У кого ПЕССАРИЙ?
Он то ближе к выходу, то глубже. Это вообще нормально? ?♀️ Моя врач говорит что не знает и отправляет снова в роддом.
Она меня с 20 нед в роддом отправляет, не хочет возиться со мной

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Natalia

Главное чтоб в середине была плотная шейка, а глубина не важна, он может вообще далеко уйти. Я сразу поняла, что он слетел когда шейки в нем не оказалось.

Пожаловаться
Лилия Колпакова
Natalia 

Ну мне пессарий ставили на мягкую шейку. Не знаю что сейчас там, мне не достато до шейки из-за кольца

Пожаловаться
Natalia
Лилия Колпакова 

Мягкая шейка все равно плотная, уж поверьте мне, я 2 беременности с ицн.

Пожаловаться
Katerina

Это нормально. У меня стоял в первую беременность, когда утрожестан вставала, чувствовала его то прям рядом, а то не дотягивалась. Арабин стоял

Пожаловаться
Микаса Аккерман

Вообще пессарий довольно близко к выходу, когда Утрожестан ставишь, до него легко пальцем достать. Он установлен правильно, пока не чувствуешь его, если доставляет дискомфорт, значит съехал. Врач его мне промывала иной раз и заодно проверяла хорошо ли все, та же, у которой на учёте была

Пожаловаться
Лилия Колпакова
Микаса Аккерман 

Я проверила аккуратно. Когда стою пессарий оч близко к выходу. Лежа на спине-чуть дальше. А если лечь как Я сейчас лежу — попой высоко кверху то пессарий на пол пальца уплывает

Пожаловаться
Микаса Аккерман
Лилия Колпакова 

Вы его чувствуете, не пальцем, а вот просто, в течении жизни?

Пожаловаться
Лилия Колпакова
Микаса Аккерман 

Нет, только пальцем когда утрик ставлю. В обычной жизни как поставили я его вообще не чувствую

Пожаловаться
Микаса Аккерман
Лилия Колпакова 

Значит правильно стоит, тем более арабин. Шейка сколько?

Пожаловаться
Екатерина

Абсолютно нормально! В день тоже вставляла утрик и была разная длина. То прям у выхода то глубоко! Зависит от тонуса, наполнения кишечника, положения вас лёжа и тд и тп! Если вы его не чувствуете, то значит стоит хорошо

Пожаловаться
Лилия Колпакова
Екатерина 

Я проверила аккуратно и успокоилась. Он меняет положение со сменой моего положения. Стоя — близко. Лежа — глубже. А я сейчас лежу попой на подушках оч высоко и потому видимо он уплыл. Так как все органы у меня свалились к груди ?

Пожаловаться
Анастасия

А как вы это определили? Какой пессарий? Если арабин он должен присосаться или вам его неправильно поставили, если другой не подскажу?

Пожаловаться
Лилия Колпакова
Анастасия 

У меня арабин. В роддоме сказали что стоит оч туго и крепко. Но яставлю утрик и пальцем чувствую что он то ниже, то выше

Пожаловаться
Анастасия
Лилия Колпакова 

Не знаю тогда, я вставляла Утрожестан не глубоко и не разу не задевала его. Может просто так кажется зависимости от положения таза и угла введения утрика ??

Пожаловаться
Лилия Колпакова
Анастасия 

Да, от положения тела он меняет положение

Пожаловаться
Anastasiya Nastya

Раз отправляют, надо ложиться, лучше быть под наблюдением

Пожаловаться
Лилия Колпакова
Anastasiya Nastya 

Честно говоря я не знаю по какой причине она меня отправляет туда. Я вышла 1,5нед назад из роддома.
Как мне акушерка сказала — она боится тебя вести. Ей проще тебя сдать в роддом до 37нед

Пожаловаться
Anastasiya Nastya
Лилия Колпакова 

А нельзя поменять врача? Эх, к сожалению сейчас так, мало кто хочет брать на себя ответственность.

Пожаловаться
Лилия Колпакова
Anastasiya Nastya 

Поменять врача не могу. Разве что поменять всю больницу?♀️ в моей жк всего 4 врача, одна из них зав. Все врачи одинаковые. Видимо пример с заведующей берут у которой я в 2016г потеряла на 24нед с ицн дочь. Другая жк от дома в часе езды. Я вот хз нормально что пессарий то выше, то ниже