Доброго всем времени суток.
За советом к вам, девочки.
Ходила сегодня подтверждать Б к врачу.
В наличии три ярко полосатых теста.Направили на УЗИ.Сказали если подтвердится-поставят на учёт и отправят к гинекологу.
УЗИ показало срок 3-4 недели ( по словам медсестры-счёт от овуляции).От последней менструации как раз приложение выдает почти 6 недель.
Но вот на учёт не поставили, сказали после 10ти недель придёте, там видно будет.Ни по витаминкам не проконсультировали, ни вообще о чём бы то ни было.
На УЗИ плодное яйцо 10мм, желточный мешочек 2,5 мм.Вроде врач сказал норма. «Желточный мешочек есть-хороший признак»-весь комментарий.
Суть вопроса в чем-посоветуйте пожалуйста, кто какие витаминки пил в первом триместре? Когда повторно топать на УЗИ?
Просто ждать до 10 недели как раз в то время когда все активно формируется кажется мне несколько… МММ… неразумным… К тому то сроку уже и не факт что недостаток веществ нужных наверстать можно будет… Или зря панику развожу?
Первая Б… Долгожданная.Боязно прям упустить что то важное…
Фолиевая
Сходите на узи в 7-8 недель, что бы послушать сердечко .
Элевит первый триместр, очень хорошие
Пила фемибион 1, но началась аллергия на него, стала пить просто фолиевую кислоту, мне дозировку выписывали 5 мг( большая) из-за нехватки фолатов. Лучше бы вам посетить платного гинеколога, который выпишет правильную дозировку или просто комплекс витаминный, чтобы не гадать. В фемибион 1 есть все необходимое, его можно и до беременности, при планировании
Спасибочки всем большое за ответы.
Успокоили паникершу)
Фольку начала заранее ещё пару месяцев назад пить.Буду продолжать и ждать тогда спокойно назначенного похода к врачу.
Всем здоровья и исполнения желаний)
Я пила линдавит прегна, там в составе идёт клюква. Что довольно не плохо для почек. И потом зимой дополнительно Д3
Я пила фимибион 1 + дополнительно йодомарин. На учёт не ставят потому что много беременностей обрывается на ранних сроках и они не хотят портить статистику. А в 10 недель вам уже скрининг назначат
Фолиевая кислота в любом случае нужна, ее пейте сразу. Остальное необязательно. Обычно комплекс витаминов назначают с 12 недель.
Первый раз слышу, что от овуляции считают
Лично я с момента полосатых тестов пила только фолиевую кислоту. Ближе ко второму триместру переходила на поливитамины витрум пренатал.
Все правильно вам, сказали, встанет недель в 10. Пейте фолиевую кислоту, отдыхайте, гуляйте, фрукты ешьте.
Я Фемибион принимала сразу как узнала о беременности