Беременность и ветрянка

Работаю в школе, в классе мальчик заболел ветрянкой. При чем со слов мамы, заболел он повторно. В маленьком возрасте переболел в очень лёгкой форме. Я сама тоже в детстве болела, но всё равно очень боюсь… Как быть? Мне не дадут больничный, т.к я болела?

Лена
122581

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
VseBudetHorosho

Вообще ветрянка опасна для плода только лишь в момент родов. Если даже вдруг вы каким то случайным образом повторно ей заразитесь, то на вашем сроке для вашего ребенка она опасности не вызовет. А больничный вам по какой причине надо дать? вы ж не болеете

Пожаловаться
Анастасик

В первую беременность контактировала с ветряночными, не заболела. А подруга переболела первично ветрякой в первом триместре, это же не краснуха, показаний к прерыванию у ветрянки нет

Пожаловаться
Лена
Анастасик 

К прерыванию может быть и нет, но она все равно опасна для плода

Пожаловаться
TusaGusa

А что вам даст больничный? Контакт уже был инкубационный перевод 21день. Сдайте кровь на антитела, для своего успокоения

Пожаловаться
Юлия

Не дадут, конечно, да и чем он вам помог бы уже? Ветрянка не краснуха, не опасна при беременности, да и повторное заражение — это редкость, не переживайте понапрасну

Пожаловаться
Да

Сдайте кровь на антитела и узнаете надо бояться или нет. Если антител много то болезнь не пристанет)

Пожаловаться
Маргарита

Тогда вы вплоть до родов должны дома сидеть, можно и в лифте заразиться и в автобусе. У вас должны быть антитела

Пожаловаться
Татьяна

Никто Вам больничный давать не будет, т.к. болели уже

Пожаловаться
Whiskey

Если вы болели, то откуда паника? Повторно болеют очень редко

Пожаловаться
Лена
Whiskey 

Но всё-таки болеют же… ветрянка очень опасна при беременности

Пожаловаться
Whiskey
Лена 

Да не заболеете вы! С какого перепугу?!

Пожаловаться
МамаСчастья

У меня детки болели, я сама нет и тьфу тьфу не заразилась

Пожаловаться
Блинчик

А вроде в школе человек работает… ??♀️

Пожаловаться
БудуМамой
Блинчик 

А как тут со школой связано?!?

Пожаловаться
Lena
Блинчик 

Ну не в больнице же

Пожаловаться
мама
Блинчик 

Просто беременность иногда очень давит на мозг)

Пожаловаться
Блинчик
БудуМамой 

Работа в школе предполагает образованность. Любой образованный человек знает, что если нормально переболеть ветрянкой, она больше не опасна

Пожаловаться
Лена
Блинчик 

Я в курсе. Но и случаи повторного заражения всё-таки бывают. Плюс этот же вирус вызывает опоясывающий лишай. При беременности ветрянка очень опасна. Отсюда и вопросы.

Пожаловаться
Блинчик
Лена 

Кирпичи с домов тоже падают, на улицу теперь что ли не выходить?

Пожаловаться
БудуМамой
Блинчик 

Нет! Школа не равно образованность!)) Даже высшее образование не равно образованность!)))
Ох, работала я с педагогами??♀️мрак!!!

Пожаловаться
Блинчик
БудуМамой 

К сожалению :(

Пожаловаться
БудуМамой
Блинчик 

Сонласно, что это печально! Я не выдержала.