Работаю в школе, в классе мальчик заболел ветрянкой. При чем со слов мамы, заболел он повторно. В маленьком возрасте переболел в очень лёгкой форме. Я сама тоже в детстве болела, но всё равно очень боюсь… Как быть? Мне не дадут больничный, т.к я болела?
Вообще ветрянка опасна для плода только лишь в момент родов. Если даже вдруг вы каким то случайным образом повторно ей заразитесь, то на вашем сроке для вашего ребенка она опасности не вызовет. А больничный вам по какой причине надо дать? вы ж не болеете
В первую беременность контактировала с ветряночными, не заболела. А подруга переболела первично ветрякой в первом триместре, это же не краснуха, показаний к прерыванию у ветрянки нет
К прерыванию может быть и нет, но она все равно опасна для плода
А что вам даст больничный? Контакт уже был инкубационный перевод 21день. Сдайте кровь на антитела, для своего успокоения
Не дадут, конечно, да и чем он вам помог бы уже? Ветрянка не краснуха, не опасна при беременности, да и повторное заражение — это редкость, не переживайте понапрасну
Сдайте кровь на антитела и узнаете надо бояться или нет. Если антител много то болезнь не пристанет)
Тогда вы вплоть до родов должны дома сидеть, можно и в лифте заразиться и в автобусе. У вас должны быть антитела
Никто Вам больничный давать не будет, т.к. болели уже
Если вы болели, то откуда паника? Повторно болеют очень редко
Но всё-таки болеют же… ветрянка очень опасна при беременности
Да не заболеете вы! С какого перепугу?!
У меня детки болели, я сама нет и тьфу тьфу не заразилась
А вроде в школе человек работает… ??♀️
А как тут со школой связано?!?
Ну не в больнице же
Просто беременность иногда очень давит на мозг)
Работа в школе предполагает образованность. Любой образованный человек знает, что если нормально переболеть ветрянкой, она больше не опасна
Я в курсе. Но и случаи повторного заражения всё-таки бывают. Плюс этот же вирус вызывает опоясывающий лишай. При беременности ветрянка очень опасна. Отсюда и вопросы.
Кирпичи с домов тоже падают, на улицу теперь что ли не выходить?
Нет! Школа не равно образованность!)) Даже высшее образование не равно образованность!)))
Ох, работала я с педагогами??♀️мрак!!!
К сожалению :(
Сонласно, что это печально! Я не выдержала.