. Не из за палочки. Так сформировалось просто.

Пожаловаться
Фиалка
Если герпеса никогда в жизни не было, то даесли был, то нет.