Завершение гв. Вот смотрите, я куплю смесь и уберу дневные кормления, сколько раз мне давать в течении дня ребёнку смесь? И ночью продолжать давать грудь? А потом типа и ночью перестать давать, заменив тоже на смесь или как?? И если начну мес с 11, к году же справлюсь ?😅или можно это дело сделать ещё быстрее? Днём грудь ест на сны в основном(если дома спит), и просто так, ночью тоже пару раз ест, а в основном просто возьмёт в рот и дальше спать
В 8 месяцев заболела ковид, пришлось принимать антибиотики, грудь убрала резко и начали давать смесь. Проблем не возникло. Днём давала прикорм и немого смеси, потом смесь убрала, только иногда, когда мало съедает. Осталось только ночью 2-3 раза
Сначала смесь купите и убедитесь что она подошла. А вообще банка смеси на 3-4 дня, а стоит одна банка нормальной смеси ближе к 1000, стоит ли завершать до года то?
Смотрите смотря как он у вас ест обысную пищу? Расскажу свой опыт. Сначала я убрала ночные кормления заменив их водичкой, соответственно и просыпаться ночью со временем он стал меньше, один раз к примеру ночью просыпался я давала воду и он спал дальше, а то и вообще не просыпался, на этот период у нас ушло недели 2. Грудь у нас осталамь только на дневной и ночной сон, потм убрада грудь с дневного сна заменяла ее смесью и спать, а потом начала давать смесь( можно кисломолочку) перед ночным сном и совала ему грудь уже после смеси, так как он еее все ровно просил, но уже был не голодный и толком не сосал, а потом и вообще не стал брать грудь. В год ровно мы закончили гв.
Я в 6 сына и в 7,5 дочку перевела. Кормила тем количеством что написано на банке и столько же раз, просто распределили по равным промежуткам времени. Ночью вообще не кормила, приучила к качанию в кроватке и ночью просто немного качала и они дальше засыпали. Так и ночные кормления убрала. В 6 месяцев ночные кормления не прям необходимость, можно выдерживать 8 часовой промежуток. Но если прям совсем сильно хочет кушать, то 1 раз можно кормить ночью, более 1 раза не желательно. Это смесь она тяжелее грудного молока и переваривается сложнее, потому часто ей ночью кормить не стоит.
Там на банке написано количество кормлений в определенном возрасте?
Неправда, ничего она не тяжелее, усваивается точно так же, и по калорийности смесь и молоко одинаково! Доказано учёными!!!
Да
Я других учёных читала и придерживаюсь их. Спорить не буду.
Но не зря все производители пишут количество раз кормлений, и не зря все врачи советуют выдерживать интервалы между кормлениями в 3-3,5 часа.
А про калорийность я вообще ничего не писала. Но и это тоже везде разное, не может быть два грудных молока от разных женщин, быть одной калорийности. На себе и моих подруга доказано. Я ссеживала когда со всеми детьми, то у меня сливок отстаивалось еле еле 1/10, а у подруги половина было жирного, и лишь половина жидковато голубая.
Ну это совдеповский подход, ребенка можно и нужно кормить по требованию, вот когда уже прикорм, тогда уже можно устанавливать количество кормлений, почитайте современных врачей и педиатров
Так у хозяйки поста, малышу уже 9 месяцев, им как раз уже пора режим устанавливать 😁
У меня с переводом детей на смесь (по причине большого недовеса, молока не хватало) из проблем было только то что дочка не хотела ни в какую смесь брать, недели 1,5 причала обмана и к смеси. А так без проблем сосали по времени и от ночных кормлений отучила сразу 🤗
Ахах, я тоже так планировала, но мой смесь никак не начал пить, никакую))
А как вы планировали, сколько раз в день её давать?
Че то я туплю капец, для меня это так сложно понять как правильнее сделать 😂
Планировала заменить ГВ на сны, то есть 1 раз днём, перед сном вечером и ночью пару раз. То есть 4-5 раз. Облом. Осталось ГВ до сих пор и мои планы на завершения без понимания как это сделать, даже соску не сосет с месяца( так что сначала попробуйте дать смесь, возьмёт ли
Поняла. То есть ребёнок спал один раз в день у вас? И вы перед сном хотели дать бутылку, перед ночным сном и ночью как потребует, потом убрать дневную, оставить ночную и ночью допустим, а потом ночью убрать допустим, оставить допустим перед ночью бутылку, и так постепенно уйдёт на нет. Потом вместе бутылки можно засыпайки эти и ночью тоже можно дать засыпайку ночную, если потребует … по идее так?
Ну вот мес до 11 покормлю и начну потихоньку, будем пробовать
Слишком много допустим))))))
Это сейчас, до года спал 2 раза. Да, просто все кормления грудью сменить на смесь и смотреть по ребенку, может ему смеси меньше нужно. Остпвила бы только на сны и ночь. Моя проблема в том, что ребенок засыпает исключительно на груди, и ночью просыпается раза 3-4. На смеси вроде меньше просыпаются ночью, а постепенно и вообще спят всю ночь, не все, многие.
Вот у нас так же. Засыпает с грудью и ночью раза 3-4 просыпается. Очень бы хотелось со смесью чтоб ночной сон был лучше, и если у нас сс, в кроватку с бутылкой не легче приучить ?
Да кто ж его знает, у нас тоже совместный сон. Взял бы смесь, знала бы. А так все осталось как было((
Я буду верить в положительный результат, но зная мою везучесть))) короче вы будете ждать самооблучение я так понимаю? Или периодами пробовать?
Если ждать самоотлучения, боюсь в школу с ним придется идти😅на этих выходных будет попытка номер 3. Грудь зелёнкой и мужу на ночь, посмотрим выживу ли
Привет, тоже кормила сейчас? 😁
Да😂
😂👍