10 дней назад гематома была 52*20, сегодня намерили уже 72*28, мне очень становиться страшно за ребёнка, все соответствует сроку, пью дюфастон три раза в день, магний б6 и витамины, не кровит. Врачи разводят руками. Транексам пить сказали не надо, так как выделений нет, кто был в такой ситуации? Как лечили гематому? Делаю все что говорят врачи, но она почему то не уменьшается, а увеличивается ?
Гематома увеличивается
Комментарии
Актуальные посты
У меня тоже выявили гематому, госпитализировали на сутки в больницу, сделали два раза плазмоферез, покапали иммуноглобулин, липофундин.И дюфастон 4 утром 4 вечером, чувствую себя гораздо лучше скоро на повторное узи надеюсь ? всё будет хорошо .
До сих пор на гормонах, лежала на сохранении уже, жду вот через неделю скрининг, посмотрим
Пусть всё будет хорошо ?.
+ тоже никак не уменьшалась гематома. Плазмофарез, иммуноглобулин и она сама рассосалась, без выделений. Дюф тоже был, но он у меня изначально
Плазмоферез многие хвалят, но только я заметила его часто применяют в современных клиниках.От врачей старой закалки не слышала, о такой процедуре ., надеюсь мне поможет, скоро на узи .
К сожалению да, только в крупных городах и всё-таки новый метод достаточно. Ну и не дешевый конечно?♀️ Но помогает реально хорошо?
Это точно за сутки то что прокапали и сделали плазмоферез отдали 55 т.?♀️
А у Вас когда гематома появилась? Просто вчера читала пост одной хорошей гини и она писала, что не все гематомы это гематомы...
В 6 недель
Да, прочла вчера Ваши посты ниже… тогда, скорее всего это она и не понятно почему растет(((
Вот и мне не понятно почему
А вы сдавали гемостазиограмму?' У меня была во вторую беременность гематома максимально 73 мм в 12 недель. Но она уменьшалась и в 24 недели полностью прошла. Но я сдавала гемостаз, исключали АФС и другие проблемы. А в предыдущие беременности было все ок?
С первым была гематома.Но она ушла на сроке 12 недель, с другими хорошо все было, все сдавала, все в норме
АФС вы врятли сдавали, этот анализ делают только по требованию гематолога. Сдайте обязательно
Так вот именно к гематологу меня отправят только после 2 скрининга
В нашем городе нет гематолога.Только в другом городе и ехать туда 8 часов, и опять же приедешь примет ли он тебя без направления
Гематологи принимают и онлайн, ехать никуда не надо. Мне девочки куваева рекомендовали многие, им нужны именно анализы, личное присутствие не обязательно, осматривать они не будут
Это где такие ?
Многие гематологи принимают онлайн, можно и с Москвы найти, да стоимость у них высокая, но! Бесплатного гематолога который назначит толковое решение ты не найдёшь. Я тебе скажу 2 фамилии Суханова и Куваев, можешь на форуме спросить девочки ещё тебе посоветуют.
Я не подскажу. Но пусть все будет хорошо ?
Можете почитать у меня посты насчёт гематомы ?
Мне в Крации, гематома ушла на каком сроке? И чем лечили? попозже почитаю
Вобэнзим пила месяц, у меня гематома появилась с 10 недель и только ушла в 20 была большая гематома
Может вам к специалисту хорошему! Мне кажется что это тоже не нормально.
Я была у многих специалистов и у платных и бесплатных, пей что прописали и лежи и все
Попросите померить объём, а не размеры. Гематома может менять форму. У меня тоже была.
Она может увеличиваться за счёт изменения формы. У меня тоже была огромная гематома, только с 8 недель. Тоже росла по началу. Как раз на вашем сроке рассосалась полностью. Но началось все с жуткого кровотечения и коричневые выделения были недель до 16
У меня с 6-14 были выделения, лежала в больнице, по началу была то 20 то 30 потом опять 20 и щас вот опять увеличивается ((
Лежать, лежать и лежать. Иначе никак.
Да и так в основном лежу, муж уже все делает
Было так же.
Увеличилась в размерах, не кровила больше. А потом через пару недель начала уменьшатся и вовсе потом ушла
До каких размеров она у вас увеличивалась ?
Ой я уже не помню если честно.
Но была огромная.
Сначала было сильнейшее кровотечение.
Может погрешность узиста? Аппарата?
Делаю все на одном аппарате, жду теперь второго скрининга, там будут делать вообще на другом только