Сахар и гликимированный гемоглобин при беременности
Девочки кто вообще сталкивался с такой проблемой или вообще с сахаром, анализ пришёл, а я что то не пойму что он значит рамок нет в одном пункте, так и расшифровку почему ЕД найти не могу( короче, кто может посвятить меня что значит мой анализ!!! У меня сахар при беременности бывает 5.2, то 5.1, поставили гестационный диабет. Вот пересдала анализ опять, тут сам сахар 4.9, но гликимированный гемоглобин ничего не понимаю! Помогите расшифровать!!! Не усну теперь!

Сахар и гликимированный гемоглобин

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
ValentinKa

Если поставили то теперь надо на диету и проверять сахар после каждого приёма. Диагноз уже не снимут до конца родоразрешения

Пожаловаться
Пэррии
ValentinKa 

Поставили словами, ой ну вас наверное диабет, не ешьте булки, сладкое, сидите на диете.

Пожаловаться
Елена

У вас есть гестационный диабет к сожалению, я тоже с этой дрянью столкнулась, правда только после глюкозо толерантного теста. У меня скрытый ГСД был. Через 2 часа не норма была. Выше чем через час. А так натощак у меня сахар идеальный был 3.9- 4.7 всю беременность, зато после еды скакал так нормально. Соблюдала диету. Из-за этого сама похудела. Я в жизни своей поправиться не могу, а тут такая подстава. Встала на учёт 53 кг, рожала 56, вышла с роддома 50. До сих пор не могу вернуть драгоценные кг. Что касается гликированного он у вас в норме. Но опять же, в беременность он неинформативен

Пожаловаться
Anna Ох

Гликированный при беременности не смотрится.
Если несколько раз ловили глюкозу выше нормы, то ставят гсд, к сожалению.
Не знаю, с таким сахаром отправляют на глюкозотолерантный тест или уже нет, наверное нет, чтобы не рисковать

Пожаловаться
Пэррии
Anna Ох 

Посмотрим, пока ничего не говорили, только вот этот анализ, но блин ничего не понятно(

Пожаловаться
Anna

Это средний Сахар за 6 месяцев

Пожаловаться
Пэррии
Anna 

Ну и какой он у меня) не поняла значения 2вух нижних пунктов

Пожаловаться
Anna
Пэррии 

Я не увидела фото, в приложении их нет, добавляйте в комменты.
Это оочень высокий. Обычно при беременности такой не бывает даже при гсд. В беременность вообще в норме Сахар даже на самом пике, через час после еды, должен быть до 7.0, а у вас средний за всё время выше. Т.е. либо после еды у вас зашкаливает выше 10-12, либо у вас в течение дня и ночи Сахар выше нормальных значений (до 5.1 через 3 часа после еды), причём значительно выше — второй вариант чаще всего уже при истинном диабете, к сожалению, а не при гестационном(( вы до беременности проверяли сахара?

Пожаловаться
Пэррии
Anna 

Всмысле это оч высокий сахар? Какой сахар высокий? 4.9? Ничего не поняла, какая еда, я на тощак сдавала.

Сахар и гликимированный гемоглобин
Пожаловаться
Anna
Пэррии 

Гликированный гемоглобин высокий, вы же про него спрашивали.

Пожаловаться
Anna
Пэррии 

Выше 6.5 гликированный — это истинный диабет

Пожаловаться
Пэррии
Anna 

Я так понимаю он 5.18...

Пожаловаться
MamaSanya
5,2 -это норма сахара натощак вообще-то. Гликированный-параметры за 6 мес. Соответственно-4,9-это норма
Пожаловаться
Пэррии
MamaSanya 

Ну да, на тощак у меня( по новым нормам, там 5.1 диабет, у меня и 5.1 и 5. 2 на тощак из вены. Это вот первый раз 4.9, а вот с гликимированным ничего вообще не поняла, первый пункт ок, а ниже два те вообще не поняла что значат, но типо не в норме они что ли

Пожаловаться
MamaSanya
Пэррии 
До 6,4 норма глюкозы натощак
Пожаловаться
Елена
MamaSanya 

При беременности другие нормы, до 5.1 натощак норма. И то это прям нежелательно, лучше вообще до 5.

Пожаловаться
MamaSanya
Елена 

Ну у нас в лаборатории перинатльного другие референты

Пожаловаться
Пэррии
MamaSanya 

Они везде до 6 с лишним, но при беремености просто естт норма, от 5.1 диабет, по другим данным от 5.0(((

Пожаловаться
Aleksandra

Гликированный гемоглобин, это вроде за 6 мес смотрится динамика.