Мамочки новорождённых помогите не опытной🙏🏻

Простите за много слов.
У меня истерика реву не знаю, как правильно держать после кормления и кормить. Новорожденному 3 день. Подскажите когда кормлю грудью сосет что даже со рта течёт( сразу его отрываю боюсь что подавиться)? Как держать после того как покушал, знаю что столбиком но это как??( видела по видео но там все на куклах показывают, на кукле я могу) Он весь извивается.
Правильно ли держать столбиком в пеленке и он не грудь к груди а боком но ровно. И могу я ли вместо «Столбика» просто ровно держать?

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Оксана

Полулежа кладете себе на грудь, при этом одной рукой придерживаете голову и шею. И медленно садитесь или встаете. Голова ребенка при этом будет лежать у вас на плече, а его тело будет вертикально

Мамочки новорождённых помогите не опытной🙏🏻
Пожаловаться
Валерия
Оксана 

Пробовала так он голову поднимает, в роддоме наругали что голова ребёнка начинает напрягаться

Пожаловаться
Людмила
Оксана 

Вот так под жопку держать нельзя. Наряжение на позвоночник идёт. Нужно придерживать рукой в районе поясницы так сказать прижимать. Мой вообще столбиком не любит сразу кряхтит и извивается. Держу до отрыжки это буквально пару минут. Но везде говорят и пишут держать по 15 минут

Пожаловаться
Оксана
Людмила 

Я наверно уже и забыла все, даже не обратила внимания, что за попу. А насчет пары минут вы абсолютно правы, все это довольно быстро происходило

Пожаловаться
Валерия
Людмила 

А вот мой не делает отрыжку вообще в разных позах пробрвала(

Пожаловаться
Елена Мельнова

Во-первых, не дергайте ребёнка, пусть ест. Зачем его отрывать. Грудь для малыша не только еда, но и близость с мамой, а вы его открываете от неё.

Во-вторых, просто поднимите, как куклу поднимали. Естественно он будет шевелиться, ребёнок же живой. И пусть шевелится. Усвоению это никак не мешает.

И, самое главное, расслабьтесь, очень много думаете. И просто наслаждайтесь своим новым статусом и общением с малышом. И не важно как он лежит, главное, что вам и ему удобно и комфортно быть рядом.

Пожаловаться
Дарья

Сейчас пока лактации наладится, будет много молока, струя бьёт, вот и течёт. Пусть кушает. На счёт столбики, я не держала😊

Пожаловаться
Елена

Пусть течёт, зачем отрываете! Подавится сам отпустит, столиком к себе прижали и подержали, можно просто под углом от 40градусов, чтобы ротик выше желудка был))). Я вообще редко держала, но у меня люлька с наклоном была

Пожаловаться
Сейлим

Просто вертикально на грудь себе кладите, так, чтоб голова на плече была, да и не парьтесь. Вообще чем больше нервов, тем больше шансов ошибиться. Расслабьтесь и наслаждайтесь)