Здравствуйте, скажите пожалуйста беременность 20 недель делала второй скриниг пару дней назад
Увеличены рога боковых желудочков левый 10мм, правый 9,7
Плюс пиелоэктазия слева 10мм справа 8мм .
Возможно ли это от перенесённого мною герпеса на губе не за долго до скрининга?
Плюс после скрининга я через пару дней подхватила кишечную инфекцию с температурой. Как это все может сказаться на ребёнке?
Первый скрининг был отличным, и до этого все анализы хорошие.
Заранее спасибо за ответ???
У моей сестры тоже лоханка расширена я почки не проверяла ей сказали что это генетика и норма
Я болела в 10 недель ОРЗ с кашлем и уши тогда сильно заложило думаю от этого и последствия у нас.
С младшей дочкой на 18 неделе нашли пиелоэктазию левостороннюю максимально расширенна была лоханка Лёвой почки до 10 мм на 2-м в 21 нед. скрининге подтвердили. Родила не прошла пиелоэктазия расширилась и лоханка правой почки, если расширенные не больше 12 мм то нормально если больше то отслеживают динамику у нас не росло и ребёнку сейчас 1.2 также до сих пор присутствует врач сказал если не беспокоит ничего ребёнка нет никаких воспалений анализы мочи норм то парится не стоит это типа особенности. А вот с расширенными желудочками гм все не так просто. У нас внутриутробно расширения не было обнаружили на узи головы в 3 месяца сказали следить если не растёт то компенсируется были расширены затылочные рога ассиметрия что считается хуже чем если симметрично были расширены ходили к неврологу выписали лекарства я ничего не давала в 6 мес сделали узи Слава Богу рога пришли в норму. За этим нужно тоже следить в динамике до года ничего обычно не предпринимается если не растёт и ещё смотрят межполушарную щель если она в норме то хорошо она не должна быть расширена
Спасибо за ответ??
Повторно узи сделайте через неделю
Нет конечно. Не из за герписа. Не из за палочки. Так сформировалось просто.