ЕР или КС

Я сегодня получила заключение от моего нейрохирурга, который оперировал меня в 2019 году о том, что противопоказаний к ЕР нет. В случае затяжного периода родов может быть КС на усмотрение врача роддома. И теперь мне что-то стало страшно. Я как-то настроилась уже на КС… Мне 42 года, первые роды + эта операция два года назад… Я понимаю, что КС тяжелее для мамы, но я боюсь навредить ребенку. Как мне посоветовали можно в РД на консультацию заранее сходить и проговорить варианты родов? Это платный прием или нет и к кому обращаться, записываться? Мне ещё швы снимать нужно будет в этом РД, т.к шейку зашили. В общем я в лёгкой панике. Что посоветуете?

Ева
145561

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Кристина

Мне 39 будет, первый ребёнок кс 18 лет назад… Даже начинать и пробовать не буду рожать. Подсознательно знаю что не с могу, геройствоввть не буду. Поэтому будет кс опять

Пожаловаться
Ева
Кристина 

Мне девочки пишут, что сейчас роженица сама не может выбирать ....

Пожаловаться
Кристина
Ева 

Больше одного эко показание к кс. Так мне сказала мой врач. Поэтому и не переживаю, что заставят

Пожаловаться
Елена

У меня приличное такое искривление позвоночника, всю жизнь слышала из каждого утюга, что это показание в КС. В итоге от всех врачей у кого консультировалась: «причём здесь спина? Ты не спиной рожать будешь»))) прекрасно родила сама, в чем были риски так и не поняла, спина там действительно не участвовала… 😅😂 На самом деле, очень рада, что роды были естественными, для ребёнка КС хуже как ни крути и для Мамы тяжелее восстановление… 🤷♀️

Пожаловаться
Ева
Елена 

Мне самое главное наша с ним безопасность. Спасибо за ответ))

Пожаловаться
Elena

Мне сказали в 34-35 неделек будут решать кс или ер. Пойду на консультацию платно в роддом, просто запишусь ко врачу. У меня обратная ситуация, хочу ер, но есть косвенные показания к кс. Если конечно скажут, что есть хотч бы малейший риск для ребёнка при ер, то придётся кс. Ну вот всё это хочу обсудить уже с врачом из рд

Пожаловаться
Ева
Elena 

Вот-вот, я тоже так хочу. У меня ещё может быть ребенок крупный, возраст у меня не юный. Хотя, возраст это не показание для КС

Пожаловаться
Elena
Ева 

Вот у меня тоже так, пока говорят узкий таз и крупный мылыш. Но точно решить смогут только к 35 неделе. Ещё у меня тромбофилия, но это косвенное показание к кс, гематолог разрешила ер👌 Ну посмотрим как будет. Возраст у меня 34

Пожаловаться
Ева
Elena 

Это первые роды у вас?

Пожаловаться
Elena
Ева 

Да, первые

Пожаловаться
Ева
Elena 

Вот и у меня, мне 42

Пожаловаться
Elena
Ева 

Ну я надеюсь, что всё будет хорошо👌 В любом случае, пойду в 34-35 недель на платную консультацию, плюс хочу в ещё один рд сходить. Послушаю что скажут. Они тоже себе не враги, чтобы пускать на ер, если будут какие-то сомнения! И с 35 недели уже наблюдаться и у своего врача, и в рд

Пожаловаться
Ева
Elena 

Дело в том, что если у меня ЕР были бы, искала бы ближе к дому, а если ПКС, то туда, куда хочу, а это не близко 🤦😂

Пожаловаться
Elena
Ева 

Да такая же ситуация, поэтому поеду в два рд на консультации👌 Одного врача мне советовали в удобном мне рд, но там у всех кто рожал, были ер. Другого врача мне советовали именно по кс, но роддом не очень удобен мне и отзывы именно о роддоме не очень🙄

Пожаловаться
Ева
Elena 

Да, нам предстоит сделать выбор)))

Пожаловаться
Яна

Если нет показаний то увы, только платно по договору могут сделать кс… или искать врача без договора платить по договоренности.

Пожаловаться
Ева
Яна 

Я поняла, спасибо

Пожаловаться
мика

Ой мне тут врач тоже выдал 1 было экс роды вызывали (из-за преэклампсии на 38 неделе )3 суток в итоге экстренное кесарево дочь почти сутки без вод была потомучто акушерка выдала что я себе придумала что у меня отошли воды. в общем месяца 2 назад ходила на разговор с врачом ( благо не моим) и он выдал — ну в тот раз не получилось так может сейчас получится давайте попробуем. Муж сказал пусть сам пробует а мы посмотрим.

Пожаловаться
мика

Экс было в 2018

Пожаловаться
Ева
мика 

Согласна, я бы тоже испугалась второй раз в ту же воду входить....

Пожаловаться
мика
Ева 

Вот и я к тому же у нас если 1 было кс то автоматном можно кс но многие врачи начинают давить мол ну можно попробовать мол так лучше для ребёнка тот врач даже начал пугать что может они внесут заражение крови ( вот как такое можно сказать про персонал больницы в которой ты работаеш наоборот должен быть уверен что все будет супер ). Но слава богу решает не врач а я и я у своей акцшерке спросила она сказала конечно без проблем если хотите пкс то будет пкс .

