У кого было, что это может быть? когда садишься или ложишься на кровать, или нагинаешься, и ощущается какая то тяжесть внизу живота.Это нормально?

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Берёзка
это ваш ребенок). скоро вы не то что согнуться, вы и прямо ходить не сможете, всё как-то враскоряку...

нормально, если не болит и нет выделений. если в состоянии покоя ( т.е. стоя или лежа, а не когда вы сгибаетесь) ощущаете тяжесть — нужно отдохнуть просто
Пожаловаться
Берёзка 

Да я целый день лежу

Пожаловаться
Берёзка
амина Хусаинова 
ну и когда вы просто лежите — тоже тяжесть?
Пожаловаться
Берёзка 

Нет.иногада бывает, когда нагнусь, или сяду, то тогда ощущаю иногда.А когда прямо лягу, то все проходит

Пожаловаться
Берёзка 

Нет.иногада бывает, когда нагнусь, или сяду, то тогда ощущаю иногда.А когда прямо лягу, то все проходит

Пожаловаться
Берёзка
амина Хусаинова 
ну вот я и говорю: если вам в состоянии покоя будет ощущаться тяжесть в низу живота — ничего страшного, но нужно будет сказать врачу. может быть, тонус, а может быть, просто связки растягиваются и всё. а вот садиться и вставать теперь нужно учиться, не сгибая поясницу)) и не нагибаться, а приседать
Пожаловаться
Берёзка 

Спасибо

Пожаловаться
Берёзка 

Можно ли, вставлять папаверин? или само пройдёт?

Пожаловаться
Daenerys

Мне врач на вашем сроке говорила, что тяжесть внизу живота от тазового предлежания.
Когда ребенок на попе сидит, тяжелее.

Пожаловаться
Сама Справедливость

У всех так было, я думаю. Матка растет и ребенок растет. Видимо матка уже ощущается, что неудивительно, почти половина срока прошла.

Пожаловаться
Сама Справедливость 

Но это в пределах нормы? не нужно бежать к врачу из за этого

Пожаловаться
Сама Справедливость
амина Хусаинова 

Врачу скажите конечно. Но я думаю, что все нормально. Я вообще рано начала матку чувствовать, когда вставала и садилась и тд. В 17 недель оба ребенка каждый день пинались ощутимо.

Пожаловаться

Но вот я сейчас сидела, встала пошла и тяжесть была, и через секунд 5 прошла