Чем лечиться на маленьком сроке беременности?
Простыла, даже температура небольшая есть,37,1. Насморк, горло немного першит.
К какому врачу идти? К терапевту или к гинекологу? Можно ли парацетамол беременным?
С сыном беременная, не болела. Не представляю даже что делать.
И больничный не дадут перед новым годом, останусь безработная, не дай Бог.

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
ЮЛИЯ
К терапевту, конечно. Как это больничный не дадут? У нас беременным без проблем дают, в любое время. В новогодние праздники люди тоже болеют, а многие ещё и работают. Горло полоскать, нос промывать, постельный режим и обильное тёплое питьё.
Пожаловаться
Марина
ЮЛИЯ 

В очереди к врачу вот сижу, конечно начальница в шоке будет

Пожаловаться
ЮЛИЯ
Марина 
Может будет, а может и нет, кто знает. Думайте о себе :)
Пожаловаться
Anna Ох

Лизобакт от горла и если слабо помогает, то полоскание фурацилином. Больше питья. При высокой температуре парацетамол. Хлогексидин и мирамистин для горла лучше не использовать, они сушат и делают ещё хуже.
Нос промывать любой морской водой. Можно пиносол, если нос не дышит.

Пожаловаться
СчастливаяМама

Мне на этом сроке выписывали капли грипферон, свечи виферон, и много питья, а от горла лизобакт

Пожаловаться
Мила

Терапевту, аквалор нос промывать и парациталом можно. Для горла чай с лимоном и малиной.

Пожаловаться
Дарья Белова

Советую приобрести ингалятор. Это вещь, которая точно пригодится и ребёнку и вам. Я сама простыла неделю назад, горло, насморк, 37, уши стреляло. Ингалятором дышала 3 дня и все, здорова.

Пожаловаться
Варвара

для горла мирамистин и лизобакт, парацетомол можно, но дозировку с врачом обговорите. но такую темп лучше не сбивайте маленькую.

Пожаловаться
мАлина

Гриппферон мне рекомендовали на ранних сроках.

Пожаловаться
Ирэн

Ну, темпера на ранних сроках до 37,5 это норма.
Нос промывайте, а от перши в горле лизобакт можно. Тёплое питье, морсы витаминные. И да будет вам счастье.

Пожаловаться
Elena

К терапевту. В горло лизобакт или мирамистин (я пшикала хлоргексидином). Мне прописывали свечи виферон и в нос капли гриппферон.

Пожаловаться
Skalar

Я чая горячего много пила с лимоном, малиной. Температуру сбивать парацетамолом выше 38. У меня вообще под 39 была

Пожаловаться
Марина
Skalar 

Извините за вопрос, не отразилось на ребёночке? Боюсь за бусинку

Пожаловаться
Skalar
Марина 

Нет, всё отлично

Пожаловаться
марго

Почему не дадут больничный? да и не уволят вас беременную, не имеют право, ну если только самовольные прогулы будут.идите к терапевту, просите больничный

Пожаловаться
Марина
марго 

Не уволят, потом график поставят без выходных работать, да и не знают, что я в положении. Попробую отпроситься хоть на завтра (сегодня короткий день, а 23 и так выходной).
Прям не вовремя так я заболела, сыночек из садика принёс заразу.

Пожаловаться
Марина
марго 

А можно колдрекс пить? Я брала как то Колдрекс Макс грипп, буквально 1 кружка и как будто и не болела

Пожаловаться
марго
Марина 

Вот этого не знаю, я себя только чаем с малиной отпаивала

Пожаловаться
Марина
марго 

Мне он просто шикарно помогает, но боюсь его беременным нельзя, там вся таблица Менделеева

Пожаловаться
Ali Mi
Марина 

Нет, колдрекс нельзя. Нос промывать, в горло лизобакт.
Повышенная температура — норма для ранних сроков беременности. Не переживайте! Мне кажется каждая беременная простужается

Пожаловаться
марго
Марина 

Конечно, тогда не рискуйте, ни в коем случае! и, кстати, на ранних сроках даже аскорбинку нельзя, она отторгает плод

Пожаловаться
Марина
марго 

Обалдеть) Я из такого только витамины пью и фольку