Гестоз беременных , отеки ...

Была у врача вчера. Опять прибавка +3 кг, а это уже +28 за 36 недель. Я с такой прибавкой пошла рожать ДВОЙНЮ! И то как ругались врачи, тоже отеки были, но потом ушло все. Сейчас все стало хуже, белок в моче был вчера, вообще через раз выскакивает в анализе. Но я чувствую что мне плохо уже, ночью руки и ноги немеют, следы от носков, колготок, да и банально лег на одну сторону все сразу на животе отпечаталось полосками. Диету соблюдаю, препараты тоже пью. Моча идёт плохо. Пью много около 3 литров. Короче врач перепугалась, дала направление в роддом. Я написала отказ до следующей недели, на выходные подумала нет смысла ехать. Но на следующей неделе лягу. Сказала есть риск преэклампсии если давление скаканет. Давление пока 100/70 стабильно ну и слежу за весом, не уходит за день, то сразу едем в роддом не дожидаясь следующей недели. Малыша смотрели, кровоток в норме, вес 3 кг, степень зрелости легких 2, врач сказала что ребёнок созрел полностью, как чувствует что маме плохо. ПКС через 2 недели и это если конечно хорошо все будет. Что смутило меня. Отправляют на капельницы в роддом не тот в который дают направление на кс. Вот я спрашиваю, а если мне приспичит рожать или показатели ухудшаться начнут, то придется же рожать так где и лежу. А роддом не очень. Вот куда дают направление на кс отличный! Вот я думаю, нельзя ли туда поехать в дородовое и покапаться? К чему такие сложности.

Вера
019294

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Irina

Есть вероятность, что в другой отправляют из-за недоношенного срока. Либо позвоните в роддом заведующей переговорите

Пожаловаться
Дарья

Как вы сейчас себя чувствуете?

Пожаловаться
Надежда

Ну не логично вам ложится в один роддом, а потом на КС в другой. Странно, чего это они так направили… Попросите в стационаре в тот, в котором и КС будет, конечно) а про прибавку, я двойню шла рожать +19 кг. Сейчас один ребёнок и + 16 кг. Не знаю от куда эти кг взялись

Пожаловаться
Nina
Ты там ни с кем не договорилась конкретно? В желаемом рд?
Пожаловаться
Вера
Nina 

Неа. Мне подруги кто там рожал сказали все врачи отличные и сам роддом хороший. Да и врач сказала что туда даст направление. Поэтому я решила сэкономить денежку. Даже не понимаю почему на таком сроке в другой роддом просто полежать .

Пожаловаться
Nina
Вера 
Ох, ложись и будем надеяться все будет спокойно, опыт моих подруг таков что ПЭ случается мгновенно.
Пожаловаться
Вера 

Скорее всего вас оттуда уде не отпустят, и оставят на кс там. Поэтому если ложится, то сразу, туда где желаете кесариться

Пожаловаться
ЁжТроихМать
Я бы поехала не дожидаясь «чуть что». В прошлую Б здесь девочка была, вообще никаких проблем не было, ни гестоза, ничего, и резко в 35-36 преэклампсия. Хорошо у неё был муж дома, моментально в рд привезли, экс, она сама в коме пролежала неделю, еле вытянули с того света. Риск очень большой, ложитесь сегодня под наблюдение
Пожаловаться
Вера
ЁжТроихМать 

Ого. Печально как (

Пожаловаться
Юля

А нельзя попросить именно в тот рд направление нс капельницы?

Пожаловаться
Вера
Юля 

Вот думаю надо просить. Срок большой же, хочется в хорошем роддоме .

Пожаловаться
Екатерина

Езжайте в любой рд они обязаны принять говорите в приемном что плохт они экстренно возьмут анализы на белок и скорее всего экс

Пожаловаться
Ксения

Я бы не рисковала не собой не ребёнком!!! Уж если врач боится и даёт направление а вы сами с головы выдумали что все нормально потом лягу!!! А не дай бог что будите винить врачей ?голову включите и думайте и о своём здоровье и о здоровье ещё не родившегося ребёнка

Пожаловаться
Вера
Ксения 

Так я и поеду в роддом. На выходные то что там делать. Никаких процедур ничего. А таблетки я и дома пью, тонометр тоже есть. Ну конечно если вдруг станет хуже, сразу поеду .

Пожаловаться
Екатерина
Вера 

Все процедуры там так же делают как и в будни

Пожаловаться
Hedera
Вера 
Капельницы ставят в выхи и в случае чего быстро прокесарят, под рукой врачи и оборудование. Преэклампсия очень непредсказуема и опасна, у подруги была отслойка плаценты дома, поэтому исход плохой. Всё это дело случая.
Пожаловаться
Ирина

В первую Б в 35 недель как раз отправили в поталогию с подозрением на гестоз. Отёки были такие, что кожа трескалась. Там провалялась неделю. Меня обследовали и сказали, что это просто особенность организма. Отправили домой в 36 недель. В 37 я вернулась на кс с отхождением вод.
Я надеюсь, что и у вас особенность организма. Но я бы не рисовала.

Пожаловаться
Вера
Ирина 

Вот у меня повторение как и с первой беременностью. Я с 30 недели лежала в патологии. Отеки как были так и остались и роды были почти в 40 недель. Я до беременности худенькая, но вот отеки всегда была моя проблема, отекаю быстро а вода уходит неделями. А в беременность так вообще .

Пожаловаться
Ирина
Вера 

Все тоже самое. Но 2я бобошлась без отёков. Но все таки я бы не рисковала

Предыдущая статья
Большая киста правого яичника
Следующая статья
Сходила на узи