Девочки, кому делали вакуум после родов? Как все прошло? Восстановление после? Прошла неделя, матка все ещё не сократилась и сгустки увидели на узи, температура тоже поднялась (но тут под вопросом, возможно из-за небольшого застоя, как расцедила грудь, температура спала).
После узи сказали, что надо делать вакуум. Очень сильно переживаю…
Окситоцин не помог ей?
Ничего себе, мне после первых родов тоже хотели делать вакуум, но сначала 3 дня покапали окситоцин, Слава Богу помогло и все вышло, чистку делать не пришлось. Сейчас тоже решили 3 дня поставить посмотреть, надеюсь поможет
Спасибо ♥️
Мне делали. Сначала ставили капельницы с окситоцином, не помогло, чистили руками, это было больнее родов 😨 Потом сказали можете подождать и я согласилась, через несколько дней температура 39, там все загноилось, эндометрит. Положили в больницу, там чистили, малыш был с моей мамой и это было тяжело, расставаться с новорождённым. Чистили под наркозом, вообще ничего не чувствовала после. Если бы вернуть время, то я бы сразу в роддоме согласилась на чистку
А окситоцин не колли для сокращения матки ?
В роддоме меня выписали, сказав, что по узи все хорошо, дома уже плохое самочувствие на 6 день после родов появилось, поэтому не ставили
Очень халатное отношение, нам кололи ещё до УЗИ, потом УЗИ делали не меньше 2х раз
Мне сначала 3 дня окситоцин кололи в надежде что выйдет все само. Не вышло. Мне вакуум делали у меня ещё КС было и представьте давили прям на шов я орала как не нормальная от боли, но сгустки так и не вышли снова, на следующий день в ручную чистили я под наркозом была, пока чистили привезли аппарат узи сразу проверяли вышло или нет. В итоге все вычистили. На следующий день выписали.
Знакомой делали что то подобное… родила и пошло поехало. Тоже намучилась она вся. Тож температура, какие то восполения пошли и операцию делали по итогу. Не переживайте: в любом случае значит так нужно
Мне делали. Сначала капельницы ставили не помогло, потом руками чистили, все равно сгустки остались. Потом предложили либо вакуум, либо ждать 1-2 недели.
Я выбрала вакуум. Там не больно. Наркоз не делали. По узи смотрят и большим таким шприцом высасывают. Больно только было когда потом на живот давили. После чистки ещё капельницу поставили и все. Дальше по узи все норм было.
Но у меня без температуры было. Чистили на 5 день вроде.