Успокойте меня пожалуйста, хоть не много(
1.10 попала на сохранение с сильным алым кровотечением. 4.10 сделали узи: диагноз- на заднем и над внутреннем зевом гематома 46×14(между стенкой матки и плодными оболочками. В больнице пролежала 10 дней, капали 3 дня тромексан, кололи папаверин 2 раза в день, потом 7 капельниц магнезии и ещё пью дюфастон 3 раза в день. Сегодня должны были выписать, но у меня сегодня был скрининг, диагноз- по задней стенки отслойка плодных оболочек на всëм протяжении (жидкостной участок между плодными оболочками) 86×15. Прикреплены мы по передней стенки, выделений нет с 7.10. Что это значит? Кто сталкивался? Чем закончилось? Меня только пугают все и говорят что родить могу в любой момент. Что мне делать? Прикрепится ли это всë обратно. В интернете практически ничего нет на эту тему…
Комментарии
Актуальные посты
До 16 недель кровило каждую неделю, гематома увеличивалась, постоянно бегала на узи, пила кучу таблеток. Ттт На днях рожать, но всю б я просто пролежала
Лëгких Вам родов 🙏
Лежала с девочкой в больнице, у неё было расслоение плодных оболочек. Лежала она долго, ждали пока ребёнок займёт всю полость матки и прижмёт эту отслойку. Сейчас у неё все хорошо, срок больше 20 недель уже
Только лежать и ждать
Тут только лежать, вобще не вставать, ничего не поднимать и ждать, что будет в динамике… Дай бог, чтобы обошлось.
Спасибо большое
Сейчас главное полный покой и лежать… лежать. А гемостазиограмму сдавали, проблем крови нет?
Сдавала, с кровью проблем нет
Во вторую беременность тоже самое было, только гематома больше. Гематома сохранялась дро 27 недель, до 25 недель на транексаме была, плюс утрожестан. До 20 недель в больнице, антибиотики, плюс кровеостанавливающие внутривенно, плюс магнезия. Врачи предлагали мед аборт недель до 16, писала отказы. Говорили, что 50 на 50 шансы. Сыночку 2 года)
Лежите прям не вставая, вылеживайте. Всё будет хорошо, главное лежать
Большое спасибо за поддержку❤
У меня отслойка была в 15 недель, сильно кровило. Дочке 3,7 уже.
Ретроамниотическая это. Обычно вызвана инфекцией. Антибиотики пропили?
Антибиотики не назначали
Я тоже склоняюсь к этому варианту, но меня смущает отслойка плодных оболочек, просто мне ставили 3 больших гематомы, общей сложности в 2 раза больше чем у вас, оказалось ретроамниотичнская жидкость была и вызвана инфекцией, но никто этого мне не говорил, пока я добралась до нужного доктора, который назначил мне антибиотики, и о чудо «гематомы» все исчезли! Но тут нельзя с уверенностью утверждать, что все таки это жидкость, а не кровь, потому что специалисты узи говорят о наличии хлопьев(частиц) которые якобы указывают на кровь, но они могут быть и при ретроамниотической жидкости. В общем Вам бы к толковому доктору попасть, мне из 5 один такой диагноз сказал. Пропила амоксиклав.
При отслойках даже ретрохориальных после 12 недель по протоколам лечения идет назначения антибиотиков. А тут прямое показание. У Вас увеличивается отслойка, можно потерять ребёнка
Антибиотики тут куда меньший вред нежели отслойка. Тем более есть безопасные, не вызывающие отклонений у плода
У нас маленький город и особо грамотных специалистов нет. Если Я правильно поняла своих врачей, то они вообще не знают толком что это и говорят что у них Я всего 2 у кого такой диагноз… Мне ни кто ничего толком не объяснил… Вот и ищу ответ на форуме
Они сказали что возможно это из-за инфекции, но когда я спросила про антибиотик сказали что ничего пить не нужно
Да, отлично, просто ждите выкидыша. Логика врачей просто супер! В кавычках конечно же
Согласна с Вами, даже не знаю куда можно обратиться… Чтобы хоть как-то помогли
Все в ваших руках и пока ребенка можно спасти, нужно спасать, а не сидеть и ждать
Я Вас поняла, спасибо большое