Ттг при беременности! 4.2 ттг!!! 1 триместр(((

Сегодня была у врача кровь сдавала недели две назад, ну где то было 9-10 недель, счас 12 недкль. ТТГ сегодня пришёл 4.2!!! эндокринолог запись только через неделю, у меня волосы дыбом! Насколько я помнб это опасно для ребенка?! Девочки ну что такое! Что делать?(((

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Олеся

Без паники. Эутирокс или л-тироксин. Все будет хорошо ?

Пожаловаться
Lisik

Эутирокс обычно в таких случаях назначают и никаких проблем. Для подстраховки я бы к платному разово сходила, чтобы нужную дозу своевременно назначили

Пожаловаться
Шуршун

Эутирокс назначат, да и все, без паники

Пожаловаться
Александра

Позвоните в клинику, где делали ЭКО. Скажите, что срочно нужна помощь.

Пожаловаться
Пэррии
Александра 

Это невозможности, во первых эко делала 2 года назад, счас самостоятельная бременость, во вторых по омс, я там никому не нужна

Пожаловаться
NewBeginning

У меня где то 6 был ттг, пила л- тироксин прописывали до беременности.
Вот опять надо щитовидкой заняться

Пожаловаться
Аленушка
Такой ттг не опасен для ребёнка, недавно обсуждала это с эндокриногом. Скорректировать нужно, но переживать — нет
Пожаловаться
Юля

Я пила эутирокс один раз в день при таком ттг

Пожаловаться
Юлия

Это нехорошо, но не сильно завышен, неделю протяните, эндокринолог должен назначить дозу эутирокса, сами ничего не сможете. Попробуйте платно записаться. Я на 11 дпо сдала хгч и ттг сразу и уже на следующий день сидела у эндокринолога

Пожаловаться
Пэррии
Юлия 

Это и есть платно!!!

Пожаловаться
Пэррии
Юлия 

Я сдавала до, было все норма до 2х было, даже и не думала что вообще такое могло произойти со мной, тем более анализы мои у них лежали 2 недели!!! 2 недели!!! Они на том приеме видимо пропустили, а на этом увидели!

Пожаловаться
Юлия
Пэррии 

Ага, у меня тоже до б было 3,5 в первый раз, потом 8 аж и узнала в первую б только на 16 недели, у меня удачный первый скрининг был и видимо на грани прерывания была беременность, возможно дюфастон спас, как говорил уже врач, что роды принимал. Но все обошлось, ребенок здоровый. Рекомендовано сделать УЗИ сердца на 15-16 неделе плода, так как ослоденря именно на сердце даёт. У всех подскакивает ттг, так как ребенку больше гормонов надо, просто у кого-то справляется, а кого-то нет

Пожаловаться
Юлия
Пэррии 

Если сильно захотеть у нас в городе, то к эндокринологу платно можно попасть сегодня же, я смогла попасть 9 января выходной день через пару часов после получения анализа

Пожаловаться
Юлия

Ну это был не самый лучший эндокринолог для беременных, но дозу смогла подобрать, потом уже пошла именно к лучшему кто по беременности специализируется, она нового ничего не сказала, доза сказала правильно расчитана

Пожаловаться
Пэррии
Юлия 

Я живу в оч маленьком) выбран город рядом) 2 врача всего) а самый главный прикол что по беременности вообще такого нет у нас. Да и про этих отзывы сомнительные, не думала что так придётся столкнуться

Пожаловаться
Юлия
Пэррии 

В двух словах, вам надо такую дошировку, чтоб ттг выровнялся от 0,1 до 1.0, а т4 посередке был примернотот показателя, кровь сдавать раз в месяц, если показатели меняются, то менять дозу, так-то не шибко сложно. УЗИ сердца плода и измерение сахара натощак должно не более 5,1, при гипотериозе риск диабета

Пожаловаться
Anna

У всех эндокринологов в городе запись только через неделю?
И почему кровь вы только через 2 недели посмотрели?

Пожаловаться
Пэррии
Anna 

А вот вы спросите почему?! В тот раз на том приеме было отлично все, а сегодня она листики перевернула и там видимо продолжение или незнаю как так модно было! У нас мал город 2 эндокринолога всего, в бесплатной записи нет, хотя же они обязаны направить, но вся ближайшая запись на месяц у них расписана. Эти же врачи с бесплатной принимают в платных, я просто dhkfbdgsjkd!!! У меня нет слов! У меня давление подскочила 140, хотя я гипотоник. Ну как так можно?!!!

Пожаловаться
Виктория

Я в 7 недель сдавала в 11 примерно только случайно сама увидела ответ вклеиный в тетрадь, до этого они типо внимание не обратили. В общем было больше шести, пересдала, было больше 4 ех, сидела на тироксине, всё нормально

Пожаловаться
Виктория

Сейчас тоже 6 с чем-то, всё не дойду до врача.

Пожаловаться
Пэррии
Виктория 

Меня просто трусит от паники( ну как так то

Пожаловаться
Виктория
Пэррии 

Да я так же была в шоке, столько начиталась ещё.
Всё хорошо будет не переживайте.

Пожаловаться
Соль

Идите к хорошему частному. В 1 триместре (вроде 7 нед было) у меня был ттг 12, назначали дозировку л-тироксина, все хорошо.

Пожаловаться
Пэррии
Соль 

Это и есть частный к обычному записи нет на ближайшие доступное время

Пожаловаться
Перчик
Пэррии 

Попробуйте к обычному через платные услуги, а не по омс, вот так к ним попасть практически всегда за не *ер делать.

Пожаловаться
Пэррии
Перчик 

У нас нет в обычной через платные услуги эдокринологач только терапевт остался, лор, окулист, психолог. Так вот(

Пожаловаться
Пэррии
Перчик 

Ничего я уже себе план наметили, паника стала меньше, сначало завтра передам анализ в платной клиники, через день будет готов, ну а там попробую ещё раз в больницу так, ну уж если нет, по записи платно через время(

Пожаловаться
Елена

Нет нигде эндокринолога?

Пожаловаться
Пэррии
Елена 

Нет, маленький город, я не с белгорода, всего 2( и кончено их опыт оставляет желать лучшего… врачиха ведущая беременность сказал ну типо ну сходите если запись будет… что это значит! Я просто насколько помню когда планировала, то надо что бы не выше 2х или там столько гадостей, а получается прошёл 1 триместр весь с таким ттг чтт ли я в шоке что к ним пришли анализы, а они не позвонили не сказали раньше что тут не так(

Пожаловаться
Елена
Пэррии 

Поняла. А ехать далеко? Если до Белгорода

Пожаловаться
FraFer

Идти к опытному эндокринологу или сами себе лечение назначить хотите?

Пожаловаться
Пэррии
FraFer 

Вы маханулись что ли? Читать умеете?

Предыдущая статья
Тержинан при гв ,
Следующая статья
Ттг 4.2