У кого ПЕССАРИЙ?
Он то ближе к выходу, то глубже. Это вообще нормально? 🤷♀️ Моя врач говорит что не знает и отправляет снова в роддом.
Она меня с 20 нед в роддом отправляет, не хочет возиться со мной

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Natalia

Главное чтоб в середине была плотная шейка, а глубина не важна, он может вообще далеко уйти. Я сразу поняла, что он слетел когда шейки в нем не оказалось.

Пожаловаться
Лилия Колпакова
Natalia 

Ну мне пессарий ставили на мягкую шейку. Не знаю что сейчас там, мне не достато до шейки из-за кольца

Пожаловаться
Natalia
Лилия Колпакова 

Мягкая шейка все равно плотная, уж поверьте мне, я 2 беременности с ицн.

Пожаловаться
Katerina

Это нормально. У меня стоял в первую беременность, когда утрожестан вставала, чувствовала его то прям рядом, а то не дотягивалась. Арабин стоял

Пожаловаться
Микаса Аккерман

Вообще пессарий довольно близко к выходу, когда Утрожестан ставишь, до него легко пальцем достать. Он установлен правильно, пока не чувствуешь его, если доставляет дискомфорт, значит съехал. Врач его мне промывала иной раз и заодно проверяла хорошо ли все, та же, у которой на учёте была

Пожаловаться
Лилия Колпакова
Микаса Аккерман 

Я проверила аккуратно. Когда стою пессарий оч близко к выходу. Лежа на спине-чуть дальше. А если лечь как Я сейчас лежу — попой высоко кверху то пессарий на пол пальца уплывает

Пожаловаться
Микаса Аккерман
Лилия Колпакова 

Вы его чувствуете, не пальцем, а вот просто, в течении жизни?

Пожаловаться
Лилия Колпакова
Микаса Аккерман 

Нет, только пальцем когда утрик ставлю. В обычной жизни как поставили я его вообще не чувствую

Пожаловаться
Микаса Аккерман
Лилия Колпакова 

Значит правильно стоит, тем более арабин. Шейка сколько?

Пожаловаться
Екатерина

Абсолютно нормально! В день тоже вставляла утрик и была разная длина. То прям у выхода то глубоко! Зависит от тонуса, наполнения кишечника, положения вас лёжа и тд и тп! Если вы его не чувствуете, то значит стоит хорошо

Пожаловаться
Лилия Колпакова
Екатерина 

Я проверила аккуратно и успокоилась. Он меняет положение со сменой моего положения. Стоя — близко. Лежа — глубже. А я сейчас лежу попой на подушках оч высоко и потому видимо он уплыл. Так как все органы у меня свалились к груди 😁

Пожаловаться
Анастасия

А как вы это определили? Какой пессарий? Если арабин он должен присосаться или вам его неправильно поставили, если другой не подскажу🤷

Пожаловаться
Лилия Колпакова
Анастасия 

У меня арабин. В роддоме сказали что стоит оч туго и крепко. Но яставлю утрик и пальцем чувствую что он то ниже, то выше

Пожаловаться
Анастасия
Лилия Колпакова 

Не знаю тогда, я вставляла Утрожестан не глубоко и не разу не задевала его. Может просто так кажется зависимости от положения таза и угла введения утрика 🤷🤷

Пожаловаться
Лилия Колпакова
Анастасия 

Да, от положения тела он меняет положение

Пожаловаться
Anastasiya Nastya

Раз отправляют, надо ложиться, лучше быть под наблюдением

Пожаловаться
Лилия Колпакова
Anastasiya Nastya 

Честно говоря я не знаю по какой причине она меня отправляет туда. Я вышла 1,5нед назад из роддома.
Как мне акушерка сказала — она боится тебя вести. Ей проще тебя сдать в роддом до 37нед

Пожаловаться
Anastasiya Nastya
Лилия Колпакова 

А нельзя поменять врача? Эх, к сожалению сейчас так, мало кто хочет брать на себя ответственность.

Пожаловаться
Лилия Колпакова
Anastasiya Nastya 

Поменять врача не могу. Разве что поменять всю больницу🤷♀️ в моей жк всего 4 врача, одна из них зав. Все врачи одинаковые. Видимо пример с заведующей берут у которой я в 2016г потеряла на 24нед с ицн дочь. Другая жк от дома в часе езды. Я вот хз нормально что пессарий то выше, то ниже