В среду была на узи на 19дпп, все было отлично. На 21дпп ночью начало кровить. Вызвала скорую. Врач на кресле посмотрел и сказал что сохранить можно. Положили в палату и поставили капельницу с натрием хлорида якобы кровотечение остановить и все. Утром сделали узи а там уже пусто… пришлось делать чистку так как не все вышло. Сказали естественный отбор. Я понять не могу, реально сохранить нельзя было?! Разве не было бы видно на узи на 19дпп что чтото не так, или это резко происходит? Там такие врачи в гос больнице у нас что и спросить не у кого было( Как можно узнать точную причину? Мне в заключение написали что взяли на исследование материалы после чистки, там причину напишут? Мы с мужем просто разбиты( Первая беременность за 9 лет
Выкидыш
Комментарии
Предыдущая статья
У меня в животе
Следующая статья
Чулки во время кс
Актуальные посты
Да точную причину не скажут, вероятнее всего, там стандартная фраза обычно. На таком раннем сроке чаще всего это действительно естественный отбор.
Никакой сохраняющей терапии как таковой нет, обычно кровоостанавливающие и прогестерон (но в протоколе он и так есть). Если плод замер, кровоостанавливающее и прогестерон как мертвому припарка. Сама на раннем сроке столкнулась с кровотечением, уже готовили к чистке.
Было и у меня кровотечение как у вас И не одно на раннем сроке. Сохранить можно было. Та капельница до попы, они их всем ставят, а там типо как уже будет… Нужны были другие препараты что б сохранить беременность.Я когда поехала по скорой из за глупости и испуга и мне сказали на кресло залазь, я отказалась, говорю а что вы там увидить хотите кровь? Позвонила к своему врачу, он сказал не в коем случае не давать смотреть, что они хотят увидеть там.
У меня ЭКО было… я так поняла и у вас? Это со всем другая поддержка препаратами, и нужно было звонить где вы делали и да они бы сохранить Вам могли
На будущие, не давайте смотреть вас на кресле, им там не чего делать, кроме крови они ничего не увидят (сами подумайте что там можно увидеть )А только хуже сделают (Как в вашем случае (Только УЗИ ищите что б сделали .
Держитесь, все получится к вас (у меня тоже не с первого раза все )В Мать и Дитя идите к Котлику.И теперь на будущие будите знать что только Ваш врач должен вести, и у них есть стационар, сразу все узнайте у них куда бежать вдруг что.У кого ЭКО почти у всех на ранних сроках кровотечение, и важно правильно подобрать терапию .
Год назад потеряла на 32 дпп… отходила месяца 2. Тоже была первая Беременность за 10 лет. Перенос был на згт. Думаю рано начали отменять препараты…Этот перенос в ец, всю Беременность отбегала без угроз и проблем. Тьфу-тьфу.
19.06.20 был перенос, 08.07.20 узи, все ок, 10.07.20 первые выделение, врач утешает, что это бывает, добавляем прогестерон, 12.07 — кровотечение со сгустками, узи, сердцебиения нет, врач говорит сейчас на чистку, я не соглашаюсь, какая чистка, у меня срок 5-6 недель, возможно ещё рано для сердцебиения, через 3 часа узи, другой узист- видит сердцебиение, кладут под капельницы … мне повезло, сохранили. Я вас прекрасно понимаю, тоже многое с мужем прошли, правда мы 7 лет ждали и эко было последней надеждой. У вас эмбриончики есть ещё ?
Не опускайте руки. Как бы банально не звучало, всему своё время и оно обязательно придёт ) сколько здесь историй было, у девочек экошек, у кого то с 7-9 раза получалась. А у вас получается б наступила с первого раза, просто не хватило чего то. У меня вот гематома была, поэтому кровотечение открылось. Спасибо .
Да, к сожалению такое бывает..(
В протоколах эко до 12 недель (точнее до постановки на учет) наблюдает репродуктолог, гематолог, обычно это в клинике, в которой вы делали эко. Для меня это был принципиальный момент при выборе врача.
Держитесь🙏🏻
Я просто не поняла как вы попали в гос… У меня было кровотечение на 8й неделе, меня капали мои же врачи в клинике.
Тут просто скорее всего действительно случайность, которая бывает часто. Гистология придет и будет понятно. Потом в генетику и план дальше. Не сдавайтесь!
Мать и Дитя я там делала ЭКО.Стационар там есть он у них ближе к Оболоне.Нужно было звонить тому врачу кто вам делал перенос.И он бы вам сказал куда ехать и вызвал бы врача УЗИ.У меня было так.Ночью меня они принимали
Понимаете… это у вас первая беременность за 9 лет, а у врачей за один день, а может и больше, поступает с угрозой беременяшек. Для них это просто работа. К сожалению. Мне с первенцем в 22 недели при раскрытии шейки сказали, ой, ну мы такое не сохраняем, на следующий год родишь еще. И им плевать, что это первая беременность после долгого планирования. П.с. через звонок с министерства, зашили, пузырь заправили. И далее только по связям. Родила в 32, швы сняли через 10 дней после наложения. Или связи или деньги. Суйте в карманы врачам, хоть так они будут шевелиться
Да бывает, если процесс стремительный, ничем не остановить
Не отчаивайтесь 🙏🏼 в след раз все получится 🌸
Увы… такое бывает, что на узи все отлично сегодня, завтра уже выкидыш