Вакуум

Девочки, кому делали вакуум после родов? Как все прошло? Восстановление после? Прошла неделя, матка все ещё не сократилась и сгустки увидели на узи, температура тоже поднялась (но тут под вопросом, возможно из-за небольшого застоя, как расцедила грудь, температура спала).
После узи сказали, что надо делать вакуум. Очень сильно переживаю…

MollysShine
113158

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Ириша
Если предлагают лучше сразу чистку сделать.У невестки так было -при выписке все ок, потом температура, на Узи сгустки -назначили окситоцин дома, и так дотянули что попала в больницу на чистку на 2 недели-там два раза чистили (я так поняла что плохо в первый раз сделали), после антибиотики… малыш был дома с мужем и свекровью!
Пожаловаться
MollysShine
Ириша 

Окситоцин не помог ей?

Пожаловаться
Ириша
MollysShine 
Нет -видимо матка сокращалась, но не так как должно быть(
Пожаловаться
MollysShine
Ириша 

Ничего себе, мне после первых родов тоже хотели делать вакуум, но сначала 3 дня покапали окситоцин, Слава Богу помогло и все вышло, чистку делать не пришлось. Сейчас тоже решили 3 дня поставить посмотреть, надеюсь поможет

Пожаловаться
Ириша
MollysShine 
Пусть все пройдет без вакуума у Вас! Все будет хорошо! У всех организмы тоже разные, пускай все обойдётся только окситоцином!❤️
Пожаловаться
MollysShine
Ириша 

Спасибо ♥️

Пожаловаться
Natalia

Мне делали. Сначала ставили капельницы с окситоцином, не помогло, чистили руками, это было больнее родов 😨 Потом сказали можете подождать и я согласилась, через несколько дней температура 39, там все загноилось, эндометрит. Положили в больницу, там чистили, малыш был с моей мамой и это было тяжело, расставаться с новорождённым. Чистили под наркозом, вообще ничего не чувствовала после. Если бы вернуть время, то я бы сразу в роддоме согласилась на чистку

Пожаловаться

А окситоцин не колли для сокращения матки ?

Пожаловаться
MollysShine
Татьяна 

В роддоме меня выписали, сказав, что по узи все хорошо, дома уже плохое самочувствие на 6 день после родов появилось, поэтому не ставили

Пожаловаться
MollysShine 

Очень халатное отношение, нам кололи ещё до УЗИ, потом УЗИ делали не меньше 2х раз

Пожаловаться
Лили

Мне сначала 3 дня окситоцин кололи в надежде что выйдет все само. Не вышло. Мне вакуум делали у меня ещё КС было и представьте давили прям на шов я орала как не нормальная от боли, но сгустки так и не вышли снова, на следующий день в ручную чистили я под наркозом была, пока чистили привезли аппарат узи сразу проверяли вышло или нет. В итоге все вычистили. На следующий день выписали.

Пожаловаться
Di

Знакомой делали что то подобное… родила и пошло поехало. Тоже намучилась она вся. Тож температура, какие то восполения пошли и операцию делали по итогу. Не переживайте: в любом случае значит так нужно

Пожаловаться

Мне делали. Сначала капельницы ставили не помогло, потом руками чистили, все равно сгустки остались. Потом предложили либо вакуум, либо ждать 1-2 недели.
Я выбрала вакуум. Там не больно. Наркоз не делали. По узи смотрят и большим таким шприцом высасывают. Больно только было когда потом на живот давили. После чистки ещё капельницу поставили и все. Дальше по узи все норм было.
Но у меня без температуры было. Чистили на 5 день вроде.