Подозрение на преэклампсию.

Девушки, расскажите про свой опыт беременности и родов, если сталкивались с таким диагнозом.
Сейчас я на 26 неделе беременности. После первого скрининга мне поставили диагноз «подозрение на преэклампсию». Гинеколог прописал пить на ночь аспирин, утром и вечером измерять давление и каждый месяц сдавать мочу на анализ для выявления белка. Пока что все нормально, давление в норме и белка нет. Но все равно страшно, так как преэклампсия это довольно серьезное осложнение беременности на поздних сроках. Если вы с этим столкнулись, как думаете действительно ли аспирин помогает избежать этого осложнения или хотябы облегчить симптомы? А также как проходила ваша беременность с преэклампсией и роды?

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Дикая Кошка

Наверное, не подозрение, а риск преэклампсии? Тоже. Пью кардиомагнил.

Пожаловаться
Анна
Дикая Кошка 

Ну мне ставили диагноз ещё на первом скрининге, там был написано "подозрение" ? Кардиомагнил не прописали, только аспирин на ночь

Пожаловаться
Дикая Кошка
Анна 

Мне тоже на 1 скрининге.

Пожаловаться
Алекса

Я для профилактики принимаю аспирин adiro 100 на ночь с 13 недели. Это как вроде и для преэклампсии и для хорошо обмена между плацентой и плодом. А какая фирма не так важно это все аспирин. Мне прописали из за замерших, хотя причины не известны зб

Пожаловаться
Анна
Алекса 

Интересно… я о такой практике не слышала. Что ж, надеюсь это действительно эффективно! А то страшилок много, а конкретной информации из доказательной медицины почти не найти

Пожаловаться
Алекса
Анна 

У меня т.к. высокого риска беременность из за зампрших они сразу чтобы острречься прописали аспирин, чтобы кровь разжиживал и вдруг преэклампсию вовремя не увидят. Хотя пила его как только узнала о б, отменили у меня была ужасная мащня почти месяц и вот заново сказали пить.

Пожаловаться
Анна
Алекса 

Вам его отменяли из-за выделений?

Пожаловаться
Алекса
Анна 

Да я сума сходила кричала что это из за аспирина ?? ну чтобы мне нервы не портить иммунолог сказала не пей, я пила с 6 по 9 неделю, потом бросила и в 13 стала заново пить.

Пожаловаться
Алекса
Анна 

Хотя наврядои выделения были из за аспирина просто я для себя так решила тогда.

Пожаловаться
Анна
Алекса 

Я вас понимаю ) я сама на 6 неделе попала в больницу на сохранение с сильным кровотечением, такого стресса и врагу не пожелаешь. Тоже что я только не подозревала… После этого и мужа не подпускала, и с левыми людьми старалась не говорить чтоб лишний раз не нервничать, пошла к другому гинекологу чтоб он перепроверил комплекс витаминов, которые мне предыдущий прописал. Короче ужас, хотя так до сих пор и не понятно что именно к такому привело.

Пожаловаться
Алекса
Анна 

Вот у меня тоже ничего не нашли, и я также бегала в государственную больницу и в частную, т.к. не доверяла государственной. Ни каких гематом не видели на узи. С 6 по 9 неделю была 7 раз на узи?? я туда прям как на работу ))). Оййй я мужа не подпускать как только узнала о б ))) у вас мальчик или девочка ?

Пожаловаться
Анна
Алекса 

В 12 недель сказали что точно мальчик, а на втором скрининге в 22 недели сказали что если б не видели результатов первого УЗИ то сказали бы что точно девочка ? в общем пока 50/50, сделаю ещё одно УЗИ в конце октября. А у вас?)

Пожаловаться
Алекса
Анна 

Вот это да ?? мне в 11 недель поедположили мальчика. На скрининге в 13 лежал попой и у меня очень большая плацента дите в уголку лежал не двигался не увидели. Вчера пошла в частную клинику и он все также лежит не двигается такое ощущение что плацента его съест прям перед его телом и тоже не видно было. Но в 11 я думаю не ошиблись наверно будет мальчик. Хотела девочку, но мне после 3 зб уже все равно главное доносить и родить моё долгожданное чудо после стольких лет пыток )))

Пожаловаться
Ди

Тоже поставили возможность развития ещё в первом триместре. Все хорошо пока. Пью Кардиомагнил.

Пожаловаться
Анна
Ди 

Все пишут про Кардиомагнил, а мне его не прописывали ? может тоже надо… Вам его в качестве профилактики прописали или у вас были скачки давления?

