Как встать на учёт в жк НЕ ПО ПРОПИСКЕ?
Куда сначала идти? В новую, или старую за картой?
Или сначала нужно к новой прикрепится, а потом на учёт вставать?

Подскажите кто делал.

Валерия
1966

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Мария

У меня кстати тоже в ЖК как-то пронюхали, видимо через электронный документооборот и электронную мед. карту, что проживание адрес сменила и все, погнали к другому гинекологу, тому что по месту жительства, хотя я всю жизнь к другому ходила) но это все в рамках одной ЖК.

Пожаловаться
ЮЛИЯ
Я в прошлую беременность просто прикрепилась к нужной мне жк. Назвала адрес где проживала, причём ни постоянной ни временной прописки по этому адресу не имела, всё заполнили с моих слов. В тот же день встала там на учёт. В старую не ездила открепляться, да и не просили. В страховую тоже не ходила.
Когда заглядывали в паспорт, в основном при сдаче крови из вены, видели прописку в другом городе. Просто спрашивали адрес проживания и записывали с моих слов. На «свой участок» никто не прогонял.
Это было в 2019, не думаю что за 3 года что-то сильно изменилось. Но в других медучреждениях могут быть и другие порядки.
Пожаловаться
Мандаринка

Очень просто, приходите в страховой стол и говорите что прописаны там, а живете у мужа. И называете адрес. Причём можно вообще по отзывам посмотреть, где вам нравится и пойти поменять на эту жк. Никто ничего не проверяет

Пожаловаться
Валерия
Мандаринка 

Сижу коменты читаю и удивляюсь, может у меня город какой то особенный… Тут постоянно в прописку в паспорт лезут. В прошлую беременность случайно увидели что сменилась прописка, вой подняли, мол уходи на другой участок.

Пожаловаться
Мандаринка
Валерия 

На крайний случай скачайте договор аренды в интернете любой, заполните, типа снимаете. Напишите адрес, где удобно и смело идите и прикрепляйтесь. Вернее открепиться сначала, а потом прикрепиться. Не могут отказать. Меня просто спросили почему. Я сказала, что живем у мужа

Пожаловаться
Нина
Валерия 

Не город, а люди не компетентны. Есть закон, и если учреждение отказывает, должны дать письменный отказ, и с ним в страховую или Минздрав. Просто у нас, особенно в маленьких городах, могут себе такое позволять. А ещё пользуются, что люди своих прав не знают и никуда не обращаются .

Пожаловаться
Нина

По закону вы можете прикрепиться к любому учреждению. Менять можно раз в год, кроме перемены места жительства. Прописка роли не играет. У меня прописка вообще в другом городе. Пришла в женскую и сказала, что хочу у них наблюдаться. Меня и оформили ) документы они автоматически сами передают. Если что, можно в страховую позвонить, они помогут

Пожаловаться
СчастливаЯ

Пришла в больницу, мол проживаю там то там и меня прикрепили и без проблем...

Пожаловаться
Натали

Пришла по району, живу тут а прописка там, не имеют права отказать