34 недели 2-3 степень зрелости плаценты!

Неделю назад в жк ставили 2 степень!🙈
Все остальное вроде в норме, но вот стремительная старость плаценты меня конечно немного огорчает!!!
Через неделю снова узи в жк и консультация врача…

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
ЮляПуля

На узи пару дней назад поставили 1 степень зрелости плаценты. Тоже переживаю… но я так поняла что это из за перенесённой болячки(возможно ковид) на 8й неделе 🤷🏼♀️

Пожаловаться
Rina

У меня на 3 скрининге была 3 степени уже((
Нуу, контрольное узи в 35-36 недель. Смотрели на сосуды, кровотоки, развитие плода. Всё хорошо. 39.6 не начались роды, дали направление, чтобы не перехаживала, родила в этот же день, в РД в приёмом воды отошли.
После родов врач сказала :"ой какая страшненькая плацента" 😂

Пожаловаться
Ксюша
Rina 

🤣🤣🤣 да, мне тоже сказали контролировать кровотоки и развитие плода! Но все равно, как-то не по себе, что там, что-то не так!🙈

Пожаловаться
Ксюша
Rina 

А не говорили от чего она стареет раньше срока??

Пожаловаться
Rina
Ксюша 

Да, тоже так было, но а что делать)

Пожаловаться
Rina
Ксюша 

Ой, меня, то-ли терапевт, то-ли гиня тогда спрашивала, типа не болела ли я? Температура мб была...
Но я не болела. А как раз до этого ковид начался, карантин. И у меня 2 дня была 37.6 температура, но я как то не обратила внимания… И все… Больше не болела

Пожаловаться
Ксюша
Rina 

Вот и у меня только спрашивают, болела или нет, но я то болела как раз, правда тобе температура всего день была 🙈

Пожаловаться
Rina
Ксюша 

Вот хз, может и простуда влияет, даже не знаю… Но мне сказали так, наблюдаемся, если что, то положим в РД)
Вы из Москвы, если что, на чистых прудах есть центр медицины плода. Там глав врач Роза Саидовна, крутая женщина! Я вот сейчас отдавала за узи 5800, дороговато, но чтобы исключить и успокоиться, не пожалела денег) в общем она прям все досконально посмотрела, все сосудики, все все все

Пожаловаться
Ксюша
Rina 

Спасибо большое! Да, из Москвы!👍🏻

Пожаловаться
Катя

У меня в 31 неделю была 2 степень, но никто ничего не ставил. Странно, я думала в Москве все по одним протоколам работают

Пожаловаться
Ксюша
Катя 

Видимо нет!!! Причём и в жк и в роддоме (они не связаны друг с другом) ставят отклонение преждевременное созревание плаценты.

Пожаловаться
Катя
Ксюша 

Вряд ли что-то может успокоить беременную женщину, но в Европе и Америке вообще нет понятия старая плацента🤷🏼♀️ это у нас так бедных женщин пугают

Пожаловаться
Ксюша
Катя 

Ну да, сначала напугают, а потом говорят «да ничего страшного, наблюдаем»🤦🏻♀️

Пожаловаться
Анна

Боже мой, плацента ДОЛЖНА стареть.

Пожаловаться
Ксюша
Анна 

Конечно должна, только врачи говорят, что 2-3 степени бывает на 37-38 неделе в норме

Пожаловаться
Anna

У меня в 31.5 была 2 степень, в 35 3. Тут главное делать допплер и КТГ. Родила в 39.2, все ок)

Пожаловаться
Ксюша
Anna 

Да, так и сказали, что раз в неделю доплер и ктг для контроля

Пожаловаться
Мария

Это норма на таком сроке. У меня в 31 неделю была такая, прекрасно родила в 40 недель)

Пожаловаться
Ксюша
Мария 

Так они ставят преждевременное созревание плаценты🙈 как отклонение от нормы

Пожаловаться
Мария
Ксюша 

Ну потому что по их нормам это норма в 36 недель, но это прям в идеале) а это не больше отклонение от нормы. С первым у меня в 22 недели была 2-3 степень, вот где рано)

Пожаловаться
Ксюша
Мария 

И как все прошло с первым? Доносили до пдр?

Пожаловаться
Мария
Ксюша 

Нет, родила в 36 недель. А со вторым ровно до ПДР доходила.

Пожаловаться
Ксюша
Мария 

Вызывали роды в 36 недель или сами начались?

Пожаловаться
Мария
Ксюша 

Ну вообще приехала на плановую стимуляцию, но когда приехала оказалось, что я в родах, раскрытие было 4,5 см, схваток я не чувствовала. Прокололи пузырь и поставили окситоцин.

Пожаловаться

Послушаю, у меня в 21 неделю уже 1 степень тоже вся на нервах

Пожаловаться
Да

Это норма