Пожаловаться
Ди
Анна 

Для профилактики. Чтоб кровь разжижать, с его применением не отражается на желудке как другое совсем простые лекарства для разжижения крови.

Пожаловаться
Ди
Анна 

Можно пить фазостабил (тоже самое)

Пожаловаться
АННА
С 36 недели начало скакать давление. До родов была на допегит. Отеки были совсем незначительные. Белок в норме. С 36 недели легла на сохранение, магнезию ещё покапали. Потом на неделю домой отпустили и потом опять до родов в патологии. Но это уже чисто перестраховки была. Допегит держал давление в идеале.
Пожаловаться
Анна
АННА 

То есть вы начали пить допегит после 36 недели или в качестве профилактики тоже?

Пожаловаться
АННА
Анна 

Нет не для профилактики, а как повышаться давление начало. И меня сразу положили прокапать магнезию в патологию

Пожаловаться
Taфочка
АННА 

А вы чувствовали что давление повышается(скачет) вам плохо было от этого или вообще ничего ?

Пожаловаться
АННА
Taфочка 

Да стало плохо, померила давление. И так несколько дней. Потом поехала к врачу и та сразу направление в стационар.

Пожаловаться
Мама Доченьки
С 34 недели началось давление, терапевт сразу назначила аспирин, я забила пить не стала, в 35 недель давление 150/90 (моё давление 100/70) положили в патологию, выписали и через пару дней снова 150/100 + отёки, скорая и в ПЦ лежала 3 дня в реанимации, дотянули до 37 и КС. Думаю аспирин нужен.
Пожаловаться
Анна
Мама Доченьки 

Я ещё читала, что аспирин помогает только если начать пить на ранних сроках, а после 28 неделе уже бесполезно… не знаю насколько это правда. Рада, что у вас все закончилось хорошо!

Пожаловаться
Мама Доченьки
Анна 
Спасибо ☺ лёгкой вам беременности и родов в срок?
Пожаловаться
Маша

У меня тоже подозревают, но пока не точно.

Пожаловаться
Анна
Маша 

А что говорят? У вас какой срок? Мне гинеколог говорил что подозрение на ранних сроках уже могут поставить, у них там какие-то свои методы для рассчёта риска

Пожаловаться
Маша
Анна 

32 неделя пошла, у меня давление 140/110, но я его вообще не чувствую, тахикардия, сплю очень много, пока ничего не говорят, только говорят что гсд провоцирует и усугубляет всё это дело.

Пожаловаться
Анна
Маша 

Я повышенное тоже не чувствую, а вот когда пониженное то плохо становится. Повышается в основном когда нервничаю, а так все нормально. Надеюсь, у вас тоже обойдется!

Пожаловаться
Маша
Анна 

Надеюсь ?

Пожаловаться
Лиса

В предыдущую беременность риска не было но преэклампсия была, ребенок здоровый, но беременность сложно проходила. В эту беременность тоже риск стоит с 12 недель, пью кардиомагнил, только отеки беспокоят остальных симптомов этой заразы нет. Уже пости 37 недель. Думаю и не будет ее.

Пожаловаться
Анна
Лиса 

А Кардиомагнил вы пьете прям с 12 недели или начали когда начались проблемы с давлением?

Пожаловаться
Лиса
Анна 

С 12 недели. В эту беременность не было проблем с давлением. В прошлую были но по скринингу не было риска и его не назначали

Пожаловаться
Secret Friend

Аспирин действительно важен при данном диагнозе. Почитайте у Белоконь про это. Но как вам могли поставить диагноз по скринингу, не пойму

Пожаловаться
Татьяна
Secret Friend 

Там считают риск на скрининге

Пожаловаться
Анна
Secret Friend 

Гинеколог сказал что диагноз определяют как-то по анализу крови, который входит в комплекс исследований во время первого скрининга.

Пожаловаться
Secret Friend
Татьяна 

Спасибо. Я всегда была уверена, что нужно наличие симптомов для постановки диагноза. А тут оказывается ещё и предвидеть вероятность могут

Пожаловаться
Татьяна

Помогает, родила в 35.9 экс, проблемы начались после 32 недели, с сосудами пуповины

Пожаловаться
Анна
Татьяна 

А как эти проблемы проявлялись? Как и пишут везде давление, отеки и все такое или что-то ещё?

Предыдущая статья
Есть ли смысл сдавать