Симфизит

Здравствуйте… Срок 29 недель, уже с недели две болит лобковая кость, была у врача, она поставила симфизит под?

Сейчас несколько дней подряд хрустит таз, в основном ночами при переворотах, почитала, что это тоже один из признаков симфизита… Подскажите, было ли у кого такое, подтвердился ли диагноз и можно ли с этим что-то сделать вообще? Как проходят роды ЕР или КС?

И ещё проблема такая, начались режущие боли по центру в низу живота, которые отдают во влагалище, это тоже может быть связано или такое возможно от нервов?

Записалась на УЗИ симфиза на 16 число, но пока дождусь, уже с ума сойду… Вся на нервах…

Лилия
012125

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Ирина

Был 11 мм, КС было, ровно в 40 недель. Если будут КС предлагать, соглашайтесь. Травмоопасно очень...

Пожаловаться
Ксения

У меня с 8 недели было, ходить не могла, всю беременность на узи отправляли, не чем не лечится, если будет допустимое расхождение, то ЕР, если нет то КС. Поэтому тут врачи должны решать, можно с данным расхождением рожать самой или нет. У меня обошлось, сама родила, но вторую во беременность нужно подготовить организм, врач сказал, если это не сделать то только КС будет

Пожаловаться
Тутти-Фрутти

Это остановить никак нельзя. От какого-то размера расхождения сделают кс.
Но, сейчас появились специальные бандажи при симфизите! Очень хвалит мой гинеколог, её пациентки с такими проблемами смогли без сильных болей доходить до родоразрешения. Когда я была Б, не было ни озона, ни в аптеках таких стреств и было сложновато.

Пожаловаться
Тутти-Фрутти

Вот такие

Симфизит
Пожаловаться
Лилия
Тутти-Фрутти 

Спасибо большое🙏

Пожаловаться
Елена

У меня с каждой Бер симфизит увеличивался, в итоге в третью Бер пкс, симфизит 14мм

Пожаловаться
Лилия
Елена 

А вам во сколько недель ПКС делали? До срока можно же доходить или до 37н делают?

Пожаловаться
Елена
Лилия 

В 38.5… могли даже и до 40нед тянуть, но так как рожала во время карантина, мест в рд было мало, поэтому сделали на таком сроке

Пожаловаться
Елена

У меня был симфизит в 3 беременность 14 мм, КС, в 4 беременность 9 в покое, 13 мм в движении, тоже КС. Ноги у пеня не поднимались, сложно было даже трусы надеть, ходила как утка. Смотрел меня ортопед и узи. Плюс на осмотре гинеколог там где-то надавила, я даже с трудом помню как не обоссалась от боли. Вопрос с ЕР был сразу закрыт

Пожаловаться
Полина

Послушаю.

Пожаловаться
˙˙·٠•♔•٠·Эсмеральда·٠•♔•٠·˙˙

Было, никто ничего не проверял, боли были ужасные, рожала сама, после родов ещё несколько месяцев болело, прошло. Это ср старшим было. С маленьким меньше болело, сейчас бывает при поворотах хрустит, кидается что там что-то ща что-то цепляется, никуда не обращалась.

Пожаловаться
Юлия

У меня был симфизит и сразу 1см. Мне сказали есть холодец, каждый день ела и симфизит стал уменьшаться.
Дали добро на кс, но я забоялась и пошла в ер. С костями ничего не случилось, но всё равно экс, тк ребенок не опустился в таз