Пожаловаться
Ева
мика 

А вы платно делаете? Но по поводу заражения — это вообще жесть. Это они о преступлении просто говорят

Пожаловаться
мика
Ева 

Все роды полностью бесплатны у нас

Пожаловаться
Татьяна МоноДи

Если шейка и так короткая то ер, намного легче будет чем кс, я больше не хотела бы кс, очень тяжело после него

Пожаловаться
Ева
Татьяна МоноДи 

Если бы мне было поменьше лет, я бы тоже больше к е.р склонялась. А в 42 года при первых родах фиг знает, как кости себя поведут и не хочется спину спровоцировать. Я год восстанавливалась после операции

Пожаловаться
Леди Саботаж

Обычно в 36-37 недель записываетесь в кдо ( консультационная диагностика) роддома, в котором планируете рожать. Это бесплатно. Там вас смотрят, УЗИ и тд и с врачем решаете как будете рожать. Если есть показания к кс этот момент тоже обговариваете. И не важно по ОМС или платно. Условия одни. Они же вам и направление в свои роддом выпишут.

Пожаловаться
Леди Саботаж

И скажут когда к ним придти!!! Или со схватками или по дате.

Пожаловаться
Ева
Леди Саботаж 

Направление гиня из ЖК в любой роддом выпишет. Мне заранее надо определиться, т.к в этом роддоме ещё и швы с шейки снимать. КДО ведь можно и в 34 недели примерно пройти?

Пожаловаться
Леди Саботаж
Ева 

Ну у нас в любой роддом не выписывает, говорю с чем сталкивалась. В 33-34 третий скриниг проходила, по направлению из жк в роддоме. Там меня и попросили окончательно придти в 36-37 недель что б решить. У меня первое экс, +в 19 недель операция на аппендицит с очень большим швом на весь живот… Так что я тоже под вопросом ер или кс. Ну и в принципе уточняла сей момент, раньше 36 нечего суваться, даже 37 недели😕! Там и вес точнее и остальные показатели приближенные.

Пожаловаться
Ева
Леди Саботаж 

На 37 недели уже швы нужно снимать с шейки, а это в роддоме делают, где рожаешь. Меня гиня и торопит, чтобы я поскорее выбирала.

Пожаловаться
Леди Саботаж
Ева 

Ну тогда вам виднее...

Пожаловаться
Леди Саботаж
Ева 

Так выбирайте! В инстаграмме по моему сейчас все роддома есть! И открыто экскурсии онлайн проводят и тд. Есть из чего выбрать.

Пожаловаться
Ева
Леди Саботаж 

Экскурсии — это понятно, но меня больше мнение специалистов с моей конкретной ситуацией интересует))

Пожаловаться
Леди Саботаж
Ева 

Так прямой эфир вам в помощь! На них на вопросы отвечают))) я про роддом и инстаграм. Я только так и смогла задать волнующие меня вопросы заведующему роддома который меня интересует! А то так не выловить

Пожаловаться
Ева
Леди Саботаж 

Я поняла)) большое спасибо за ответ и информацию)))

Пожаловаться
Ольга
У меня тоже было 100%показание к ПКС после перелома основания черепа в 2012 году. Нейрохирург давал бумажку. А врач в роддоме решил что рожу сама, и перелом это не основание к кс. Благо все обошлось, я сама родила и без последствий для головы. А сейчас в трезвом уме думаю, и волосы дыбом на кокай риск я согласилась… А вернее меня и не спрашивали, поставили перед фактом… Страшно предствить что было бы если с головой что-то случилось в родах…
Пожаловаться
Ева
Ольга 

Да, я вам понимаю… А вы заранее консультировались, как я понимаю с врачами из роддома?

Пожаловаться
Ольга
Ева 

Я от жк в 30 недель ездила к нейрохирургу на консультацию. Там дали справку о показании к кс. Чтобы в 39 недель лечь планово на кс в роддом. Но экстренно попала в 33 нелели в роддом со схватками, не успела моргнуть как родила

Пожаловаться
Ольга
Ева 

Родила в другом роддоме, не в том что планировали отправить...

Пожаловаться
Ева
Ольга 

Мама дорогая. Страсти… я очень рада, что у вас все хорошо прошло 🤞

Пожаловаться
Ольга
Ева 

Спасибо большое 🤗это я к чему писала то… Взвешивайте все за и против! Если есть показания то лучше кс. Ни кто, даже самый лучший профессор не может сказать как поведёт себя ваш организм во время родов. А последствия расхлебывать только вам, а не врачам. Лучше кс и здоровые мама с малышом, чем ЕР и какие-то проблемы у вас или ребёнка

Пожаловаться
Ева
Ольга 

Я согласна с вами совершенно. Но я понимаю, что сейчас КС не всем делают. И мне могут сказать — подай сама. Я боюсь этого как раз, особенно, когда по ОМС идёшь

Пожаловаться
Ольга
Ева 

Сходите ещё к другому нейрохирургу, что скажет. Обычно они не идут на риски и отправляют всех на кс. Можете сами попросить заключение о кс. Думаю не откажут.

Пожаловаться
Мария
Ольга 

В вы не в 4ке рожали!???

Пожаловаться
Ольга
Мария 

Нет, в новом перинатальном на Семашко