Какая правильная дозировка фолиевой кислоты?
Мне гинеколог ещё во время планирования назначила фолиевую кислоту, 1мг (вроде)в сутки.
Я пила до беременности, и во время беременности 1мг в день. Бывало что пропускала. А теперь читаю книгу Белоконь «я беременна, что делать» и дозировка в таком случае 400-800мкг. А дозировка в 1мг и выше, уже носят лечебный характер и назначают при показаниях, высокая дозировка без показаний может нести вред плоду. Фолиевую я в 12 недель перестала пить, а теперь волнуюсь. В какой дозировке пьете/пили вы?

Рыжик
011141

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Мандаринка

400-800 это скорее метилфолат. Он усваивается лучше, а просто фолиевая 1 мг нормально (часть не усвоиться)

Пожаловаться
татьяна
Устаревшие данные, что фолиевая в огромных дозировках безвредна и не накапливается в организме. https://forum.baby.ru/blogs/post/471819095-208739871/
Пожаловаться
Наталья

1мг никак не навредит.

Пожаловаться
Наталья

400, это 4 таблетки обычные до 12 недель.

Пожаловаться
frosya
Наталья 

Не правильно считаете. 400 мкг это чуть больше трети таблетки, а не 4 таблетки.

Пожаловаться
Наталья
frosya 
Какая правильная дозировка фолиевой
Пожаловаться
frosya
Наталья 

Это неправильная информация. Не всё что написано в интернете — правда.

Пожаловаться
Юлия

Не может навредить, она же не накапливается, как витамин д, к примеру. Тем более обычная фолька, часто не усваивается, в отличие от метилфолата. Я пила 1, 7 мг. С айхерб.

Пожаловаться
София

Я пила по 2 таблетки за раз, назначение было пить два раза в день = 4 таблетки в день в первом триместре беременности
Позже сбавила и пила по 1 таблетки в день в третьем триместре

Пожаловаться
Елена

Я тоже пила до 12 недель, врач так назначила

Пожаловаться
Юлия
Елена 

По сколько пили?