Скрытые отеки??? Срок 24 недели
У меня сильно вырос вес, ну я как бы и кушать много, думала это из за еды. Но начала дома взвешивать утром каждый день… в больнице было 60 кг, дома взвесилась 56.9… через день 57.8 ...1 кг за день… на след день 59.9… это что вода так задерживается отёков видимых нет, ноги запястья лицо, я не замечаю, плюс в больнице врач пальцами по коже в разных местах жмёт говорил не отекаю а булки ем(( короче как проверить эти скрытые отеки? И как убрать?

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
bars

Что врач вам сказал в итоге?

Пожаловаться
Танюша

Канефрон можно пить.у меня тоже самое плюс давление

Пожаловаться
АлёнкаИкс
Возьмите направление у гинеколога и сдайте суточную мочу. Чего гадать-то) Посмотрят объём и белок
Пожаловаться
Сергеевна

Измерьте суточный диурез, да не очень удобно, но будете точно знать задерживается жидкость или нет

Пожаловаться
Кира

У меня всего 6 недель замечаю отёки на ногах сильные, следы от носков… хотя они вообще слабые. В первую Б, очень большие отёки были… Буду уточнять

Пожаловаться
Дарья

Были во 2 Б были вес попер по 2 кг за неделю, делала контроль диуреза, жесткая диета (но я не соблюдала) на последних неделях пила ортосифон, набрала 18 кг с 20 недели и до родов, а вот после родов все отеки вылезли наружу, на ноги встать не могла и в тапки влезть, как слоняра… сошли недели через 2-3

Пожаловаться
Ирина
можно суточный диурез записывать. сколько выпили и сколько пописали. тоже думала что не отекла. пока не полежала на сохранении неделю. и держала диету. пальцы на ногах сдулись. хотя с виду все было норм
Пожаловаться
Marina
Я думаю, что надо диету попробовать.от булок уж точно отказаться.с дочкой ходила так тоже было.отказалась от мучного, от всего, где есть сахар, снизила потребление соли.больше пить чистой воды, никаких газировок и соков и результат не заставит себя ждать
Пожаловаться
Пэррии
Marina 

Булки это врач так называет быстрое разжирение. Я булки не ем. Даже хлеб чёрный это редко. Я просто ем много, например много супа сьем, не 3 раза а 4, могу вечерком пойти что нибудь съесть, лазанью например недавно на ночь схолопала когда уже не ем обычно после 21… капец конечно не желание есть бешеное, при том живот бурлит если не ем((

Пожаловаться
Пэррии
Marina 

По поводу пить пью только воду или чай без сахара все, другое я вообще не пью. Никогда. Крайне редко может быть кофе, но оооочень редко, ну пусть раз в месяц и тоже без сахара. Сказать что ем сладкое так нет, когда гсд поставили тогда и все, ни шоколадки, ни конфетки… ну вот обычную еду любую ем много(((

Пожаловаться
Marina
Пэррии 

Ну попробуйте разбить на более мелкие приемы пищи, но часто… у меня просто вообще без вариантов было, там на почки ещё дало осложнения, так как пиелонефрит хронический😬

Пожаловаться
Настя

Тоже были скрытые отеки. Сидела на белковых днях

Пожаловаться
ReLaxiNkA

Возможно. У меня тоже так было. За 1,5 недели резко 4 кг. Прибавка обе беременности была 21 кг. После родов буквально через пару дней сразу -15 кг. Вся вода ушла из организма. Давление во время беременности было в норме

Пожаловаться
Dada

Один в один у меня так. Давление хоть в космос лети) но вес прибавляется быстро. Сейчас стала отказываться от сладкого и резко ушло 1,5кг

Пожаловаться
Марианна

Мне помогал старый проверенный способ, который советовала ещё бабушка. Это белковые дни. В один день ешь только творог и кефир. Или только отварное белое мясо. И через день минус полтора кг.

Пожаловаться
Одуван Дарька

Давление было бы, если с этим всё гуд значит почки справляются и отёков не будет. Ещё можно измерять жидкость приход/уход.

Пожаловаться
Пэррии
Одуван Дарька 

Да у меН всегда низкое в беременность падает 80 на 50 например в какие то дни 110 на 70, как тут понять что оно повысилось если например должно быть 80 на 50, а есть 110 на 70… вроде же норм

Пожаловаться
Одуван Дарька
Пэррии 

Ну да у меня своё давление 120-80 в беременность +кардиомагнил 110/70(60) прекрасно чувствую себя. И не парюсь за вес вообще. Тоже булки, пирожки ем во всю😂 на учёт встала 73кг сейчас 78 норм считаю.

Пожаловаться
ReLaxiNkA
Одуван Дарька 

У меня обе беременности давление было в норме, а отёки были ужасные. Вот так же как и у автора, резко вес поднимался аж на 4 кг…видимых отеков не было, но после родов стало 100% ясно, что это они.

Пожаловаться
Пэррии
ReLaxiNkA 

У меня в первую беременность было так же скорее всего, на след день после родов с меня упали компрессионные чулки которые я еле надела перед родами… может реально и тогда и счас. Просто сейчас меня хотят в больницу направить из за быстрого набора веса, а я как бы не хочу и все да ну да 10 кг набрала, но мне кажется люди больше набирают но их не ложат никуда, тем более она сама пишет что нкт отёков у меня, что я много много кушая всяких булок

Пожаловаться
Восхитительная Ведьма

Записывайте сколько пьете жидкости и сколько выходит(я в фиксе покупала большой мерный стакан, который стоял в туалете, даже в РД возила ибо суточную мочу сдавала). Подводите таким образом итоги. Садитесь на один день на диету(только чистая вода! Отварная грудка индейки или курицы, 1% литр кефира, 2пачки обезжиренного творога без добавок. Можно яблоки, огурцы, болгарский перец). Пейте шиповник, морсы домашнего приготовления(ягоду немного потолочь и залить кипятком, можно подсластить). Вот что мне прописывали гиня и в РД.

Пожаловаться
Алёна
Скрытые отеки бы поднимали давление.
Пожаловаться
Лилу
Алёна 

У меня бвли скрытые отеки… давление не поднималось … гинеколог сказала пить листья брусники вроде так… но особо не помню что прям помогало еслт честно

Пожаловаться
Алёна
Лилу 
У Вас весьма странный врач. Ешьте меньше соли и сахара, пейте чистую воду. И такая прибавка на этом сроке была и у меня, малыш начинает интенсивно расти, увеличивается объем околоплодных вод.
Пожаловаться
Лилу
Алёна 

Ну если девушка будет набирать 1 кг в день это много… конечно у меня тож была прописано диета ., и меньше соли и меньше углеводов быстрых и т д

Пожаловаться
ReLaxiNkA
Алёна 

У меня давление было в норме, отеки были

Пожаловаться
Ирина
Алёна 
у меня тоже не поднималось
Показать ещё