Гестационный сах.диабет.
Девочки, добрый день.Подскажите, кто сталкивался с гестационным сах.диабетом беременных? У меня сейчас 31 неделя, сдала на днях кровь из пальца на тощак, а там 5,9 ммоль.Врач моя сказала соблюдать только диету, но к эндокринологу не отправила.Я сама начала каждое утро(вот уже два дня)измерять глюкометром сахар, сегодня показало 5,6 ммоль.Начала сама изучать всю инф.В первую беременность ничего подобного не было, сахар был в норме.Что делать?
Мне тоже поставили ГСД с сахаром 5.11 гиня отправила к эндокринологу, там врач посмотрела др результаты анализов и сказала что сах.д у меня нет. Но тоже посоветовала понаблюдать и посидеть на диете.
Так после приобретения глюкометра начала смотреть сахар утром 4,6 после завтрака 5.1 и тд. Сейчас может два раза в неделю смотрю и ок)
Соблюдать диету, исключить совсем сахар, сдобу, углеводы быстрые. Мне ещё говорили молоко нельзя и соки.
Вести дневник питания, измерять сахар утром натощак и после трёх основных приёмов пищи. Смотреть на что повышается, исключать это из рациона.
Ну и питаться дробно, с перекусами
Если не поможет — надо инсулин.
Стол номер 9
Соблюдать диету
Всю беременность была на диете. Тоже гест.сахар был. Наблюдалась чаще, чем в 1 бер.
Сижу на диете, и колю инсулин.
Измерять не только утром, но и после еды. И строгая диета для диабетиков.
У меня на голодный 7.6, на полный 9, это уже на диете, без диеты цифры хуже
Диету соблюдать ?♀️