Успокойте меня пожалуйста, хоть не много(

1.10 попала на сохранение с сильным алым кровотечением. 4.10 сделали узи: диагноз- на заднем и над внутреннем зевом гематома 46×14(между стенкой матки и плодными оболочками. В больнице пролежала 10 дней, капали 3 дня тромексан, кололи папаверин 2 раза в день, потом 7 капельниц магнезии и ещё пью дюфастон 3 раза в день. Сегодня должны были выписать, но у меня сегодня был скрининг, диагноз- по задней стенки отслойка плодных оболочек на всëм протяжении (жидкостной участок между плодными оболочками) 86×15. Прикреплены мы по передней стенки, выделений нет с 7.10. Что это значит? Кто сталкивался? Чем закончилось? Меня только пугают все и говорят что родить могу в любой момент. Что мне делать? Прикрепится ли это всë обратно. В интернете практически ничего нет на эту тему…

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Бусинка

До 16 недель кровило каждую неделю, гематома увеличивалась, постоянно бегала на узи, пила кучу таблеток. Ттт На днях рожать, но всю б я просто пролежала

Пожаловаться
Татьяна
Бусинка 

Лëгких Вам родов 🙏

Пожаловаться
Anna Ох

Лежала с девочкой в больнице, у неё было расслоение плодных оболочек. Лежала она долго, ждали пока ребёнок займёт всю полость матки и прижмёт эту отслойку. Сейчас у неё все хорошо, срок больше 20 недель уже

Пожаловаться
Aнна

Только лежать и ждать

Пожаловаться
Катерина

Тут только лежать, вобще не вставать, ничего не поднимать и ждать, что будет в динамике… Дай бог, чтобы обошлось.

Пожаловаться
Татьяна
Катерина 

Спасибо большое

Пожаловаться
Ольга

Сейчас главное полный покой и лежать… лежать. А гемостазиограмму сдавали, проблем крови нет?

Пожаловаться
Татьяна
Ольга 

Сдавала, с кровью проблем нет

Пожаловаться
ТриждыМама

Во вторую беременность тоже самое было, только гематома больше. Гематома сохранялась дро 27 недель, до 25 недель на транексаме была, плюс утрожестан. До 20 недель в больнице, антибиотики, плюс кровеостанавливающие внутривенно, плюс магнезия. Врачи предлагали мед аборт недель до 16, писала отказы. Говорили, что 50 на 50 шансы. Сыночку 2 года)

Пожаловаться
Забияка

Лежите прям не вставая, вылеживайте. Всё будет хорошо, главное лежать

Пожаловаться
Татьяна
Забияка 

Большое спасибо за поддержку❤

Пожаловаться
Зефирка

У меня отслойка была в 15 недель, сильно кровило. Дочке 3,7 уже.

Пожаловаться
Нина

Ретроамниотическая это. Обычно вызвана инфекцией. Антибиотики пропили?

Пожаловаться
Татьяна
Нина 

Антибиотики не назначали

Пожаловаться
Лена
Татьяна 

Я тоже склоняюсь к этому варианту, но меня смущает отслойка плодных оболочек, просто мне ставили 3 больших гематомы, общей сложности в 2 раза больше чем у вас, оказалось ретроамниотичнская жидкость была и вызвана инфекцией, но никто этого мне не говорил, пока я добралась до нужного доктора, который назначил мне антибиотики, и о чудо «гематомы» все исчезли! Но тут нельзя с уверенностью утверждать, что все таки это жидкость, а не кровь, потому что специалисты узи говорят о наличии хлопьев(частиц) которые якобы указывают на кровь, но они могут быть и при ретроамниотической жидкости. В общем Вам бы к толковому доктору попасть, мне из 5 один такой диагноз сказал. Пропила амоксиклав.

Пожаловаться
Нина
Татьяна 

При отслойках даже ретрохориальных после 12 недель по протоколам лечения идет назначения антибиотиков. А тут прямое показание. У Вас увеличивается отслойка, можно потерять ребёнка
Антибиотики тут куда меньший вред нежели отслойка. Тем более есть безопасные, не вызывающие отклонений у плода

Пожаловаться
Татьяна
Нина 

У нас маленький город и особо грамотных специалистов нет. Если Я правильно поняла своих врачей, то они вообще не знают толком что это и говорят что у них Я всего 2 у кого такой диагноз… Мне ни кто ничего толком не объяснил… Вот и ищу ответ на форуме

Пожаловаться
Татьяна
Нина 

Они сказали что возможно это из-за инфекции, но когда я спросила про антибиотик сказали что ничего пить не нужно

Пожаловаться
Нина
Татьяна 

Да, отлично, просто ждите выкидыша. Логика врачей просто супер! В кавычках конечно же

Пожаловаться
Татьяна
Нина 

Согласна с Вами, даже не знаю куда можно обратиться… Чтобы хоть как-то помогли

Пожаловаться
Нина
Татьяна 

Все в ваших руках и пока ребенка можно спасти, нужно спасать, а не сидеть и ждать

Пожаловаться
Татьяна
Нина 

Я Вас поняла, спасибо большое