Кто долго не мог вылечить бактериальный вагиноз?

Что вам помогло в итоге?
У меня было уже курсов 7 разных свечек и даже два курса антибиотиков внутрь — и не уходят симптомы (выделения как вода). Хотя сдавала неоднократно и посевы, и фемофлоры, и базовые мазки..
Буду благодарна за любые комментарии. Спасибо заранее.

katie
01891

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Кэттти

Здравствуйте! Вылечили ли Вы бактериальный вагиноз?

Пожаловаться
katie
Кэттти 
Нет, так и не удалось тогда, больше не пробовала пока, сейчас беременна — после беременности попытаюсь вернуться к этому вопросу…
Пожаловаться
Кэттти
katie 

А во время беременности как у Вас анализы? Нету бактериального вагиноза?

Пожаловаться
katie
Кэттти 
У меня во время всей первой беременности был, да и сейчас есть симптомы баквагиноза (в эту беременность ещё не сдавала анализы)
Пожаловаться
Кэттти
katie 

И как Вам лечили раньше во время беременности? Антибиотики выписывали? Мне врачи после лечения антибиотиками, сказали налаживать свою флору, что она должна их вытеснить..

Пожаловаться
Дашулик ЕКБ

Чем вылечили в итоге? А у меня аж как под типа гнойные аж уже выделения третий месяц пошёл пихания таблеток туда да сюда и все никак, что помогло?

Пожаловаться
katie
Дашулик ЕКБ 
Здравствуйте! Пока всё ещё ничем(( последняя попытка была в конце года Клиндамицином Б пролонг, но и он не помог(( Удачи Вам в борьбе с болячкой этой!
Пожаловаться
Счастливая Мама
Нужно не только себя, но и партнёра лечить. Мы вместе с мужем лечились.
Пожаловаться
Мандаринка

Физио терапию

Пожаловаться
Мандаринка

Мне помогло только когда сделала пайпель биопсию, и пролечила эндометрит антибиотиками и физиолог

Пожаловаться
Маргарита

Была у меня такая история. Гасилось все тогда когда познакомилась с мужем. У меня то молочница, то вагиноз. Продолжалось все года 4. Чем только не лечилась. Вообщем начала думать либо несовместимость с мужем либо на презики и кишечник. Избавилась от презиков, купила бады для кишечника на айхербер с Америки. И все прошло. Вот уж 10 лет вместе и ребёнок есть) лекарства помимо выше перечисленного применяла для того чтоб убрать симптомы

Пожаловаться
Иванова
Ну а вы думаете их совсем не должно быть? Прям сухо что бы было
Пожаловаться
katie
Иванова 
у меня резко изменился характер выделений и испортились анализы, все врачи, к кому обращалась, ставят диагноз «бактериальный вагиноз» и говорят, что это не норма.
Пожаловаться
Иванова
katie 
Ну а что предшествовало этому? Просто понимаете сам по себе он не появится. Есть причины: плохое питание, много сладкого, стрессы, какие то медикаменты, использование прокладок, гигиена неправильная, смена полового партнера, средства предохранения.
Пожаловаться
Марика
Иванова 

Поддерживаю. Все верно.

Пожаловаться
katie
Иванова 
Появился ровно в тот момент, когда стали с мужем планировать ребенка, т.е. отказались от средств защиты. Но это было уже очень давно, дочке 2 года 9 месяцев. С начала беременности используем презервативы, как и до планирования ребенка, но флора сама не восстановилась, и лекарства тоже пока не помогли(
Пожаловаться
Иванова
katie 
А лекарства и не помогут. У меня тоже был такой диагноз. Вот вы знаете никак это не лечится. Иногда проблема вообще психологическая.
Пожаловаться
Счастливая Мама
Иванова 
Согласна.