В роддоме сказали попить Витамин Д. Сейчас нашла инфу....
Больная обязательно проходит УЗИ для уточнения размеров расхождения костей. В зависимости от этого определяется степень патологии:
5–9 мм – первая;
10–19 мм – вторая;
больше 20 мм – третья.
При таком диагнозе родить естественным путем можно, если просвет не больше 10 мм. При второй и третьей степенях есть опасность грозного осложнения — разрыва симфиза (симфизиолиза). Беременной проводят плановое кесарево сечение.
Значит тут совсем без вариантов более 10 мм?!
Вы начали пить витамин Д? Какой? Мне тоже врач посоветовала пить его, тоже болит сильно, УЗИ не делала, так как всё равно пкс будет.
начала, масляный д3, от Калиф фирмы. говорят, что кровь нужно сдать… ну не хочу тратить деньги на этот анализ сейчас
А какую дозировку выписал врач? Мне моя сказала пей аквадетрим жидкий, а какая дозировка и сколько не сказала, думала в обменке напишет, нету
600 ме, но это просто инструкция. я не уточняла даже.
С симфизитом лучше не шутить. Видела девочку, которая с небольшим расхождение родила сама, а на следующий день после родов просто не смогла встать с кровати.
тоже переживаю не встать...
Нафиг мне кажется, лучше не геройствовать. Родить-полдела, потом ещё сколько сил нужно, чтобы ребёнка растить.
У меня так и было месяц лежала в корсете это ад
меня кесарили из-за него
а у вас сколько было мм?
12
а в итоге сейчас точно пкс будет?
Кс конечно делали. Не дай боже потом с пластиной жить 2 года.
а пластина при каком расхождении?
Пластина после ер, если симфиз разорвет.
Да, у меня кс было при третьей степени
это сколько мм? и когда определили? все три беременности?
22, в третий раз
ого. а на какой нед?