5 неделя беременности

Добрый день!
Скорее всего пишу ради поддержки, иначе все эти мысли в голове...
В январе 2021 было медик. Прерывание — замершая беременность.
Спустя время, решили попробовать снова, сдала все анализы по направление гинеколога. Полгода у нас не получалось и наконец-то долгожданные 2 полоски.
На сроке 4 недели и 6 дн пошла на узи для исключения внематочнлй. По узи ПЯ 6 мм и ЖМ 2,5 мм. Но врача смутило что нет эмбриона пока, и тк была 1 замершая, сказала что возможно опять также.
Не знаю что и думать. Одни слёзы

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Анна

Найдите хорошего врача и пробуйте не нужно растраиваться, природа выберет самого сильного, это утрата понимаю но вам впервую очередь нужно наладить психологическое состояние и не боятся пробовать, наши бабушки раньше тоже не могли забеременеть бывало и по 5 лет и ничего потом бог даёт! Сил вам и удачи не переживайте всё прийдет всему свой час !??

Пожаловаться
Ксения

В 6,6 эмбриона не было, нашёлся только в 7,4 из-за поздней овуляции. Не переживайте, всё будет хорошо!)))

Пожаловаться
Анастасия

Врачи конечно бывают очень некомпетентны! У меня тоже была 1 ЗБ, через 8 мес. снова забеременела, на сроке 5 недель врач на УЗИ сказала, что не видит эмбриона и сердцебиения. Сказала приходить через несколько дней иначе сразу на чистку. Эти слова были для меня шоком. Слава богу, всё услышали. Но даже если бы нет, пошла бы к другим специалистам, выжидала бы ещё неделю-две. Столько историй начиталась, как сразу отправляют на чистку((( а всего то надо подождать!

Пожаловаться
Нина

В 4 недели там и не увидишь ничего. Подожди чуть чуть ещё. Мне на конец 5 недели показали эмбриона))
Если боитесь — хгч сдайте в динамике

Пожаловаться
Anna Ох

Не волнуйтесь, срок действительно маленький. А врач некомпетентен, должна была посоветовать просто прийти чуть позже на узи. Главное что есть жм и плодное яйцо. А там все будет, не волнуйтесь)

Пожаловаться
Margarita

Не ходите больше к этому диагносту! Поддержу вас! 11мм ПЯ было, ни жёлтого тела, ни эмбриона, меня направили на чистку с диагнозом "анэмбриония", решила подождать неделю и повторить УЗИ, моей "анэмбрионии" сейчас уже 5 лет!
Не нервничайте и не переживайте раньше времени, надо быть с холодной головой, хоть это и трудно… Держу за вас кулочки и обнимаю! Пусть все у вас будет хорошо!

Пожаловаться
Диша
Margarita 

Большое спасибо! Какой конечно кошмар… хорошо, что вы подождали!

Пожаловаться
Margarita
Диша 

Да, только не жёлтое тело, а желточный мешочек, перепутала малость, а так не волнуйтесь раньше времени, ещё очень рано делать выводы какие-то ?

Пожаловаться
Марина
Не перрдивацие, так как когда я пошла на узи в 4.5 недели вообще ничего не увидели и хгч был 348, а в 5.5 недель пришла и ПЯ и Лялтку и ЖМ увидели и сердечко послушали
Пожаловаться
МамаАнгеловИСына

Даже не паникуйте, рано ещё совсем, у меня анамнез тоже сложный. Страхов много, но в 5 недель эмбрион точно не увидеть, недели через 1,5-2 сходите к другому врачу и малыша увидете, и сердечко услышите!

Пожаловаться
СудьбаИмяМое

Недель в 7-8 ещё можно разглядеть мини человечка, но точно не в 5 недель
Это пятнышко в матке
Не накручивайте себя — все будет хорошо
И врача поменяйте

Пожаловаться
Настасья

Да вы что, у меня в 5 недель ничего кроме плотного яйца не увидели. А вот на сроке 6-7 недель уже разглядела и записали сб

Пожаловаться
Диша
Настасья 

На самом деле, когда шла на узи и не ждала того, что увидят эмбрион. Шла исключительно только убедиться, что маточная беременность. Но слова врача конечно сделали своё дело: паника, страх вот уже пару дней со мной)

Пожаловаться
Настасья
Диша 

Повод призадуматься о смене врача ?

Пожаловаться
Малинка Nancy

Может ещё подождать...

Пожаловаться
Наталья

Дура дебильная врач ваша.
О каком эмбрионе в 5 недель речь вести?
Пя 6 мм, вы сами подумайте ребёнок с маковое зёрнышко как его разглядеть то?
Бесят эти идиоты.
Желточный мешочек есть и это отлично, значит кто-то из него питается.
Идите недель в 7 и разглядывайте своего червячка.

Пожаловаться
Диша
Наталья 

Дай бог! Полностью с вами согласна. Некоторые специалисты очень некомпетентны, к сожалению.

Пожаловаться
Наталья
Диша 

Прекращайте панику, всё будет хорошо.
У меня тоже зб за полгода до дочи была. И идиотка врач тоже мне всякую чушь на УЗИ несла.
Параллельно ХГЧ сдавала, пер как на дрожжах, про себя думала о какой зб ты мне вчехляшь женщина, всё там нормально.
Лёгкой вам беременности и счастливой летней встречи

Пожаловаться
Диша
Наталья 

Большое Спасибо!

Пожаловаться
Anna Ох
Наталья 

У меня нашли эмбрион в 5 недель, был 2 мм. Но на самом деле все настолько индивидуально, от врача зависит, от аппарата. У моего эмбриона сердцебиение не увидели, сказали скорее всего все. В итоге все хорошо.
Думаю, можно себя не накручивать, а как вы и посоветовали, идти на узи в 6-7 недель.

Пожаловаться
Диша
Anna Ох 

Безусловно вы все правы. Головой понимаю, что и срок маленький, и зависит от аппарата узи, врача диагноста, но сердце прям сжимается ?

Пожаловаться
Наталья
Anna Ох 

Это очень редкое счастливое исключение что увидели, но опять таки идиотское заключение сделали. Сколько сама сталкиваюсь сколько читаю, редко хорошие попадаются.
Лёгкой вам беременности.

Пожаловаться
Диша
Наталья 

Большое спасибо! Спасибо, что откликнулись и поддержали❤️

Пожаловаться
Veronika

У меня в 5-6 недель не видели эмбриона, только плодное яйцо. Все хорошо, уже 7 до лет почти моему плодному яйцу

Пожаловаться
Эстефания
У многих только к 7-8 неделям эмбрион находят.Зачем заранее себя накручивать?Сдайте хгч в динамике, для успокоения
Пожаловаться
DarFin

А врач вам не сказала, что с 7 недель эмбриона надо искать или лишь бы что-то ляпнуть?

Пожаловаться
Диша
DarFin 

Сказала, что на этом сроке уже у многих визуализируется, но думаю, что она просто зацепилась за 1 беременность и сказала, то что сказала.

Пожаловаться
DarFin
Диша 

Знаете, я вот тут много читаю. И всех отправляют на УЗИ в 6-7 недель, чтобы увидеть эмбрион. Мне также врач сказала после УЗИ в 5 недель — приходи через две недели, чтобы увидеть эмбрион. И да, у меня тоже выкидыш предыдущий в анамнезе. Чушь вам говорят.

Показать ещё