Обязаны ли отпускать с работы на приём в жк

Девочки, такой вот вопрос, обязаны ли с работы отпускать на приемы в жк, при постановке на учёт? или это на усмотрение руководства? просто когда ходить если не отпускают? график 5/2 с 8 до 17:00! подругу сквозь зубы отпускали и причём заставляли эти часы потом отрабатывать

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Юлия

Обязаны отпускать и не имеют права заставлять отрабатывать, просто бывают такие руководители, которые совсем не любят беременных сотрудниц… Далеко не везде жк работает до вечера, у нас например с 8 до 13 только, но у нас спокойно отпускают всегда и не беременных, а куда деваться то, подыхать что ли на работе, если вдруг что.

Пожаловаться
Нервный Олень

Должны отпустить но справку нужно принести в кадры что были в жк

Пожаловаться
Мария

С уверенностью и точностью могу сказать, что вы обязаны предупредить руководство, что вы идёте на кровь, на явку, на скрининг, и вас обязаны отпустить без каких отработок и эти часы оплачиваются как будто вы ни куда и не ходили, я работала с 8 и спокойно в 12 приезжала, до этого на определённый день ДО брала, а потом с кадров девушка сказала, ты их берёшь для поликлиники, я говорю да, она сказала не нужно просто приходишь и предупреждаешь, с нашей стороны оплата полного дня! Организация не филькина контора.

Пожаловаться
Анна

А на вечер записаться?

Я например до 18 работаю. На приём в жк в 18.30 хожу.

Пожаловаться
Taфочка
Анна 

Я не узнавала до скольки работает ещё жк и как приём ведётся вообще моим врачом(ну вряд ли в нашем городе так долго )

Пожаловаться
Dарья
Taфочка 

До 19:00 работают наши ЖК, не переживайте

Пожаловаться
Taфочка
Dарья 

Мой врач с 8 до 13 приём ведёт я узнала сегодня

Пожаловаться
Dарья
Taфочка 

Один день с 8 до 13, другой с 13 до 19. Они все через день так работают. Записывайтесь на другой день.

Пожаловаться
Taфочка
Dарья 

Она заведущая и принимает только вт, ср и чт с 8 до 13, думаете я не узнавала)ну с работы вроде отпускают пока

Пожаловаться
Гуля

Просто говорите мол в поликлиники и все и справку взять потом отдам чтоб прогула не было

Пожаловаться
Катюша

Должны. Меня отпускали, но время ставили меньше отработанного. Хотя по закону не имеют права. Смирилась

Пожаловаться
Екатерина

Да обязаны, ч. 3 ст 254 трудового кодекса

Пожаловаться
noname

Де-юре обязаны по ТК РФ, де-факто в коммерческих организациях кладут болт на все законы. Я учитель в частной школе. Говорили, идите, куда хотите, но замену ищите себе сами, чтобы занятия не пропадали.

Пожаловаться
Дарья

Пишите заявление работодателю, из консультации прикладываете справку о том что были на приеме и все, время не вычтут.

Пожаловаться
Jane

Обязаны. По закону

Пожаловаться
Мари

Должны но до 10 раз за беременность

Пожаловаться
Виктория
Мари 

это где про 10р написано?

Пожаловаться
Мария
Виктория 

Ну бред)

Пожаловаться
Виктория
Мария 

я просто тоже с этим столкнулась и в законе слова до 10раз и не было

Пожаловаться
Кристина Vo
Обязаны. Это время еще и оплачивать обязаны. Никакой отработки не должно быть. Но имеют право с каждого приема справку просить
Пожаловаться
Виктория Новожилова

Меня отпускали, но отрабатывать не могла, так как ночью беременная не доьжна работать

Пожаловаться
Оксана

Да, обязаны. Без отработки причем.
Почитай ТК РФ, и ткни их в него